Посетитель
![]() ![]() |
частично пропадает светящаяся полоса у неона |
День добрый! Подскажите, плз - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? - у двух-трех неонов из стаи частично пропала светящаяся полоса, а красные полоски вокруг этих мест - потускнели (к сожалению фотика под рукой нет). |
|
#647485 |
Малёк
![]() ![]()
44
Железнодорожный 14 года |
|
какое время у вас это продолжаеться? у меня тоже такое было вечером, а на следующий день снова яркие. |
|
#647490 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уже с месяц на главном рыбном рынке страны шепчутся о вспышке Плейстофороза, тьфу-тьфу, чур меня |
|
#647496 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я могу сильно ошибаться, но вижу три вероятные причины: |
|
#647504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin 1. точно не ночная окраска - ее после отключения ламп хорошо заметно, здесь явно другое 2. возможно... только кто мог так напугать? такое чувство как будто укусил кто, но ведь некому... 3. как вариант.... единственное что заметил первый раз такое недели три назад у одной рыбки, но т.к. поведение ее было нормальное - особо не парился... сейчас такая хрень появилась у второй, поэтому напрягся - скоро в отпуск ехать, а тут.... интересно что у одной рыбы один бок совершенно здоровый и яркий, а второй - с таким пятном... |
|
#647933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oliv брал не на Птичке - неоны дикие, после месячного карантина... |
|
#647935 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может это: http://vitawater.ru/... |
|
#647941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz Спасибо за ссылку... сейчас порылся в инете - фотки рыб, пораженных неоновой болезнью весьма похожи на моих заболевших, к сожалению ((( попробовал отсадить пораженных рыб - хрен поймаешь (коряги, растения, да и сами они носятся будь здоров), попутно заметил что болезнь распространяется на остальных рыб (появляются новые рыбы с изменениями окраски)... значит скорее всего все погибнут ((( черт!!!! жалко... залил тетра контралак, хотя это вряд ли поможет.... - просто под рукой другого лекарства нет, да и если это неоновая болезнь - говорят она не лечится ((( |
|
#648162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz да понятно что биофильтрации капец, тут хотя бы растючка выжила.... черт бы побрал эти гребаные инфузории, или кто там эту неоновую болезнь вызывает.... вернусь из отпуска - первым делом УФ-стерилизатор поставлю! - не панацея конечно, но говорят риск заражения все же снижает.... |
|
#648163 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А откуда у разводчика миксоспоридии заведутся? |
|
#648404 |