Посетитель
![]() ![]() |
че за хрень??? |
- Объём аквариума (120л) |
|
#1740374 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Имунитет к ихтику и быть его переносчиком это разное. Ихтик видать не долечили или время для гибели ихтика не прошло, а вы новую рыбу туда. Баланс нарушен, дети маленькие, да и вообще стресс. Вот и заболели. |
|
#1740388 |
|
Малёк
![]() |
|
djdf2008Попробуйте Антибак 250. Имею успешный опыт лечения ихтиофтириоза данным препаратом, и именно новых рыб в одном аквариуме со старыми. Инструкция Вам в помощь. |
|
#1740392 |
Малёк
![]() |
|
MMVB Один антибак 250 не совсем правильно. ципра сама по себе ихт не лечит, а снимает вторичную бак инфекцию. Больше подойдет антипар или ихтиовит антибак, но учитывая количество растений наверное лучше антипар. |
|
#1740530 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
djdf2008 А я сыграю на баяне) Ищите Протазол. В молодом, не сильно устаявшемся аквариуме Протазол ихтик убьет, скорее всего, с первого раза. И не будет этого ведротаскания, как малахиткой. Изменено 12.12.12 автор copland |
|
#1740649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лечил тетра контралск - 5 дней .. +30*температура .. успешно в общем аквариуме прошло -отход 2 неона из 15. углем не фильтровал после а выводил подменами воды постепенно химию. |
|
#1740654 |
|
Завсегдатай
|
djdf2008 какая то часть рыб выжила и успешно живут в аквариуме около трех недель - набрали цвет, едят на ура hooliganka2012 или время для гибели ихтика не прошло ![]() hooliganka2012 Что делать: углем выведите все лекарство ![]() djdf2008 Варианты возможны самые разные. Есть мнение, что фтириусы могут образовывать устойчивые спящие споры. Ковалев пишет, что "Даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются." Возможен вариант и с иммунитетом. Так что скорее всего чисто умозрительно причину выявить не удастся, тут надо серию опытов ставить. Имхо, не заморачивайтесь и лечите рыбу, главное, не забывайте про пару контрольных внесений после того, как вся рыба очистилась от точек. Изменено 13.12.12 автор Kromsator |
|
#1740892 |
Завсегдатай
|
Kromsator я так поняла что рыбы эти там живут около трех недель и в эти три недели все и произошло. Вероятно ошиблась ![]() |
|
#1740908 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
![]() ![]() ![]() |
|
djdf2008 так же есть мнение, что ихтик вообще очень тяжело вывести. и в той или иной латентной стадии он всегда есть на рыбе, на жабрах, во рту..а потом при ослаблении он размножается... хотя с биологической точки зрения - как то странно это звучит, но смысла не лишено |
|
#1741577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 нет! Я думал что победил ихтик 3 недели назад, ведь те кто выхил - стали себя чувствовать лучше чем при болезни, вчера 2 акарика умерли, остальные просто усыпаны манкой - сегодня пересадил их в отсадник - буду лечить там, и что меня все же до сих рор удивляет - ни у кого более ни одной крупинки - даже у неонов.все бодры веселы.КААКК!!!!!???? |
|
#1741804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AQUAEL так что же получается - я в этот аквариум никого больше не смогу подсадить и этих рыбок тоже ни куда??? АКВАРИУМ УМЕР??? |
|
#1741807 |
Малёк
![]() |
|
djdf2008Думаю... где я видел что то подобное, вот нашел ихтиофтириоз в новом аквариуме, лечение или........ Почитайте если не лень. Лечить придется все равно и отсадник и общую. Все выше написанные посты, с советами о препаратах имеют быть место, так как опыт лечения у всех свой. К сожалению борьбу с ихтиофтериозом вести Вам самим, и соответственно набивать свои шишки. В ветке "болезни" очень много о ихтиофтериозе, надо только подобрать свой метод при имеющихся препаратах и составе аквариума и вида живности. Изменено 14.12.12 автор MMVB |
|
#1741849 |
|