Посетитель
![]() ![]() |
чего ему нехватает... фото |
#917176 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а, что конкретно вас беспокоит, ксенококус или хлороз ? |
|
#917441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv И то и другое, и можно без хлеба (с) Винни-Пух Изменено 20.9.09 автор santa simplicia |
|
#917504 |
Завсегдатай
|
сообщение santa simplicia ![]() у вас есть свет, со2... просто дабавить удо, которого нет. траву разгоняете, а кто ее кормить будет. |
|
#917668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia Пересадите на менее очвещенный участок, анубы теневыносливы и сильно подвержены водорослевым обрастаниям, а признаков хлороза или недостатка каких либо элементов на фотографии я не вижу. Если эти водоросли наблюдаются только на анубах, то стоит пересадить в тень, а если они наблюдаются еще на стеклах аквариума и других растениях, то вам следует уменьшить длину светового дня. |
|
#917715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13 Ира, ты присмотрись повнимательнее:на одном из листиков край листа жухнуть начал.Видимо про этот признак хлороза идет речь. |
|
#917724 |
|
Завсегдатай
|
#917725 |
Завсегдатай
|
|
|
#917727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение iv Вы вот это сейчас мне адресовали? Если я незаметила пожухлость на листе, это не значит, что я совсем слепая. А зеленые точки и есть водоросли о которых я говорила. |
|
#917736 |
|
Завсегдатай
|
сообщение argan13 да, Ирина, Вам . желтоватые листья с зелеными прожилками и есть ХЛОРОЗ. пожухлый край скорее всего последствие механического повреждения. на цвет кокуса я Вам указал, для простоты сравнения с цветом листа . по поводу Вашего зрения ничего сказать не могу, так как лично не знаком. |
|
#917742 |
Завсегдатай
|
iv На счет хлороза это вы смело. Я бы не сказал. Сначала надо вид точно определить, они насколько я помню такими светлыми тоже бывают. Фотка не корректна : это оранжерейный ануб, они по определению темнее и глянцевее. Предположить наличие хлороза в такой банке конечно можно, но чтобы именно у ануба ? |
|
#917752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv Не обижайте ее, она хорооошая ![]() Ну хлороз-не хлороз, хз (сори за каламбур) Но удо я с недавнего времени добавляю, макро самодельные и микро с секретным составом ![]() А ксенококус растет и на стеклах, но на анубе ему почему - то гораздо больше нравится. Да, на втором листике слева действительно надрыв - соскабливал когда то давно вьетнамку. Всем спасибо и не ссорьтесь пожалуйста P.S. Если для постановки диагноза нужны еще фотки - заказывайте, сделаю Изменено 21.9.09 автор santa simplicia |
|
#917912 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv Нужно не только почувствовать разницу глядя на фото, но и знать такую вещь, как цвет растения, растущий с разной степенью освещенности. В тени, цвет тенелюбивых растений темный, на свету лист светлый, вплоть до зеленовато желтого. О чем Вам Ирина и пыталась сказать. Гы...каждому овощу свой фрукт. |
|
#917924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia ![]() |
|
#917933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение santa simplicia Зачем, диагноз уже Ирина поставила, но вы же не слушаете разумное. И в место того что бы создать условия Вы льете удо. Ануб медленно растущее растение, Вы думаете что кормя его в избытке Вы добьетесь бешеного роста. Как бы другие водоросли не пошли от усердия. Цитата-------- Интенсивная освещённость не рекомендуется, по причине медленного роста растений высока опасность обрастания водорослями. http://aquariumhome.... . |
|
#917934 |
|
Завсегдатай
|
сообщение santa simplicia мы все хорошие ![]() Я вообще не понял всего этого шума. мы высказали свои мнения, ЭТО ФОРУМ, автор выберет сам решение. |
|
#918247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Да в том - то и проблема что он так хорошо прижился на коряжке, не хочется теребить... Может закрепить над ним фольгу под светильником, чтобы создать тень? |
|
#918744 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
santa simplicia
Не нужно так кардинально ![]() |
|
#918753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |