Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
Чего не хватает |
Всем привет... у меня банка на 100 литров, внутренний маленький фильт с губкой, 10 данио, 4 сомика. Свет две лампы ЛБ по 20вт и одна флога Гло на 25 ват. Световой день 10 часов. |
|
#612143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мало иформации! |
|
#612148 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чтобы хорошо расти нужно хорошо питаться. |
|
#612181 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
ну не знаю... Просто когда я занимался аквариумистикой еще на старой квартире.... лет 5 назад.... было достаточно просто налить воды в аквариум, отстоять её... даже не запускать аквариум: просто насадить растений и штук 10 рыбок (на 100 литров). и все РОСЛО... все было хорошо.... Растения то самые неприхотливые... они даже в луже должны расти |
|
#612828 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Ну опишу тогда все по пунктам.... и как можно подробнее. |
|
#612836 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Раз все молчат, значит все правильно делаю... так? |
|
#614487 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loord Попробую я ответить ![]() 1. Позвоните в Вашу водозаборную станцию. Они ОБЯЗАНЫ по первому требованию предоставить Вам состав воды из крана ![]() ![]() 2. Тесты. Это хорошо и интересно: pH, GH, KH. Не экономьте на них, не берите "все в одном". Лучше по отдельности, капельные. Они точнее. 3. Что можно сделать. - Пока проверить грунт на карбонаты: полить на грунт (вынутый из банки, конечно ![]() - лампы. Возможно уже пора поменять на новые. Хуже от этого не будет. Польза возможна. |
|
#614491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loord Для роста растений необходимо: 1. свет 2. Питание (грунт) 3. СО2 1. Со светов у вас вроде бы нормально всё. Кстати, лампы как давно стоят? может они уже ресурс свой выработали. 2. С грунтом может быть косяк. Вообще, термин "обычные камни" - это что из области "у меня что-то есть, что мне с этим делать?". Если не знаете названия, или есть трудности с описанием словесным (ну не у всех же была хотя бы четверка по русскому в третьем классе ![]() Далее, может быть косяк с водой. Вот тут уже нужны тесты. Основные показатели: Gh, Kh, Ph. Было бы еще неплохо заодно азот и фосфор проверить, но необязательно. 3. в принципе, можно и без него обойтись. Для начала, давайте определимся с грунтом и водой. Опять же неплохо бы получить описание или фото водорослей, чтоб понять, где у вас сбит баланс. Фото лучше, потому что недостаток многих веществ можно определить по внешнему виду растений. tetera пока свое печатал, вы практически тоже самое написали ![]() ![]() Изменено 28.5.08 автор Шкет |
|
#614494 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Tetera Полил на камни уксусную кислоту... никакой реакции... и шипения, ни вспенивания.... ничего не произошло. |
|
#614580 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Шкет Нет... лампы все практически новые... менял недавно... около месяца назад... Которая флора гло, купил недели две назад. насчет грунта и водорослей выкладываю фото |
|
#614583 |
На премодерации
|
loord Времена поменялись, тех пор, когда все росло... Вы в Москве? |
|
#614598 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
#614601 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
copland Нет... к сожалению не в Москве... в Сибири... В Новосибирске. а что? |
|
#614664 |
Свой на Aqa.ru
|
к сожалению не в Москве... в Сибири... В Новосибирске. а что loord Почему к сожалению? Тепло вспоминаю академгородок, велосипеды, сосны. Красотища! новосибирцев на форуме много, о Вашей воде Вам расскажут от и до. Надеюсь ![]() Грунт оставляем пока в покое, Давайте данные воды. Фото посмотрим, подумаем ![]() пока свое печатал, вы практически тоже самое написали ... Мысли то сходятся Шкет И это здорово! Но не всегда сходятся. По удобрениям скорее расходятся и это еще более здорово. С интересом смотрю на землю, хотя пока совать не думаю ![]() С интересом на удобрения, особенно состав и последствия, но бухать их уже завязал ![]() |
|
#614675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loord Хорошо, что грунт у вас нейтральный, но, мне кажется, он крупноват для нормального укоренения и роста растений. На вашей общей фоточке как ни старалась ни перистолистника, ни элодеи из вашего списка не увидела. Вижу несколько кустиков валлиснерии и придавленный ко дну камушками роголистник. Всей этой травки хорошо бы побольше для молодого аквариума, а роголистник хорошо бы пустить в свободный полет в толще воды или прикрепить по одному из описанных здесь способов: Прикрепить роголистник – вариант. Корней у него нет и все, что оказывается под вашими камнями без света просто отгнивает. А вот элодею стоило бы укоренить, она тоже очень хорошо чистит воду. |
|
#615029 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
ElLe Перестолистник весь пожелтел и его пришлось выбросить ![]() Спасибо за оригинальный способ крепления ![]() ![]() |
|
#615186 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Добавил Sera aqutan. было написано для связывания тяжелых металлов. Самое интересное, что растения вроде пошли в рост!!! только они стали тонкими и цвет стал бледным-бледным. Т.к. грунт достаточно заиленый, значит скорее всего CO2 не хватает. |
|
#615189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loord Тогда поищите еще элодеи - она довольно неприхотлива и для начала очень нужна. А из всех перистолистников самый неприхотливый похоже тот, что с красным стеблем и зелеными "иголками". Целиком красному нужно много света. Если у вас грунт достаточно заилен, но в нем почти нет корней - тоже не здорово. Может стоит посадить какие-то не очень требовательные крипты и эхи. Я вот тоже все тянула-тянула, а потом воткнула Амазонку - так он у меня на половину аквариума во все стороны тут же и вымахал. Еще лимонники - обычный и иволистный - тут могли бы быть полезными, тоже легко укореняются и вырастают почти в деревья. |
|
#615222 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение loord Это потому что Sera aqutan связывает и железо, столь необходимое растениям. если аэрация достаточно сильная, то CO2 должно хватать. Так ли это? Так, только с точностью до наоборот. Аэрация приводит к выветриваию углекислого газа из воды. Изменено 29.5.2008 автор Sheer |
|
#615279 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Сделал некоторое тесты.... на удивление все хорошо... |
|
#615977 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loord Вот теперь будем ждать, что ответять нам мэтры. Я хотела свои фотки кинуть - у меня то же самое - буреют концы роголистника и не растет. Грунт тоже заилен, корневые растения растут, но не очень резво - хотелось бы более активного роста. Хотя под корни я напихала глины, сера плюс и т.п. |
|
#615980 |
|