Посетитель
![]() ![]() |
чего то не хватает |
#870096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Примотать к коряжке мха, поэксперементировать с положением коряжки. |
|
#870110 |
|
Малёк
![]() |
|
komyak красиво. быть может, растения, за исключением большого, посадить покучнее вместе, вдоль заднего стекла... |
|
#870114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Degettне, коряга в других позах вообще никак ни смотритца, уже пробовал, это её оптимальное место... |
|
#870125 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
komyak По пунктам... 1. Аквас хороший, но грунт очень крупный. Тот же элеохарис без "плясок с бубном" - со светом, УДО, СО2 красиво расти точно не будет. Крипта - более-менее. Нимфея - тоже. За японику не скажу. К тому же грунта очень мало. Надо по меньшей мере в 2 раза больше - иначе корневая система таких больших растений будет не так как нужно развиваться. Хотя жить они и так будут. Так что сами смотрите. 2. Коряжку я бы перевернул и поставил "ветками" на грунт и чуть вперед. Возможно и чуть поверх элеохариса. Но не по центру категорически. Почему перевернул бы? Потому что как сейчас она почти сливается по положению с растениями справа от неё. А должна бы контрастировать. Иначе получается совершенно неприметный аквас. |
|
#870257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слишком крупные растения для такого объема и концы веток смотрятся неестественно. Я бы задекорировал их мхом. |
|
#870368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
наверно ни так выразился... меня смущает именно левая часть аквариума... там и прошу помочь, какая то она у меня прозрачная и лысая... что ли... и вообще хаос непонятный = |
|
#870392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может туда чего нить кинуть типа кокоса, половинки, или ещё чего-нибудь |
|
#870416 |
Завсегдатай
|
Degett Разве что карликовый кокос ![]() |
|
#870699 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesSну его же можно напелить как угодно=)хоть карликовый, я обычно пилю на 2 половинки и сверлю в них дырки а сверху мха малясь=) |
|
#870848 |
Завсегдатай
|
Degett Так да. Но всё-таки, имхо, если это не дизайнерское решение, то кокос в 35 литров - великоват ![]() |
|
#870860 |
Завсегдатай
|
komyak1. Похоже, что посажено все недавно? Не спешите - подождите хотя бы месяц-два, пока растения приживутся и разрастутся, тогда видно будет, что у вас получилось и что нужно переделать. Если элеохарис в вашем грунте приживется (ему лучше бы все-таки фракцию помельче ![]() 2. Вы уверены, что справа - апоногетон? Я бы сказала, что это эхинодорус, что-то типа амазонки... у всех апоногетонов, которые мне встречались (кроме мадагаскарского, но это явно не он ![]() В любом случае, амазонка это или апоногетон - он быстро "перерастет" ваш аквариум - поищите что-то более компактное, тем более, что левее - нимфея, которая тоже вырастет не маленькой... а в 35 л два таких крупных растения - перебор. 3. Про корягу - я бы ее вообще убрала, если никак по-другому она не ложится... сейчас коряга выглядит совершенно "ни к селу ни к городу" ИМХО, конечно... ![]() И кокосы там тоже будут лишними - согласна с SoullesS ![]() П.С. Если переделывать кардинально, то ИМХО: 1) - выкинуть корягу; 2) эх (апоногетон) - в аквариум побольше; 3)нимфею - на место выкинутой коряги; 4) криптокорину - на средний план слева; 5) на переднем плане положить грунт более мелкой фракции и рассадить элеохарис; 6) темные камни и японику можно оставить; 7) вдоль задней стенки - полосу любой зеленой длинностебельки, только не слишком сложного рисунка, чтобы длинностебелька создавала фон для нимфеи и не более того... Изменено 7.7.09 автор NBL |
|
#870890 |
|
Завсегдатай
|
NBL Вот и я говорю что коряга как бельмо в глазу ![]() ![]() Элеохарис в таком грунте вряд ли газон образует. Он будет расти как посаженный в горшочки - небольшими кустиками. Может я и ошибаюсь. А вот нимфее в таком объеме, как уже много раз писалось - делать нечего. Красивое растение, но в малых объемах вся его прелесть не раскрывается. Хотя как тень-укрытие для анубов и крипт - вполне очень даже. Но к пляскам с удобрениями придется приготовиться - будет капризничать, скорее всего. Изменено 7.7.09 автор SoullesS |
|
#870893 |
Завсегдатай
|
SoullesSГлавное, что там рыб-то нет, которым коряга была бы необходима... а вот длинностебелька, причем погуще, типа плотно посаженной валлиснерии, на заднем планте необходима 1) как фон; 2) неонам и курам будет куда сбежать, если что ![]() Я боюсь, что элеохарис в таком крупном грунте вообще никак расти не будет... ни газончиком, ни кустиками ![]() |
|
#870906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уф... |
|
#871003 |
|
Завсегдатай
|
komyak Для элеохариса - чем меньше - тем лучше. В идеале вообще песочек 0,5 мм. Но можно и чуток крупнее. А вот про бликсу... Она у вас чуть затенена? Если да - то могут быть проблемы. Выжить - выживет, а вот вид будет испорчен. |
|
#871018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSбликса, только дальний куст был поначалу, щас уже вперёд выдвинул и эх проредил и ряску снял, света теперь более чем ![]() |
|
#871037 |
Завсегдатай
|
komyakЕле разглядела я ваш апоногетон ![]() Как банку оформить - решать в любом случае вам, просто ощущение хаоса в вашем аквариуме возникает из-за того (ИМХО), что в нем нет четко выстроенной композиции. Аквариум небольшой, поэтому "ключевое" растение, т.е. яркое, крупное и притягивающее взгляд должно быть только одно. Акцент, кстати, необязательно на растении каком-то делать - это может быть интересная коряга, камень (или группа камней), в принципе - любой декоративный элемент. Главное, что в 35 л он должен быть один - а все остальное должно подчеркивать и оттенять его красоту, а не отвлекать внимание на себя. Место расположения ключевого элемента - немного в сторону от центра, лучше, чтобы аквариум по горизонтали зрительно "разбивался" им в пропорции 1:2, т.е. на 1/3 и 2/3. В глубину - примерно посередине или чуть дальше к задней стенке. Высота должна быть соразмерной с аквариумом, т.е. растение д.б. достаточно крупным, но не дорастать до кромки воды и не перерастать ее ![]() Т.е. ваша коряга как раз и стоит на "идеальном месте", вот только вид у нее совершенно не "подводный", и вдобавок, с ней соперничают сразу два (а в ближайшей перспективе - три) крупных, ярких растения. В предыдущем сообщении был описан один из возможных вариантов композиции, с нимфеей в качестве центрального элемента. Но это - только один из вариантов, обыграть можно любое из ваших растений... |
|
#871061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#890101 |
Завсегдатай
|
komyakИМХО - стало намного лучше. Самому-то нравится? ![]() |
|