Малёк
![]() ![]()
10
Миасс 14 года |
Чем болеет кардинал.... ??? |
- Объём аквариума- 300 л |
|
#1344217 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фактически такая же фигня, какая часто сидит на гуппи. Причем вытравить её не представляется возможным пока. Лично у меня не получилось - чтобы не возникали рецидивы или проявления на других рыбах. Кардиналов не держал, а вот на разборах клинопятнистых эта зараза тоже была. Но у них она выглядела иначе - как шишкообразный нарост на теле. И у них и у гуппи зараза убиралась тем же фуранолом, но рыба после этого долго не жила. |
|
#1344395 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Миасс 14 года |
|
SoullesS Совершенно верно, развивается очень долго. Расбору у меня не трогает, за все время потерял нескольких кардиналов и самку королевской тетры. Если не найду как лечить, то придется избавляться от кардиналов, они у меня единственные карповые, может это зараза только на них действует, а тетра случайно "под раздачу" попала, в виде исключения. |
|
#1344464 |
Завсегдатай
|
AlSin Попробуйте больных искупать в трипафлавине-ультра в течение 3-х-4-х дней через каждые 12 часов. Ванночки. Или в фураноле. (Furanol от JBL). |
|
#1344828 |
Малёк
![]() ![]()
10
Миасс 14 года |
|
SoullesS Ну и собственно не так важны кардиналы которые уже болеют. Мысль о том, что зараза сидит в аквариуме не дает покоя. Стерилизовать банку и перезапускать ее желания большого нет. Если это специфика кардиналов, то от них можно и отказаться, главное, что бы не побило остальных |
|
#1346151 |
Завсегдатай
|
#1346183 |
|