Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
Чем болеют астронотусы???? |
Всем доброго времени суток! Заболели астронотусы не могу понять что происходит. Для начала аквариум 150 литров, запущен месяц назад, грунт галька + малость кварцевого песка, есть растения, население: 4 астронотуса размером примерно 8-10 см (4 для того чтобы сформировалась пара, остальные два потом планируются вернуться в зоомагазин, аквариум в дальнейшем будет тоже увеличен) 6 барбусов (запускались как тестовые.) и 2 парчёвых сомика. Тесты воды: |
|
#1410253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 Белые полупрозрачные пятнушки на местах где ранее были дермоидные бугорки это нормально и современем пройдёт. Разрушение плавников это не хорошо но говорить об этом можно будет лиш после того как Вы выложите фото больных рыб. Контрольное внесение сделать всё-же придётся но перед этим сделайте сифонку грунта и подмену не менее 20 процентов, лучше 30 - 35. Ждём фото. А вот кормить сейчас рыб нежелательно - ну или совсем чуть-чуть, - странно что нитраты у Вас "0" - может тесты врут. |
|
#1410264 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин Тест делал с помощью SERA Nitrat-Test, кормлю совсем чуть чуть голодные просто как собаки, креветку за "пару секунд" разорвали, больше волнует что с чешуёй рыб, почему слезает и остаются оголённые места. |
|
#1410273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1410275 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин Как только удасться нормальные фотки сделать сразу выложу. |
|
#1410279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 Будем ждать. |
|
#1410293 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
#1410313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 Хорошие рыбки. Ничего страшного я не увидел, пока сильно не волнуйтесь за отсутствие чашуи на одной рыбке, пока наблюдайте и если что пишите. Пока Ваша основная задача избавиться от "ихтика". Вот ещё что забыл спрасить: у Вас во внешнем фильтре угля случайно нет - а то он не нужен и только может мешать. Но понадобится (хотя не обязательно можно будет и подменами лекарство после лечения вывести) для удаления кастопура после всего курса лечения. Пока всё, - удачи. Я буду регулярно проверять Вашу тему. |
|
#1410322 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин Перед применением кастопура уголь из фильтра вытащил, а отсутствие чешуи в том то и дело что не на одной рыбе а на всех, в большей или меньшей степени, вечерком попробую запечатлеть что бы лучше было видно. Сделал тесты воды перед заменой: Ph - 7.7 Аммиак-0,14 Нитриты-0,1 Нитраты - 10 заменил 1/3 воды, теперь вопрос заливать кастопур 3 раз или нет, вот еще пара фоток (правда болячки всё равно плохо видно), у одного астрика на голове как бы треснула кожа, скорее всего тоже будет отслаиваться: ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 18.4.11 автор MIB76 |
|
#1410357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробую и я что нибудь сказать: аквариум мал для такого населения, барбусы будут съедены, песок в качестве грунта красиво, но я бы отказался, т.к. астры иногда подвержены стихийным броскам из угла в угол, такие шараханья будут поднимать песок и отходы, при сифонке что делать с песком?, а ссадины возможно получают от декораций. Ваши планы получить пару в маленьком аквариуме из 4 особей не осуществимы, т.к. половозрелыми они становятся в 1,5-2 года (размер 22-25см.). В маленьком домике вырастут затянутыми. Да и про пару можно с уверенностью сказать, что она пара только после икрометания и оплодотворения икры! |
|
#1410848 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Big serg Ну барбосы и брались как тестовые и судьба их за ранее была предопределена, а на счёт размеров аквариум будет увеличен в 2 раза до 300 литров, и я же не говорю что это будет через 2 года. А пока на мой взгляд для таких размеров и населения места достаточно, ( а этот 150 литровик в дальней шем будет как нерестовик). Вот ещё малость фоток: Сразу извеняюсь за такое количество ну и малость за качество, просто не могу понять что происходит, на травмы от драк вроде не похожию Изменено 19.4.11 автор MIB76 |
|
#1410903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 Добрый день. Лечение "Ихтика" на данный момент закончено ? У Вас аммиака много, должен быть ноль. Вы написали что уголь перед леченеем вынули, но он вообще не нужен, его применяют лиш в первые дни при запуске дабы вывести из водопроводной воды всё не хорошее и по оканчанию курса лечения для вывода остатков лекарственных препаратов. На Ваших последних снимках всё же виднеются следы бактериалки, это пройдёт после того как нармализуются параметры воды, можно конечно будет добавить вводу слабое противобоктериальное средство но сначала нужно улучшить показатели воды. Я повтарюсь аммиака очень много. Ну так как лечение Ихтика закончено или ещё нет ? |
|
#1411662 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин Следы Ихтика вроде прошли у всех, сегодня хочу сделать 50 % подмены воды, единственное не знаю надо ли включить для профилактики УФ стерилизатор. Параметры воды то же вечерком вновь замерю. |
|
#1411668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 А когда пропали последние крупинки ихтика, сколько дней назад ? Вам бы ещё через уголь водичку после лечения дня два бы пофильтровать для полного удаления лекарств из воды. |
|
#1411686 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин В принципе позавчера когда вносил третий раз на астриках только были размывчатые точки на плавниках (как понимаю следы от крупинок) а сами рыбки были чистые, оставалась всего одна крупинка на спинном плавнике одного из барбусов. Как заменю вечерком воду, обязательно поставлю угольный фильтр, а УФ стерилизатор включать???? |
|
#1411755 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MIB76 Вчера последняя крупинка, - вода у Вас плохая но думаю лучше сегодня хорошая подмена и контрольное внесения препарата, - риск конечно с таким аммиаком. Решать Вам. УФ фильтр можно включать после окончания лечения, подмените воду и включайте. |
|
#1411756 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Чарльз Дарвин Как заменю воду и сделаю тесты сразу отпишусь что получиться, а в чётвёртый раз вносить лекарство обязательно??? А то не хочется залечить рыбу в усмерть. |
|
#1411768 |