Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем болеют гуппи? Помогите разобраться |
- Объём аквариума 58л |
|
#1124782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Как давно и сколько курсов кормили лечебным кормом с канамицином? Проблема в том, что канамицин очень редко может остановить запущенный тубик. Он может не дать появиться ему у здоровых рыб в присутствии больных. Может помочь остановить болезнь, если она на начальной стадии (когда визуальных симптомов ещё нет). Тут вариантов немного: отсаживайте навсегда тех, кто визуально уже плох и продолжайте 1 неделю каждый месяц курсы корма с канамицином (лучше мотыль или фарш, чем манка). |
|
#1125579 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
shurae Кормила 1.5 недели. Последние три дня замачивала мотыль, так от него еще хуже - сразу трое легли со вздутыми животами. Отсаживать некуда, они за пару дней и так сдохнут - уже проверено. Как-то манка мне больше понравилась - мягче. Тут же еще мальки, они не всякий мотыль берут. Фарш - из чего? И чем манка хуже? Канамицин даю первый раз. Может, сейчас сделать перерыв на 10 дней и продавать лечебный от ЖВ? Или давать и канамицин и лечебный? Мотыль мне не понравился - они его плохо переваривают. После него сразу две рыбы сдохло, ну и трое плавают раздутые. Есть домашний фарш - треска+креветки+морковь, перец и т.п. Изменено 24.5.10 автор Svet lana |
|
#1125908 |
Завсегдатай
|
Svet lana Вздутая самка за ночь умерла. Я ее вскрыла. Все органы покрыты студенистым прозрачным желе с беловатыми точками плюс кусок белого жира. Из живота вылилась прозрачная жидкость. Больше ничего не нашла. Это тубик? Уважаемые Советники. Для особо одаренных - есть банка Байтрила 10%. Можно использовать для приготовления лечебного корма? Или на тубик он не действует. В банке много травы, не хочу гробить. Пока делаю курс Лечебного от ЖВ. 10 дней. В принципе, тетрациклин где-то валялся, может, еще сделать курс с ним? УФ-стерилизатор есть смысл покупать или нет? На что он действует? |
|
#1126485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Svet lanaМожно и так. Потом канамицин нужно повторить. Или давать и канамицин и лечебный?Вместе не стОит, это уже слишком. Вздутая самка за ночь умерла. Я ее вскрыла. Все органы покрыты студенистым прозрачным желе с беловатыми точками плюс кусок белого жира. Из живота вылилась прозрачная жидкость. Больше ничего не нашла. Это тубик?Похоже, что это-таки он, как ни прискорбно в этом признаваться. Уважаемые Советники. Для особо одаренных - есть банка Байтрила 10%. Можно использовать для приготовления лечебного корма? Или на тубик он не действует. Байтрил = энрофлоксацин. Энрофлоксацин входит в состав Антибака-Про. По утверждению Агроветзащиты: http://vetmag.ru/cat... - этот препарат борется с микобактериозом. Почему-то у меня есть убеждение, что он действует послабее, чем канамицин... Как запасной вариант подходит. Пока делаю курс Лечебного от ЖВ. 10 дней.Хуже от этого вряд ли будет. В принципе, тетрациклин где-то валялся, может, еще сделать курс с ним?Не надо. Он в данной ситуации совсем не в кассу. УФ-стерилизатор есть смысл покупать или нет? На что он действует?Смысла нет. Он действует только на свободно плавающих бактерий и паразитов. Тубик к таковым не относится. Зато УФ разлагает лекарства... |
|
#1126808 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
shurae Короче, продолжаю в том же духе. Даю лечебный 10 дней. Потом жду как пройдет месяц с начала лечения канамицином и снова повторяю курс: канамицин 10 дней+лечебный 10 дней. Так? Или лечебный второй раз не надо? Или вместо канамицина Байтрил, чтоб привыкания не было? Прочитала ссылку. Зы, а как взвесить эти граммы живой рыбы? Скока весит гуппь 2.5-3 см длинной? ![]() Мне кажется, для замачивания в лекарстве очень хорошо подойдет витаминный от ЖВ. Он так лихо разбухает при замачивании и рыбам очень хорошо идет на желудок. В следующий курс попробую вместо манки его. Мотыль я купила, но он мне не понравился - рыба мелкая, корм грубый. Изменено 5.5.10 автор Svet lana |
|
#1126851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lanaНе кормите рыбу несколько дней.У Вас похоже обычный перекорм или некачественный корм.Лекарствами вы только усугубляете ситуацию.У рыбы в кишечнике корм(возможно) гниет, а вы еще и лекарством туда... |
|
#1133829 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
Что-то от моего лечения полный швах! Падеж увеличился. Пока лечила - легли два старых самца - просто попадали на дно и усе. А теперь вообще каждый день по трупу. Сейчас девчонка лежит. Ну такого у меня еще не было. Фото вот: Вроде симтомы чистоганом водянки, но вчера выкинула труп девчонки с абсолютно другими делами - тело изогнуто, хвост почти черный, никакого вздутия живота не было. Вскрывать не стала, потому как она еще чуть-чуть дышала. Я понимаю, что без лаборатории я здесь не разберусь, хоть бы кто дожил до отпуска - раньше не попаду. Сергей, на прошлой неделе четыре дня не кормила - ничего не меняется. Пока кормлю через день Тетра гуппи. Чет у меня мозги уже набекрень. Где можно вскрыть рыбу в выхи? Изменено 21.5.10 автор Svet lana |
|
#1139650 |
Завсегдатай
|
Девчонка пала, я вскрыла, темно-розовое пятно на печени - остатки Тетра гуппи. Остальное - беловатый студень Снимала при разной выдержке |
|
#1139691 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana Светлана, а Вы уверены, что это печень, а не плавательный пузырь? |
|
#1140802 |
Завсегдатай
|
Чейз Ну оно по консистенции и по цвету на печень похожа - и расположена в передней части брюшка. Только чего-то великовата, но оно, по сути прилеплено к этой студенистой массе, которая то ли жир, то ли еще чего, но вроде и не жир. |
|
#1140839 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana Просто по внешнему виду, по фото, там передняя часть брушка увеличена? Выньте то что трчит на фото полностью. Что то мне кажется, что это пузырь и не важно что он в нормальном состоянии у хребта. Если это он, то в полне может статься, что он заполнен эксудатом. Чем то напомонает на что оо типа сферопароза........ А если печень так увеличена, лечение не в пользу пошло. имхо. |
|
#1140859 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
Чейз Ту рыбу я уже выкинула - куда ж ее хранить, но там уже еще две девку лежат на дне и два парня плавают с раздутым брюхом. А разве пузырь - это не то, что в районе анального отверстия? Там он трошки виден. Мне кажется, это он. И что это такое студенистое, которым все брюхо заполнено? Господи, когда ж это кончится??? Вот то, что я думаю, что это печень - розовато-бежевое с куском корма в передней части, оно свободно отделилось от студня, который под ним. Но вообще все содержимое брюха было такое слишком мягкое, хотя рыбка буквально час как умерла, я ее из банки вынула, ее еще улитки есть не начали. Изменено 25.5.10 автор Svet lana |
|
#1140875 |
Завсегдатай
|
Svet lana Сегодня еще одна девчонка пала. |
|
#1141948 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]Svet lana[/qПохоже Вам надо обратиться к спецам по гуппи на их форум.Может они что подскажут.Вполне возможно, что это специфичная болячка.... |
|
#1142364 Нравится Svet lana
|
|