Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
чем болеют рыбки? |
100л у это рыбки на хвостовом плавнике вверху белый участок у этой на нижнем плавнике белый участок это их фото в разных ракурсах у этой в середине хвостового плавника- белая точка. Изменено 4.2.11 автор Olenka13 Изменено 4.2.11 автор Olenka13 Изменено 4.2.11 автор Olenka13 |
|
#1343466 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У скаляры эта бяка, возможно, появилась именно от редких подмен. Просто почки "глюк" сделали - отказ почек = застой мочевины и пучеглазие. У моих такое тоже было. Но после лечения скаляр прожил всего месяца 4-5. Видимо, болячка необратима. |
|
#1344388 |
|
Завсегдатай
|
Почитайте ещё: |
|
#1344442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1344495 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
#1344690 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
воду меняла неделю назад в аквариуме |
|
#1344735 |
|
Завсегдатай
|
Olenka13 Нет, не подбили глаз, мне кажется. Это, равно как и лимфоцистоз у рамирезок - исключительно от плохого качества воды. Изредка бывает что врожденное (некачественно рабтал разводчик), но у вас почти на 100% (поскольку у нескольких рыб) - плохая вода. |
|
#1344827 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
глаз поврежденный апистограммы одна вторая скалярка с точкой на хвосте. Изменено 4.2.11 автор Olenka13 |
|
#1344842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olenka13 Нельзя сделать фото покрупнее (вид сбоку и в фаз) скалярии и Апистограмм. Посмотрите, похоже? Помогите опознать болячку Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... |
|
#1345053 |
|
Завсегдатай
|
Olenka13 Оленька, прочитайте вот эту тему: Помогите опознать болячку У вас, думается, ровно то же самое! |
|
#1345066 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
случай наш |
|
#1345078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olenka13 Лечение производите в отсаднике! В ссылке все подробно написано. Т воды поднимать постепенно! Маленькие дырочки у скалярии - это генипоры. Может быть и на плавнике у нее тоже Лимфоцистоз. Остальных рыб не лечите Гипертермированием. Улучшайте экологию в аквариуме подменами. Протестите воду. Ссылки на Гексамитоз посмотрели? |
|
#1345264 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Лолита да посмотрела, я вчера видела в воде один экскремент, похожий на гекз, но это может быть от корма, так как корм я даю белый. Сейчас кормлю тетрой хлопья и понаблюдаю. а сколько литров отсадник покупать на 2 апистограмм и скаляру с точкой? У меня только на 5 литров есть. а с той , что с глазом что делать? |
|
#1345337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olenka13 Отсадник не менее 10 литров. Для 2 Апистограмм. Читайте в ссылке сообщение Ветки и делайте так, как она лечила своих рыб. Сколько см скалярия с точкой? Скалярия с глазом выпученным болеет Гексамитозом + бактерилкой (вода плохая из-за редких подмен). Она ест? Выводите лекарства активированным углем из зоомагазина и подменами по 15% ежедневно. Контролируйте аммиак/аммоний. |
|
#1345369 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Лолита нагреватель греет у меня только до 32 градусов. скалярка не мелкая 5.5-6 сантиметров без хвоста. есть ли способ лечить не отсаживая? или другой способ лечения. а как лучше и проще лечить тут что с глазом. И стоит ли? Болеют ли другие рыбки, если на них нет признаков никаких? |
|
#1345394 |
|
Завсегдатай
|
Лолита У скаляры может быть как бактериалка, так и просто отказ почек от плохой экологии в аквариуме. Лечить пока я бы не советовал. Фуразолидон нужно вывести. Дня 3 подменивать воду, следить за чистотой в акве. Восстановить биобаланс после антибиотика. Скаляре глаз ещё могла и рамирези подбить. Но скорее всего (по виду внешнему) это именно отказ почек, а не бактериалка. Бактериалка развивается более стремительно как правило. З.Ы.: Имеет смысл купить дешёвый препарат ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА и делать скаляре ванночки по инструкции каждые 12 часов. Должно пройти. Следить тщательно за динамикой начиная после первых суток купания. Изменено 5.2.11 автор SoullesS |
|
#1345395 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
SoullesS она ест, и еще и задирается, и на нее другая скалярка бросается. может ее отсадить лучше? фуразолидон вывожу, лью стресс зим а с апистограммами что делать? 32 градуса у меня max, это маловато будет? и еще не будет ли хуже из-за стресса им, так как ловить их очень сложно, они прячутся. вот ту пишут http://www.fishy.ru/... что нужно залить Sera Baktopur и Sera Cyprinopur что скажете? Изменено 5.2.11 автор Olenka13 |
|
#1345410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olenka13 Если лечить от Лимфоцистоза Апистограмм, то придется покупать отсадник и новый терморегулятор. Другим методом вы вряд ли вылечите. Сейчас лить какие то ни было лекарства опасно! Ничего не вносить, только подмены. Кормежку сократите. Скалярию с точкой оставьте в акве. Скалярию с Пучеглазием пока лечить не надо, наблюдайте еще. Сейчас первостепенная ваша задача - разобраться с водой в аквариуме. Это вывести лекарственные препараты из воды углем и подменами. Стресс Зим можете не вносить, пока лекарства в воде. Глазик в хорошей воде должен восстановиться, если это бактериалка. Ваночки с Трипафлавином-ультра поделайте скалярии. Аэрация обязательна! У вас отсадник только на 5 литров. Он никому не подойдет. Про тесты я уже писАла. Сделали тест на Окисляемость марганцовкой? |
|
#1345424 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Лолита в общей акве аэрация работает, температуру уменьшить или пусть и будет 28-29? подмены каждый день по 25 л-30 литров, 3 дня. Бактерии вносить после 3 подмен уже можно? Может кондиционер какой купить для улучшения качества воды? про отсадник у меня стеклянный на 5 л, а я вспомнила что пластиковые есть контейнеры на 10 литров и не один. так что с отсадником все ок. А если нагреватель на 32 и одну лампу накаливания включить над отсадником? Если покупать, то до какой температуры он должен греть до 34 или еще больше? Сделали тест на Окисляемость марганцовкой? а как этот тест делать? такой продают в зоо? Изменено 5.2.11 автор Olenka13 |
|
#1345443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Olenka13 Уменьшайте до 26гр. Пока не протестите воду на аммиак/аммоний и нитрИты. сообщение Olenka13 Еще купите активированный уголь, положите в фильтр на 2 дня, затем выньте и выкинете. сообщение Olenka13 Если вода будет светлой, то можно. сообщение Olenka13 У вас же СтрессЗим есть. Его и будете вносить. сообщение Olenka13 И компрессор/фильтр. Ставьте отстаиваться воду в контейнеры. Скалярии 10л тоже будет мал. сообщение Olenka13 http://www.vitawater... |
|
#1345457 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
а у меня есть тест на po4 это ж вроде тож на органику. |
|
#1345471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник