Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
Чем болеют рыбы? |
- 60 л |
|
#1097667 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1097673 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
температуру повысьте до 32 градусов и так пару дней подержите, если не поможет то тогда Костапур лейте |
|
#1097701 |
Свой на Aqa.ru
|
pre-pod Вдогонку - ну не для птерика Ваш объёмчик! |
|
#1097820 |
Свой на Aqa.ru
|
Тема на форуме |
|
#1097828 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu Уже не первый раз читаю этот Ваш совет. Вы когда нибудь сами поднимали такую температуру при ихтике? Проходит за пару дней? ![]() Через пару дней рыб обсыпет еще больше и это только усложнит положение. пару дней ничего не даст, даже с лекарством. ....если не поможет то тогда Костапур лейте..... Может сразу лучше начать медикаментозное лечение, без гипертермирования? ![]() rpuropuu, по ссылкам читать, то всё просто, Ихтиофтириус и другие болезни рыб знать нужно: "Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток."(с) но на практике..... ![]() очень часто не помогает, не погибает ихтик ни через 12 часов, ни через два дня при этой температуре....множество причин и даже хваленый костапур частенько дает осечки..... pre-pod, Вам скажу: достаточно и 28гр и дальше читать сообщение NOX(sanek) Удачи. |
|
#1098195 |
|
Завсегдатай
|
Нелена |
|
#1098366 |
Завсегдатай
|
#1098367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Сегодня прошел по магазинам, нашел только АНТИПАР. В инструкции написано что подходит для моего случая. 1мл на 50л воды в течение 10 дней. Использовать со способом №1? |
|
#1098468 |
|
Завсегдатай
|
да не спешите вы температуру подняли? до 32 |
|
#1098577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rpuropuuВ том-то и дело, что рыбы разные бывают. Что подходит астрам и рамирезкам, не подходит неонам и барбусам. Барбусы легко могут не выдержать такого гипертермирования. сообщение pre-podЕсли не секрет, зачем так часто и так много воды подмениваете? Вас что-то беспокоит? |
|
#1098790 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
[/q]Если не секрет, зачем так часто и так много воды подмениваете? |
|
#1098840 |
|
|
сообщение rpuropuu Читать иногда нужно ссылки, откуда я выделила цитату. разговор не о гибели рыбы, а о том, что при t 32 ихтик не погибает за пару дней, хоть и пророчат ему(ихтику) гибель при этой температуре(32гр) втечение полусуток. Вам хочу сказать: не нужно путать такую рыбину как астронотус, пусть с десятками крупинок, с такой рыбкой как барбус. Астронотус крупная рыба, (30-35см) на своей площади тела и не заметит десяток крупинок, запросто справится сама, пусть даже так: возьмет под контроль и не заметит... это ваше дело жить с ихтиком в акве... а барбус, его размер всего 5-6см, для него эти десятки крупинок и подъем еще температуры могут быть просто летальны. сообщение pre-pod Как в способе №1. вливать на ночь через день в первоначальной дозировке, т.е. 1,3,5,7 и далее дни. перед каждым впуском лекарства обязательно подмена воды (25%) и далее всё как Тема на форуме написано.... сифонка, контрольные внесения, усиление аэрации, подъем t не выше 28гр. из фильтра, если есть уголь или цеолит, убрать на время лечения. Этого лечения может не выдержать только САЕ, ему нужно потом будет чуть уменьшить дозировку или лечить отдельно....имхо. Удачи. |
|
#1099071 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Сегодня третий раз залил АНТИПАР. Делаю подмены по 25 - 30 % с сифонкой через день. Температуру поднял до 28-29. Включил аэрацию. Лекарство лью чуть более 1 мл при каждой подмене. |
|
#1102923 |
|
сообщение pre-pod Придется терпеливо еще подождать и каждый раз методично, через день вливать лекарство в акву. Слишком рано еще говорить, что лекарство не помогает. |
|
#1103133 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Все понятно, спасибо. |
|
#1103245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pre-pod Здесь подробно по ссылкам |
|
#1103249 |
|
сообщение pre-pod Можно и поменять, в отличие от антипара, Костапур хотя бы не губит баланс в акве. ничего выводить из аквы не нужно, просто очередное внесение будет Костапуром. по графику(через день). это практически идентичные лекарства по составу, в оба входит малахитовый зеленый и формалин, а в антипар еще добавка метиленовый синий(который влияет на баланс) При покупке Костапура обратите внимание на срок годности, Костапур желательно, чтобы был выпущен(дата изготовления) не больше 8-12 мес. Чем "свежее", т.е. чем раньше выпущен, тем лучше. Если костапуру больше года с даты изготовления, то тогда лучше не покупать и не менять лекарство. имхо. Вносить костапур так же, по той же схеме через день, дозировка в инструкции.(1мл на 40л воды) |
|
#1103877 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Сегодня понаблюдал, у меченосца пятнышек практически не осталось, а вот барбусы все покрылись, в некоторых местах это уже не отдельные крупинки, а большие конгломераты и плавники с хвостами начали обтрепываться. |
|
#1104900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Барбусы: -1 |
|
#1105531 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
#1106297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Все, вся стая погибла |
|
#1109056 |
|
сообщение pre-pod Это и неудивительно..... Обработка аквариума сообщение pre-pod Температура 32гр + лекарство. Они просто задохнулись. барбусы очень быстро реагируют на недостаток кислорода в воде. При такой температуре, маленькая растворимость кислорода и плюс еще лекарство в акве, это огромная нагрузка на организм рыбы, на жабры...если учесть, что лекарство гробит биофильтрацию, возможно появление аммиака и нитритов, и сама болезнь задевает жабры....нельзя было поднимать температуру вкупе с лекарством. Вам скажу: Барбусы спокойно выдерживают это поднятие температуры, но в акве не должно было быть лекарства и должна стоять мощная продувка. Иногда летом, у меня в акве поднимается такая температура воды, выдерживают и недели с такой температурой, но аква благополучная, стоит мощная аэрация, много живых растений и в этот период чуть учащаю подмены воды, переносят без проблем и ни один год. И тем не менее, таким рыбам как барбус, я не стала бы делать гипертермирование, особенно при таком заболевании как ихтиофтириоз. Жаль, что вы не услышали предупреждения.....(((( |
|
#1110578 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Екатеринбург 15 года |
|
Первые 2 рыбы погибли при температуре 28. А температуру я поднял, т.к. после недели лечения ситуация только ухудшилась. Я не спорю, у меня опыта нет и судить что и как мне трудно. САЕ, как Вы и сказали, наверное, действительно задохнулся, т.к. видимых признаков болезни он не проявлял. А вот у меченосца после повышения температуры буквально через несколько дней большинство пятен исчезло. Хотя, еще раз повторю, за неимением опвта, я мог не заметить и не учесть каких-нибудь важных деталей... |
|
#1112535 |
|