Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Чем больны скалярии и как лечить |
- Объём аквариума 35л(знаю что мало очень, уже выбрала аквариум в магазине, весь вопрос в деньгах) |
|
#1322717 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
у меня еще имеется АНТИПАР может его тоже |
|
#1322727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
naama Вы же сами знаете, что мало очень, зачем спрашивать?? ![]() 7 скалярий полугодичных в 35 литрах - это жостко неподецки... |
|
#1322734 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
naama В таком объеме с таким перенаселением лечить бессмысленно . |
|
#1322736 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Nisa а Вам что ли овно свое деть некуда? к врачу. можете чем помочь СЕЙЧАС - благодарна, а если НЕ В СОСТОЯНИИ - проходите мимо |
|
#1322740 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
aquarius и что предлагаете эвтаназию в виде туалета? |
|
#1322743 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
БОЖЕ МОЙ...а вы хоть знаете от чего лечить? я завтра пойду куплю 150 литровый аквариум, вы тока скажите как и от чего лечить? |
|
#1322746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
naama А вот с оскорблениями вы не туда пришли. Помочь вам, к сожалению, сейчас никто не сможет. Тем более что вы сами прекрасно ответили на все свои вопросы. |
|
#1322748 |
Завсегдатай
|
naama А как Вы представляете лечение в таких условиях ? Представляете какие там показатели воды по нитриту, аммиаку и нитрату . Добавив лекарств только ускорит гибель рыб. |
|
#1322753 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
aquarius ну тогда давайте утопим 4 скалярий, оставим двоих будем и лечить, в этом аквариуме 2 скалярии у меня прекрасно жили и дали потомство или всех в унитаз спустим предложения еще есть? если нет - молчим, если есть высказываем, а ваши комментарии мне не интересны, я знаю что аквариум мал и сразу написала это, дабы избавить себя от таких как вы, которым сказать нечего, но слово свое вставить необходимо, но это не подейстовало, как видно.... |
|
#1322789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Новороссийск 2 года |
|
naama Да уж... Вы стреляете не по детски... Вам надо сначала книгу Золотницкого прочесть и понять некоторые вещи, люди Вам правильно советуют а Вы в Туалет спустить..., если так дело и пойдет Вы их туда все равно спустите в таком аквасе лечения нет! |
|
#1322821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
naama Вам сейчас надо делать подмены ежедневно по 30% сифонкой грунта. Рыб НЕ кормить. Метронидазол разводите в воду (банке). Т воды опустите до 26гр. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Выставьте фото больных. Если много улиток, значит вы перекармливаете рыбок. Могли помереть от аммиака. По сколько см скалярии? Усильте аэрацию. Самых слабых можно отсадить пока в ведро с аэрацией и внести заварку неароматизированную до светло-желтого цвета, чт. вода окрасилась. Нужны фото. |
|
#1322836 |
|
Завсегдатай
|
сообщение naama [q][i]ну тогда давайте утопим 4 скалярий, оставим двоих будем и лечить, в этом аквариуме 2 скалярии у меня прекрасно жили и дали потомство или всех в унитаз спустим [/q] Вы это , что мне в упрек ставите ? Думать надо было когда всех оставляли в таком объеме. Прекрасно жили? ![]() [q][i]предложения еще есть? если нет - молчим, если есть высказываем, а ваши комментарии мне не интересны, я знаю что аквариум мал и сразу написала это, дабы избавить себя от таких как вы, которым сказать нечего, но слово свое вставить необходимо, но это не подейстовало, как видно.... [/q]: Просили совета получили . Все проблемы из-за ужасного содержания .Чего здесь не понятно ? А предложений для таких как вы у меня нет . |
|
#1322862 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
naama Обязательно сделайте тесты на аммиак и нитрит . При неудоволитворительных показателях - лечение недопустимо . Особое внимание уделите качеству воды , а это : сифонка с подменами воды , рациональное кормление . Если обнаружится высокое содержание аммиака и (или) нитрита , можно наряду с подменами воды воспользоваться Токсивеком или АммоЛоком . И , разумеется помните , что 35л. для скалярий - временное жилище . Вырастить полноценных скалярий в таком объёме вряд ли получится . Мне удавалось подращивать ножей до 4-5 см , в 10-ти литрах - около ста особей , с трёх-четырёхразовым кормлением . Сразу скажу - дело это очень хлопотное и ювелирное ![]() Изменено 14.1.11 автор apteron |
|
#1322936 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне интересно куда модераторы смотрят, что за откровенное хамство? |
|
#1322937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение naama Это было бы очень хорошо! Лучше сразу 200л брать. Биобактерии (Нитривек, БактоЗим...) и Кондиционер АкваСейф для подготовки воды. http://www.vitawater... |
|
#1323139 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 11 года |
|
Народ! Надо быть лучше и добрее человек нервничает и пришел за помощью в уже сложившейся ситуации.Действительно зачем говорить очевидные вещи .Я так полагаю что раз рыбы отметались и поднялся малек , значит были хорошие условия для жизни .Лолита умница ! Все что она посоветовала правильнее не придумать.Совет на нынешнее положение единственно правильный.А потом когда все образуется в смысле более просторного аквариума покормите запаренной измельченной овсянкой с кормом и метронидозолм и давайте корма сбалансированные потому что симптомы :раздутый живот и прозрачный кал происходят от недостатка растительного корма.Удачи , все образуется. |
|
#1323359 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 11 года |
|
Если будут еще вопросы по лечебному корму, или еще что то пишите чем смогу помогу .Только сообщения на форуме просматриваю не регулярно могу и не увидеть, поэтому пишите в личку. |
|
#1323375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирин@ симптомы :раздутый живот и прозрачный кал происходят далеко не только от несбалансированного корма. Но и от гексамитоза, водянки, заболеваний печени и почек, которые являются последствиями плохих (в данном случае просто жутких) условий содержания. Я пойму новичка, без опыта, который купил рыбок, посадил их в тесную банку и на самом деле переживает и спрашивает совета. Но никогда не пойму человека который при попытке указать ему на очевидные промахи - может обругать. Вот высказывания типа "ну тогда давайте утопим 4 скалярий, оставим двоих будем и лечить, в этом аквариуме 2 скалярии у меня прекрасно жили и дали потомство или всех в унитаз спустим предложения еще есть? если нет - молчим, если есть высказываем, а ваши комментарии мне не интересны, я знаю что аквариум мал и сразу написала это, дабы избавить себя от таких как вы, которым сказать нечего, но слово свое вставить необходимо, но это не подейстовало, как видно...." - очень сильно характеризуют человека. Я понимаю что надо быть лучше и добрее, но извиняюсь, мы тут не психиаторы чтобы возиться со всеми и уверять, какие они молодцы, умницы, и все у них будет хорошо. Тут аквариумный форум, и люди говорят по существу. Нужны слова утешения - заплатите 50 баксов своему врачу, он вам все разрешит и еще похвалит. Да, вы можете сейчас метронидазолом прибить вторичную инфекцию, но завтра рыбу убьет либо водянка, либо банальная плавниковая гниль, или грибок. У рыбы шансов в таком аквариуме нет! Для себя - тему закрыла. Совершенно дохлый вариант. |
|
#1323799 |