Посетитель
![]() ![]() |
Чем черевата жара? |
Здравствуйте. |
|
#1173689 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бантик На мой взгляд самое опасное - с повышением температуры в воде уменьшается количество кислорода. Соответственно, если есть аэрация - быть повнимательней и при необходимости обеспечить дублирование (если аэрация на вн. фильтре в это время не помешает компрессор). Остальное - в пределах обычного ухода за аквариумом. Я чуть учащаю подмены и крышки по возможности держу приоткрытыми. |
|
#1173697 Нравится Лолита
|
|
Новичок
|
|
Бантика я крышку приоткрыл и 2 вентилятора от компа поставил на оптимальные обороты...чтобы слышно не было...температура в норме....вода обдувается....минус в одно - вода быстро испаряется |
|
#1173714 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Glebas У меня не получается крышку держать открытой. Кошки мало того что любят пить из большой емкости, одна привыкла сидеть на крышке. Так при очередной сифонке грунта с разбегу окунулась, правда только задом. Стресс получили все и кошка и рыбки. |
|
#1174926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кто-то давал еще совет - совать в банку бутылку со льдом для снижения температуры... |
|
#1174938 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
MariBo Я тоже отключаю свет оставляю только в помещении, а бутылки нужно подбирать. В 54литровом аквариуме хватает 1 литровой бутылки на 2 градуса снизить. Но опять ненадолго держится 29-30градусов вчера и сегодня превалило за 31 градус. Но замены воды делаю чаще 2-3 раза внеделю 1/5 часть. ![]() |
|
#1175532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня 180л- 1,5л льда снижают на 2 гр. |
|
#1180429 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
У меня от жары выпрыгнули 2 рыбки мраморный гурами очень их жалко было(( но мы предприняли меры после того как еще одна скалярия пыталась сделать аналогичное действие. ---мы каждый день кидаем бутылочку со льдом. ---ставим вентиляторы возле аквариума. ---накрываем аквариум сеткой (советую всем так делать, если же ваши рыбки любят попрыгать) ---увеличиваю дозу кислорода. ---проветриваю чаще комнату. ---стараюсь понемногу почаще менять воду. как бы все) |
|
#1184116 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
БантикИхтик не должен от жары появиться, если наш-мы его раньше высокими температурами лечили.Азиатский может, наверно.Колумнарис может в жару много проблем создать, если в придушенном виде присутствовал. |
|
#1184177 |
|