Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Чем лечить эту болезнь? |
Живородки заболели. Молли, гуппи. |
|
#887938 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Собтвенно пытаюсь лечить сейчас от этой же болезни рыбок, и могу кое чего посоветовать: |
|
#887946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА Спасибо за рецепт! Думаю так и сделаю. Только я не очень поняла, для моих 40л сколько надо метиленового синего? У меня Зоомир как раз. И вносить это лекарство 4 раза в день или всего 4 раза? И когда воду менять? До внесения? |
|
#887956 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banda Рецепт как купил так и продаю))) А вообще, я это предложение понимаю так: Вносим капсулу/порцию "гадости" на 40 литров воды, на следующий день вносим вторую капсулу/порцию и меняем воду 25%, после чего эта действо повторяется на протяжении последующих двух дней. Т.е. внес - внес/сменил 25% - внес - внес/сменил 25%... Но написано действительно крайне косноязычно... может и не так - поправьте меня опытные.... |
|
#887962 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Banda Немного процитирую из Furan-2 своими руками : "- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий" (отдозировать можно аптечным пластиковым шприцом на 1, 2 или 5 мл в зависимости от объема вашей аквы)." т.е. на ваши 40л дозировка "метиленового синего" составляет 0,3 мл - это одноразовая дозировка на одно внесение лекарства. Если делаете фуран-2 своими руками, то компоненты препарата нужно разводить каждый раз заново. И вносить это лекарство 4 раза в день или всего 4 раза? И когда воду менять? До внесения? "Вносить 4 раза ежедневно с 25%-ной подменой воды 1 раз в 2 дня." Вносить каждый день(ежедневно) один раз в течение четырех дней подряд. Подмена воды перед впуском лекарства 1 раз в 2 дня. т.е. подмена воды в 1-ый день и в 3-ий день, только перед впуском лекарства. Удачи. P.S. И не забудьте обратить внимание в ссылке на это: "помнить, что препарат является антибактериальным, так что грохает биофильтрацию в общем аквариуме, по каковой причине лучше лечить им в отсаднике." |
|
#888496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена спасибо! как говорится, специально для тупых ![]() теперь всё понятно! и я в принципе так уже и делаю ![]() |
|
#888670 |
|