Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
Чем лечить мальков? |
Помогите, пожалуйста, советом. |
|
#1025921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елен@ судя по вашему описанию, это ихтиофтириоз. к сожалению, не знаю, какое у вас есть оборудование, поэтому учитывая недостаток информации, могу порекомендовать только 2 варианта: http://aqa.ru/forum/... или Способ №1, только с половинными дозами указанных там препаратов или Способ №2 |
|
#1025995 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
|
shurae, |
|
#1026073 |
Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
|
Ну, вот что за ерунда? |
|
#1026183 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Елен@ проверьте воду н аммиак, нитрАты, нитрИты, Ph |
|
#1026232 |
Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
|
аммиак 0,018 |
|
#1026450 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
|
Эх, и все же у нас не ихтик..что то другое. В аквариуме залита половинная доза Тетры Дженерал тоник. Вроде все чувствуют себя нормально, к роме опять же самой мелкой из всех расборы. Есть не хочет, плавники сжаты, хвостик как будто отвалился наполовину, и дергается рыбка, как будто у неё озноб.. Плавниковая гниль или что еще может быть? |
|
#1027457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Елен@Конечно же вам виднее - вы ведь точно знаете, как выглядит ваша рыба. Я же руководствуюсь только вашими описаниями: Через сутки у одной рыбки около плавника увидела скопление белых точек, но они не выпуклые, как бы сливались в одно пятно..,рыбка активна.. прошло меньше суток, белое пятно практически исчезло, но у других мальков начали появляться одиночные белые точки около спинных плавников. а тут просто пятно белое на коже. Не знаю как объяснить.. молочное-белое, непрозрачное.. как будто цветовой пигмент закрасили белой краской.. Простите, но у меня два этих описания не совмещаются в одно целое. ![]() Видать, фантазии не хватает... аммиак 0,018Я бы не стал оставаться сильно оптимистичным по поводу таких параметров. Аммиак 0.018 мг/л при pH 7.5 означает общее содержание аммиак+аммоний 1 мг/л. Вряд ли конечно это послужило главной причиной рыбьего недомогания, но и радости оно не прибавляет. Сегодня этой рыбке делала часовую ванночку с мирамистином. Воду из аквариума брать не рискнула, так как в ней лекарство, набрала из под крана, добавила 0,1 мл мирамистина на 1 литр воды и купала рыбку там чуть больше часа. Возможно, Чейз присоветует комплексную схему лечения, в которую и мирамистин будет включён... |
|
#1027563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елен@ правильно сделали что не рискнули. в акве аммиак и нитрИт, в такую воду вообще опасно вливать лекарство..... набрала из под крана, добавила 0,1 мл мирамистина на 1 литр воды и купала рыбку там чуть больше часа. А для чего Вы лечите мирамистином? Что именно вы лечите? Хочется поэкспериментировать? Неизвестно от чего...так на всякий случай))) правильная ли дозировка? кто же Вам это скажет? Нет этого препарата в аквариумистике, пока нет. Это человеческое лекарство. примерно навскидку: Вы используете дозировку 1мл на 10л воды. ( 0,1мл на 1л воды) А активность мирамистина проявляется при его концентрации не менее 0,005%, имеющийся в продаже водный раствор (0,01%) в вашей дозировке 0,1мл на 1 л в ванночке за час мирамистин и помочь просто не может. 2. можно ли мирамистин лить в аквариумую воду , в которой содержится дженерал тоник Можно смешать всё, прибавить дозировку и в дальнейшем выпустить рыб в унитаз. наконец-то мы сможем свалить это на мирамистин, эксперименты и его дозировку)))) 3. или посоветуйте другую схему лечения желательно сначала привести воду в порядок убрав аммиак и нитрИт из аквы, а только потом думать о лечении. сообщение shurae Извините меня, но комплекс сработает и без мирамистина. достаточно и рыбьих лекарств широкого спектра действия. |
|
#1027674 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Одинцово 11 года |
|
Так случилось, что вчера я прочитала тему про мирамистин, но к сожалению уже воспользовалась дженерл тоником. |
|
#1027841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елен@ Я могу Вам рассказать почему вашей рыбке стало лучше)))) Симптомы с ваших слов: ....Через сутки у одной рыбки около плавника увидела скопление белых точек, но они не выпуклые, как бы сливались в одно пятно.. ...а тут просто пятно белое на коже. . молочное-белое, непрозрачное.. как будто цветовой пигмент закрасили белой краской.. ... плавники сжаты, хвостик как будто отвалился наполовину.... ....но рыбка сжала хвостовой плавник..... сообщение Елен@ Залили два дня назад, т.е. 20-го числа. Рыбу после мирамистина обратно впускаете в акву с GeneralTonic'ом. Смотрим для чего этот препарат: http://vitawater.ru/... читаем: Область применения: Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов." "Высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб" и далее: "Симптомы заболеваний: " - потрепанные и/или склеенные плавники - бело-серый налет на теле рыбы....." Узнаете симптомы? Так что Вам больше помогает? единственная часовая ванночка с мирамистином или долгосрочное лечение лекарством широкого спектра действия? т.е. именно то, что в акве находится GeneralTonic. сообщение Елен@ ...Уж не знаю от чего..... Сарказма нет, только улыбка))) Хотите эксперимента, уберите из аквы лекарство широкого спектра действия(GeneralTonic), ваш мирамистин и рядом с ним не стоит, только не в этой дозировке. Пробуем всё подряд, не веря в мирамистин? Правильно делаете. Здесь мирамистин не оправдан. имхо. почему просто не поиграть в "доктора??".... Играйтесь.... Изменено 22.1.10 автор Нелена |
|
#1027896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нелена Я бы предложил вам не быть столь категоричной. На настоящий момент мы можем сказать одно: при болезни с непонятной этиологией рыбке становится лучше от того, что она сидит в General Tonic, кратковременно прокупываясь в мирамистине. |
|
#1028473 |
|