Посетитель
![]() ![]() |
Чем обработать заросшее водорослями растение? |
От сильного света целиком покрылась мелкой нитчаткой Гигрофила (по другому - Синема). |
|
#1119220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 13 года |
|
#1119221 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет САЕ я давно думал купить для профилактики, только найти не могу (( |
|
#1119563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yurich SAE хороши пока маленькие. Но очень быстро они переходят на мотыль и вырастают до 10-12см селёдок, при этом завязав с поеданием водорослей. В ваших ста литрах им будет тесно. Я был вынужден отдать своих саек по этой причине |
|
#1120593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно, САЕ малоэффективно. Вот все думаю раствор марганцовки или уксуса сделать, надо будет попробовать. |
|
#1121474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1121526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yurich поверь, очень даже эффективно, реально проверил на своем аквасе |
|
#1121536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crypto абсолютно согласен |
|
#1121538 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YurichПерекись водорода 10мл на литр, держать 30 минут вечером, перед выключением света. Если плохо подействует, увеличить продолжительность (я до часа держал). |
|
#1121541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller так и рыбу погубить не сложно |
|
#1121551 |
Завсегдатай
|
Альберто Вы (а также и г-н(жа) Бертик ), судя по вашему замечанию, не вникли в вопрос топикастера, разъясню, как я его понял: человек отсадил растение пораженное в отдельную банку и хочет его там обработать неким раствором, с целью избавления от обрастаний низшими водорослями, а вы ему что советуете стайку САЕ туда запихнуть? Какую рыбу в этой баночке ? |
|
#1121603 |
Завсегдатай
|
#1121619 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yurich Почитайте: Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! - доступнее маганцовки, если в общем аквасе - не переусердствуйте с дозировкой - может баланс грохнуть, если в отстойнике можно и поболее, ну и РН - пониже желателен. |
|
#1121635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller сорри, пропустил, что растение отсажено |
|
#1121676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, Вы всё правильно поняли)
Не, мне проще купить марганцовку, благо, в Беларуси она не запрещена Изменено 28.4.10 автор Yurich |
|
#1122248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На ночь оставил, сегодня утром залил обычную воду. Водоросли остались на месте. Теперь полегче стираются пальцем, но не до конца и только при сильной деформации листа. Водоросли ещё могут быть живы? Просто с другой стороны они могут остаться на листках отмершими. |
|
#1124168 |
Завсегдатай
|
Yurich кстати, это пресловутая борода, которую стригут сае. мне кажется, что проще купить новое растение. |
|
#1124204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может и так, дам растению последний шанс. За все то время, что она плавала в отдельной банке, успела выпустить корни в верхней части стебля, а также подросла верхушка. Удалил пораженные листья (~80% от всех) и посадил в общий аквариум. |
|
#1134649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Yurich вам стоит избавиться от накопления органики и тогда растения примутся в рост, а водоросли отойдут на второй план ... |
|
#1134696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е., в аквариуме переизбыток питательных веществ? Я старался оставлять грунт заиленным для криптокорины, не сифонил где-то с ноября. |
|
#1135175 |
Свой на Aqa.ru
|
Yurich ну хоть немного то надо, а то дальше - БОРОДА |
|
#1135211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|