Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
Чем подкормить анцитрусика? |
Привет! |
|
#136199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Таблетки для сомов выпускают фирмы, которые выпускают и другие корма для рыб. Мои анциструсы(и не только они) с удовольствием поедают таблетки Sera, Tetra, Hikari (Не реклама, других у нас пока не видела) |
|
#136203 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои лопают за милую душу, так что палкой не отгонишь, следующие корма Wardley: Кокос планирую положить...только уже неделю найти нигде не могу... Неужели в Питере нет кокосов? ![]() Что творится ?! В Харькове весь ацетон вынюхали, у вас кокосы съели... ![]() |
|
#136204 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капуста, тыква, кабачок, картошка (совсем недолго), горошек и прочая, прочая, прочая.... Ну и коряжки конечно. |
|
#136233 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
сообщение ИгорьCДа просто некогда особо по магазинам ходить. 8-) а на овощном рынке не нашел что-то... 8-) |
|
#136234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 20 года |
|
сообщение RenitronОвальчик давал. С мякотью. К палке от очистителя стенок прикреплял за край на резиночку и на грузик пробовал - никакой реакции. Улиток хоть немного выловил.... |
|
#136235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже хавать не хотели, но через недельку все изменилось и огурец, и капусту и листья салата ели. за пол дня только шкурки от огурцов |
|
#136240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати у меня тоже пару недель не ели. А теперь очень даже любят это дело. Но не набрасываются конечно как только в аквариум поместишь. Попозже залезет, погрызет - уползет. Потом вернется. Как будто и не нравится он ему вовсе. А только по чуть-чуть - и нету огурца. |
|
#136243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите ламерский вопрос... А кокос в каком виде надо давать? Я читал что достаточно просто расколоть его пополам и половину в банку закинуть. У меня опасения. Два сомика-подростка пока его выскребут, не испортит ли воду? |
|
#136245 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
17 года |
|
Орех естественно надо вынуть. И желательно выцкоблить изнутри все "кожурки". Потому что у меня "кожурки" начали гнить. Кстати у меня кокос был какой-то хитрый, его сестра жены из таиланда привезда. Скорлупа цвета слоновой кости, не "волосатый", а по форме если обычный ближе к яйцу, то этот - к тыкве.... |
|
#136256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кокосы покупала в О'"кее по 12 с чем-то тоже - ноль внимания, а зоомировские гранулы уважают все мои рыбы. От огурцов с презрением отвернулись, но судя по тому, как растут, им всего хватает. |
|
#136258 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение bzdems Раскалываете-распиливаете кокос, выпиваете-выливаете сок, выскребаете белую мякоть, ту, что потом в "Баунти" засовывают. Мякоть можно съесть или использовать в кулинарных целях. То, что осталось можно для гарантии проварить в кипятке и в аквариум. Я именно так делал. Только все "баунти" съесть не смог. ![]() |
|
#136260 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуй разные огурцепододобные овощи: огурец, кабачок (молодой), цуккини. Почистить от шкуры и ошпарить кипятком не забудь У меня жрут сердцевину у огурца и наружность от кабачков. Могут не есть, если овощ уже старый и грубый (особенно семечки). |
|
#136404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Бананы тоже любит |
А ещё ошпаренные шайбы морковки. Ну, а тыкву ест и на ней засыпает, просыпается - снова ест, и так по кругу. |
|
#136412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои лопают за милую душу, так что палкой не отгонишь, следующие корма Wardley: Очень интересно про SPIRULINA DISCS. Они не размокают через некоторое время и не начинают пускать вокруг себя вкусный спирулиновый дым? У меня проблема в следующем. Подкармливаю сомов Tetra PlecoMin. Однако приходится при забрасывании этих таблеток проявлять чудеса меткости, чтобы они опускались на дно точно в местах привычного выпаса сомиков и желательно в места недоступные для остальных рыб. Иначе стадо барбусов и гурами все равно столпятся у этой таблетки и, пока не сожрут ее, не подпустят ни одного сомика. Даже ночью. Специально наблюдал за этим через "прибор ночного видения", сделанный из видеокамеры. Прикольно, кстати. Единственная надежда в этом случае, что во время "игры в регби" данной таблеткой команды случайно сами запинают ее куда-нибудь, где кроме сомов достать все равно не сможет. [Изменено 9/10/04 автор Sebastian Pereira] |
|
#136437 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ИгорьC "Баунти" ОЧЕНЬ рекомендую вприкуску есть со сладким чаем. Да, да, не смейтесь, попробуйте!!!!! За уши не оттянешь. Ну не едят его просто так на ровном месте ![]() ![]() ![]() Кокос просто расколите на 2 половины. Варить не обязательно. Кокос ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно отскрести ножом, все волокна потом будут гнить. Желательно потом еще пройтись наждачной шкуркой. И ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно вымыть!!!! Их иногда обрабатывают перед транспортировкой, дабы не гнили волокна, наблюдал в Бразилии. По поводу не волосатых кокосов - да просто вид видать легкочистящийся. Они как грецкий орех, точь в точь, волокна это остатки оболочки. С уважением! |
|
#136511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для подкормки анцистров можно использовать нежареный арахис, вареную гречку. |
|
#136516 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение sdvv Под "волокнами" Вы имеете в виду "волосы" на кокосе? Я их как раз не удалял, их в первую очередь анциструсы и съели. А уж чтоб еще и с наждачкой заморачиваться... |
|
#136542 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 21 года |
|
to Rossini |
|
#136552 |