Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
Чем предотвратить дальнейшие болезни и гибель? |
аква 50 литров |
|
#687453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте - http://www.vitawater... - вдруг, покажется что-то похожим... |
|
#687768 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
shurae Спасибо! Хоть наконц-то получила конкретный ответ. а то сколько не обращалась, тока невнятные советы были. Тогда уж можно еще спрошу, в другой акве у одного из самцов гуппях сначала пошел раскол хвоствого плавника, а теперь такое впечатление что хвост просто тает.. весь ощипанный стал. Это плавниковая гниль? Чем ее вылечить? |
|
#687981 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гвелешапипривет!!!! сколько раз вам говорила, вы мне все верить не хотите.... у вас от условий содержания рыбы болеют.... ну не может такое количество рыбьего народа нормально жить в таком карцере... и раньше ваши рыбы дохли от того, что перенаселение было, время идет они растут, у вас то одно, то другое.... так и будет продолжаться пока рыб не останеться то количество, которое без проблем сможет существовать в 50 литрах... но будет это количество-ничтожным. |
|
#688403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ГвелешапиЛечить прежде всего чистой водой. Можно добавить ванночки в чём-нибудь антибактериальном в отдельной ёмкости. Чтобы более или менее точно сказать, что это именно плавниковая гниль, нужно увидеть фото. Это может быть: - плавниковая гниль - тетрахимены - колумнарис А причины (или, если хотите, поводом) появления всех этих радостей могут быть разные, хотя главная скорее всего "плохая экология" - перенаселение, недостаточные подмены, перекорм и т.д. |
|
#688592 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
shurae Да, походу точно был туберкулез в большой банке-то... По всем симптомам прокатило. И началось всё с в мае с медовой гурамы, которая за пол-года не выросла и в итоге первой благополучно скончалась... Вторую неделю рыбованы питатся мотылём, замоченным в канамицине, и вроде как больше случаев откидывания плавников не было. Спасибо ищо раз за ссылку. А вот то что раньше мне советовали от всей души раздать рыбов...А диагноз никто сказать не мог.. Я рассадила(хоть у себя слава аллаху) а вот, что несколько родственнику отвезлане есть хорошо. Получается тока что заражённых.. . У них банка на 200 литров, но живут в глухой деервне, зоомагазинов там нет, да и как обычные деревенские люди они не будут тратить деньгу на лекарства для рыб. Себе то не всегда могут позволить. Вот тут он мне "спасибо" конечно выдаст если у него мор пойдет. Не дай боже того "спасиба")) Тьфу тьфу дай бог пронесет))).А то .. поляну точно не накроет)) А мы-то тока там с егерем закорешились, на весеннюю охоту чтоб попасть)) А гуппях в другой акве с гнилью своей ничего, хуже не стало, да и луче не знаю даж. Я его тоже уже "солю" по полчаса каж.день, уже дней 10. Сколько кстати вообще такое лечение то применять? в смысле солить? Периодически еще туда ему бактопур капаю, в ту ванночку с солью. [img]http://foto.mail.ru/mail/m_brunova/1827/1829.html[/img] Фото его по этой ссылке. Изменено 1.12.08 автор Гвелешапи Изменено 1.12.08 автор Гвелешапи |
|
#696439 |
|