go to bottom

Чем прицепить лампу и крепеж фильтра.

Посетитель
95 5 Москва

Всем доброго времени суток.

Есть вот такое освещение.фото 1.

для форума

для форума

Лампа работает нормально, но как прицепить все это к крышке вот вопрос.
Из клеев в наличие только прозрачный момент и момент монтаж, но слышала что клеи вещь токсичная, особенно при нагревании что-то выделяют. Поэтому, да и вообще оч. хочется закрепить конструкцию как-то механически. Может есть какие-либо варианты для этого.. Там и места для винтиков есть!
Второй вопрос.
Есть фильтр, без крепежа.

для форума

для форума

Аналогичная проблема как прицепить его к аквариуму, и на что подвесить.
Буду оч. Благодарна за советы.

Изменено 12.4.15 автор Воробушек

12/04/2015 19:35:32
Постоянный посетитель
705 66 Russian Federation

Воробушек Аналогичная проблема как прицепить его к аквариуму, и на что подвесить.
Буду оч. Благодарна за советы.

Ну здесь нет ни чего сложного. Начнем с лампы! Я так понимаю, лампу вы хотите подцепить к крышке, которая в перспективе будет стоять не аквариуме...так? Тогда все просто, на эти(как и на другие лампы), есть в продаже клипсы, так вот крепите клипсы к крышке и далее как по маслу крепите, а точнее вставляете в клипсы лампу, на этом все. По фильтру, думаю нет проблем, купить держатель на рынке, тем более они часто бывают у людей, которые торгуют именно тем брендом, что у вас фильтр(название). Если все получится, буду за вас рад.
12/04/2015 19:52:47
Посетитель
95 5 Москва

Жорович

Большое спс за советы!
Именно так. В итоге патрон+лампа должна крепиться к крышке, как это и положено)Щас банка стоит без крышки со светильником акваэль на 11 Вт.
Спс огромное, про клипсы я и не подумала)
Я просто не представляю клипсу для такого рода ламп, которая к томуже сидит в патроне и ещё в части отколотого держателя))) даже как такая выглядит и как она удержит эту конструкцию.
Сталкивалась с клипсами только для линейных! Может если не сложно кинете фото чтобы хоть понять как сей девайс выглядит если не сложно, или название..
По фильтру, вы имеете в виду птичку, правильно поняла?)Другого рынка по аквасам не знаю))
А смастерить что-то самодельное не получиться? У меня есть присоски от оч. древнего фильтра может держатель как-то можно смастерить))
12/04/2015 20:27:23
Посетитель
95 5 Москва

Воробушек

Вот такие держатели щас есть дома.. Но к ним прицепить могу лишь конец лампы наверно.
для форума
12/04/2015 20:58:12
Постоянный посетитель

Воробушек Может если не сложно кинете фото чтобы хоть понять как сей девайс выглядит если не сложно

Вот ваша, то что вам нужно.
Картинка с форума

Изменено 12.4.15 автор Жорович
12/04/2015 21:20:32
Постоянный посетитель

По поводу крепежа фильтра, колхозить тоже можно! Берета пластик или что то похожее, вырезаете полоску, шириной под паз для крепления. В одном месте(ближе к краю), сверлите отверстие, чтобы вставить присоску, потом, при помощи газ. плиты, сгибаете эту полоску так, чтобы она была похожа на букву "U" и всё, ...готово, один конец в зацеп фильтра, другой присоской к стеклу. Удачи вам.

Изменено 12.4.15 автор Жорович

12/04/2015 21:27:20
Посетитель
95 5 Москва

Жорович

Большое спасибо за советы!
И Вам удачи.
С пасхой)
12/04/2015 21:52:15