Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
Чем заболела моя гурами?? |
#1269410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гурами одна живет в 20л? |
|
#1270368 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Аквириум собственно никак и не запускала. В отстоявшуюся воду+ литра 2-3 бутилированной(за нехваткой отстоявшейся) запустила рыбку и растения.с растениями в акву попали улитки самые такие обыкновенные. Гурами живет одна. Кормлю Sera vipan хлопьями. Пару раз давала мотыля мороженного. Не перекармливаю. Замену воды 1 раз делала хорошую( литров 5-6) и несколько раз освежала и доливала воды. А как рыбы чешутся? бока не трет вроде. Вчера вечером эта белая бисеренка отпала, или куда-то делась и теперь просто маленькое красненькое пятнышко, чешуек нет. в размерах болячка не изменилась. Еще меня волновал окрас ее. Вот сейчас пришла с работы, смотрю на нее вся белая прям. а кормить начала она и цвет приобрела. Окрас, наверное, зависит от настроения? |
|
#1270643 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Fareva можно сказать и так тоже =) мои гурами тоже, порой, меняют интенсивность своего окраса от бледного до яркого |
|
#1270666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой именно бутилированной водой заливали аквас? |
|
#1270732 |
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Вода святой источник негазированная. Подмену делала отстоявшейся сутки водой. Покраснений нет. На манку не похоже. Если Вы предполагаете, что это ихтик, то вроде нет. Про это я уже начиталась и насмотрелась на этом форуме.у меня была именно бисеренка. с дырочкой. ну или как-будто малюсенькая трубочка из бока торчала. но сейчас бисеренка отпала, осталось красненькое маленькое пятнышко. Просто подождать? или как-нибудь продезинфицировать? |
|
#1270758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fareva Я не предполагаю что это может быть... Поподменивайте воду на всякий случай отстоянной водой. Внесите Йодинол из аптеки 10 мл на 100л воды. Подсадите растений. |
|
#1271203 |
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Лолита, спасибо! воду подменила, йодинол добавила. Рыбка чувствует себя хорошо.кажется, ранка заживает Хотела вот еще что спросить- йодинол 1 раз добавить? |
|
#1271796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fareva Можете еще 2 дня подряд подменить воду и внести Йодинол. Добавьте гурами растительный корм, от живого тоже не откажется! Только не перекармливайте, плз! |
|
#1271893 |
|