Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
черепах выздоровел |
мне очень хочется поделиться своей радостью-мне удалось вылечить своего черепашенка. Очень хочется написать-как все было. Может быть моя история кому то поможет. |
|
#475476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За черепашку я очень рад, но никак не могу понять одного - это как нужно было додуматься, чтобы наловивив в столичном водоеме растения и улиток, кинуть их в аквариум??? |
|
#475541 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
сообщение phlus объясняю: черепаха у меня всего месяц живет и я еще новичок в ее содержании, поэтому даже не предполагала, что нельзя принести что то из пруда. У тому же, здесь некоторые пишут, что кормят черепах лягушками, а они, как известно, тоже из пруда и не особо то стерильны. К тому же-может я уже купила его больным, просто что то дало толчок его скрытой болезни и она вылезла наружу? Аквариум у меня 37 литров, как раз наступили холода, вода стала прохладней. К тому же-он еще совсем крошка, 3,5 см, никто же не знает, с каким иммунитетом он родился |
|
#475587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Лягушками??? |
Нифига себе, это же какого размера должна быть черепуся и как нужно не любить лягушек, чтобы ими кормить красноухую?
однако:
Все-таки, учитывая ужасное состояние окружающей среды в Москве, как-то боязно чем-то из открытых водоемов кормить. А улиток запустили на корм черепахе или так по приколу? И еще, я свою черепусю в детстве кормил сухим кормом, баночки с фоткой черепашки были (название не помню), там что-то по типу сушеных креветок или похожей живности были. Ими не кормите? Моя с удовольствием лопала... ![]() Изменено 17.6.07 автор phlus |
|
#475592 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
улиток купили, что бы в большом аквариуме не только черепаха болтыхалась, но и как то немного живей было. |
|
#475597 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! :) |
сообщение phlus С Вашего детства - ОЧЕНЬ многое изменилось. И кстати, все забываю Вас спросить: а как долго выживала Ваша черепаха в таких условиях??? сообщение phlus Да, и лягушками - тоже. 2 ocharovanue Рада все же за Вас! ![]() Ну, и черепусю -тоже ![]() ![]() И правда, я так думаю - животные способны чувствовать не хуже людей, а иногда - даже лучше... Горе и радость - им знакомы. И естественно - страх смерти. В исходных данных не увидела, что черепашка у Вас всего месяц - версия о болезни преобретенной до переезда к Вам - должна была быть первой... Многие черепашки умирают у владельцев в первые месяцы - мрут косяками. Часто пинают за это владельцев, но на самом деле - я лично думаю, что в этом вина содержание предпродажного - в 90%... Просто у хладнокровных замедленный метаболизм. Вот и выходит: берешь новенького резвого малыша, а получаешь - болезнь, затаившуюся в глубине этого малышового организма... |
|
#475600 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ocharovanue Улиток, особено катушек - черепашки любят жевать ![]() Покупайте их в зоомагазине - надеюсь, это хоть какая-то гарантия - в природе-то они собирают самую гадость... И... ошибок Вы может и не сделали никаких. А если и брать из водоема травку - то очень далекого от цивилизации... Иначе - рулетка. И не с одним патроном, а с бОльшим количеством. Успехов! ![]() |
|
#475601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вопрос конечно интересный!!!! ![]() Больше года это 100%...я думаю 1,5-2 года. Купили с панцирем длинной там см 3-4, и выросла так до 8-10 см в панцире. Прожила бы и больше, если бы не маааааленький такой магнитик, кило на 5 веса, не упал случайно с верхней полки в аквариум, проломив крышку из орг стекла акваса, но не задев черепашку. ![]() И это все на моих галазах - буль....и я стаю так фигею, задумавшись над тем, что с черепашкой... ![]() Дно было все в "паутинке" от трещин. После этого пришлось отдать в зоомагазин черепашку, так как возможности купить новый аквас тогда ну никак не было. ![]()
Я моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! ![]() Когда мне покупали черепашку (она была подарком на ДР), господа (я бы матом сказал, но не удобно при Вас) продавцы сказали так: "Вообще черепашки выростают большие и аквариум нужен будет большой, но если не греть воду и держать в маленьком аквасе - все будет ОК". Это щас я понимаю, что это как мне с ростом 196 см заниматься сексом в автомобиле Ока (P.S. не пробовал), но тогда никто из нашего семейства в черепахах не разбирался. Поэтому существовала она в том, что есть. Сейчас вообще удивляюсь, как она у меня стоко прожила. ![]() Татьян, а какого размера у тебя Чипка, какого размера ты ее купила и в каком объеме обитает сейчас? Изменено 17.6.07 автор phlus |
|
#475603 |
Завсегдатай
|
сообщение phlus Чипку-Чипиту взяла, приблизительно в четырех-месячном возрасте при размере около 4-х сантиметров. Сейчас ей 2 года и 6 месяцев и она доросла до 15 см. С Вашего детства - ОЧЕНЬ многое изменилось. сообщение phlusЯ моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! Да я не о том. (Хотя, курить - бросайте ![]() Просто речь о том, что нынче есть довольно подробная информация о правилах содержания черепах. И любой желающий - ее найдет. А что точно изменилось - это подход к черепахам (сухопуткам в т.ч.) как к самым простым и не прихотливым животным - тазик (коробку) - и питомец типа доволен... Тока отчего-то помирает... Молча. Что, кстати - наверное для многих таких хозяев - существенный плюс - никаких тебе агоний - мяуканий и скулений... А потом еще мона пепельницу сделать ![]() сообщение phlus Они правильно сказали - черепуся ест тогда крайне мало, практически не растет и... не долго докучает необходимостю кормления вообще... Склеивает ласты;( Изменено 17.6.07 автор Татьянка! |
|
#475629 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
сообщение Татьянка! я когда его покупала, то мне сказали, что он может жить в корытце. Именно на это я и повелась-места много не надо, затрат на жилье-то же (если бы я знала, сколько вложу денег в черепашку за 160 рублей...). Они же сказали, что фильтр не поможет и вода так же будет тухнуть и менять буду ее через день (блин, как таких людей на работу берут, я не понимаю). Так что может он и достался мне больным. Главное, что сейчас все хорошо, что у него полноценное жилье и он здоров. Татьян, спасибо за поздравления и советы по уходу ![]() |
|
#475867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше бобра привезите - все прикольнее! ![]() |
|
#475924 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
сообщение phlus боюсь, присутствие бобра моя квартира не переживет. Слишком много деревянной мебели ![]() |
|
#476101 |
|