go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Чернеет край хвостового плавника у петуха. Фото.

Здравствуйте!

Это моя первая рыбка, поэтому я даже не уверена, что с моим Петухом что-то не в порядке! Пожалуйста, взгляните на фото: есть повод для беспокойства?

Гаврошик. Край хвоста2.
Гаврошик. Край хвоста.
Увеличение

Беспокоит: появились черные пятнышки на стенках и листьях. Прочитала, что вроде не страшно, уменьшила часы освещения.
Очень беспокоит: хвост, вроде рыбка вяловата, но я не знаю как она должна себя вести в идеале.
Заранее спасибо!

- Объём аквариума: коньячка 5л, закрыта стеклянной крышкой с двумя отверстиями

- Его возраст: воду залила 20.01.09 (обратный осмос, отстояна 2 нед). Рыбу запустила только 11.04.09.

- Состав населения: один красный петушок Гаврошик, один кустик с широкими листьями.

- Освещение: одна лампа дневного света(бытовая), светила 13 часов, с 28.04. сократила до 9часов.

- Температура: комнатная.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: нет

- Сведения о грунте: Надпись на пакете "элитная серия грунтов "триумф" kamkrim.ru. белого цвета. В уксусе фонил меньше остальных, которые мне попались. Выбрала кусочки помельче. Слой из-за формы дна неровномерный (от 4 см в середине до 1 к краям)

- Частота и режим подмен воды: первый раз поменяла 30.04, второй 05.04 , чистки грунта: не чистила - не знаю как.

- Использование лекарственных препаратов: нет.

- Кормление рыб: sera vipan. Первые два дня не кормила, потом по несколько хлопьев, сейчас по десятку.

Изменено 5.5.09 автор Ann Gelly

Изменено 5.5.09 автор Ann Gelly
2009-05-0505/05/2009 11:56:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 842
Владимир
5 года

Воду часто менять придётся. Рискованно для такой маленькой ёмкости. По петуху ничего не скажу, просто ему не очень кайфово, очевидно. Но это вторично, нет смысла голову ломать, догадки строить и тем более "залечивать" до смерти. Меняйте воду помаленьку, почаще. Всегда держите в запасе пару полуторалитровых бутылей с водой и крутите их "по циклу". Сливаете полтора литра воды с мусором, доливаете полтора отстоянной, в бутыль новую воду, в следующий раз берёте следующую бутыль, пока в этой пару дней вода постоит. Кормите один-два раза в день, но при этом "с рук", чтобы корм не оставался вообще и никогда не доводите до "набитого брюха". Если найдёте в продаже агрегат под названием "грязечерпалка" (стеклянная двойная трубка) - вам он здорово поможет, ибо "сифонить" такой объём - то ещё извращение. А сифонить придётся. Я раньше использовал спецмикросифон из трубки от компрессора и маленькой вороночки продолговатой. Для 5 литров само то. Ещё попробуйте кинуть пару веточек роголистника, если будет жить, пусть учавствует в водообороте какашек. Если же не будет - попробуйте ещё какую-нибудь длинностебельку. Что за растение, я не понял? Фотку что ли?
Не хотите ли завести себе первый аквариум в дополнение к первой рыбке? Десятилитровый кубик займёт места столько же, сколько и пятилитровая рюмка, но петуху гораздо полегчает, и обслуживать такую миниакву будет не в пример легче. На письменном столе, к примеру, замечательно можно разместить 15-20 литровый аквариум, а это уже море возможностей.
Это -

Петух в 15-литровом

- петух в 15-литровом аквариуме. Там ещё куча рыбы Смайлик :).
Удачи вам и петушку вашему!

Изменено 5-5-2009 автор Crossover
2009-05-0505/05/2009 13:05:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь