Посетитель
![]() ![]() |
ПОМОГИТЕ. заболела чернополосая цихлида (худая) помогите!!! превращается в скелет (страница 2) |
- Объём аквариума (90литров) |
|
#1727748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита подмену делала перед тем как налить omnipur длинной он около 9 см... у него на спинном плавнике в самом начале не большая ранка...и сбоку видимо то что покусан... один боковой плавник был покусан... а так больше нет ничего.. сейчас подошла..так он поплыл..покружился даже ... до этого в среду у него на боку были повреждения какие то ..белого цвета... вчера их уже не было... он вообще был в норме...к вечеру лег... и утром лежал..я вчера их всех посадила в метилен... утром улучшений не видела..но застала живого..тока вот видимо покацанный... я съездила за лекарством ... подменила воду и налила лекарства... через час он стал оживать... я удивилась , что быстро так. сейчас его не заваливает... все остальные рыбы сидят в домиках уже... спать видимо ушли... |
|
#1729727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита отсадник купить нет возможности((( |
|
#1729729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Думаете его побили? Кто? сообщение 2q2bstr8 Что за повреждения? Налет? Как вата? сообщение 2q2bstr8 В 5 литров? В какой дозировке залили метиленку? сообщение 2q2bstr8 Вот! Вы улучшили параметры воды подменой. |
|
#1729734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита побить его мог второй самец... он такой же по размерам повреждения были.. как вата на плавнике... и пятна просто как чашуйки посветлели..до почти белого.. как то так нет, в 5 литрах они сидели 40 минут... пока я готовила акву.. в 5 литрах была дозировка для ванночки на 30-40 минут я добавила метилен в основной аква... он у меня карантийный получается..после посадила их всех...температура была 32 градуса... нагрелась вода...два компрессора...+ новый фильтр и он тоже с воздухом совместно... после утром погибла самка..к вечеру загнулся самец..упал на бок... я подменила воду... и сегодня утром уже добавила новое лекарство.. сейчас поглядела..у него как бы вырваны пару чашуек... он держится..видно что ему лучше..кидает его конечно на бок но уже не так... и бьет второй самец..но я заметила что в темноте они агрессивнее себя ведут.. |
|
#1729775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Возможно на плавнике грибок Сапролегния http://www.fishy.ru/... От него помогает метиленка. Почему отсадник 90 литров? Грунта нет разве??? Можно купить недорогой отсадничек пластиковый в зоомагазине литров на 20 или пластиковый контейнер для пищевых продуктов в хоз. магазине, ОБИ и т. д. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Компрессор и терморегулятор обязательны! |
|
#1729799 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
по смыслу темы уже сказали, |
|
#1729859 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Нет, это не норма. Скачков Температуры не должны быть. Некоторые на ночь понижают Т воды на 2 гр. СПС за дополнение ![]() |
|
#1730095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита скинула фото.. у него тело покрылось какими то не понятными штуками... как манка... весь бок... там где может покусали его... он постоянно в движении...не лежит... до этого особо не шевелился когда отдыхал... теперь видно что плавниками и хвостом постоянно двигает отсаживаю сейчас его в тазик с мет.синим... вода нагревается... и будем теперь ждать видимо....что да как...там где он в сачке, это вчера... другие фото уже сегодня а почему он покрылся манкой какой то? |
|
#1730099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1730101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1730103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита кстати фотка вчерашняя в сачке.. там где больной бок, там где как бы засвечено это чашуа которая как бы покоцана была... |
|
#1730105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Фотки нечеткие. Он давно у вас? Новичков подсаживали? Ихтик может появиться в любой момент, даже от стресса. У других рыб симптомов не наблюдаете? Вы что собрались лечить в тазике? Зачем метиленка? Нужны четкие фотки. |
|
#1730106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита его в тазик а чего дабавить то тогда если не метиленку...ее добавлять с интервалом надо... я чуть чуть уже добавила... жду когда нагреется вода.. фоток более четких не смогу сделать..фоткаю на тел..фотика нету другого что что начаться может????? не было новичков ... их было 7 шт сейчас уже 6...самец покушал.. |
|
#1730116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Так все тело или один бок? Вы манку-ихтик видели в глаза? http://vitawater.ru/... сообщение 2q2bstr8 Он борется за жизнь! Надежда всегда есть! сообщение 2q2bstr8 Ага, поняла теперь. На ранах может появиться грибок. Если вдруг это Ихтиофтириоз, то нужно лекарство он него. Омнипур плохо "борется" с этой болячкой. Изменено 25.11.12 автор Лолита |
|
#1730147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита вот и получилось что он в омнипуре сидел .. сейчас в метилене синем... тут прочитала что заливают малахитовый зеленый...он у меня есть.. по фото посмотрела..не которые похоже...но там в основном на плавниках показано... только бок покрылся..не весь... там есть там нету... тоже как бы крупинки...но на одном месте она как бы отходит..как ошметок такой..не большой... мне тут советовали антипар купить...я вчера ездила по магазинам..не нашла(( нигде нет...вот думаю завтра в в еще пару магазинов зайти... как думаете? есть смысл...?? если малахитовый зеленый можно то когда его добавить можно будет? подождать до завтра по любому, могет пройдет... ага...борется... малыш реально жить хочет.....у него то что было на плавнике..вот это и на боку..во всяком случае очень похоже... до этого ккогда в метиленке были у всех пятна сошли... было еще у пару рыб.. одна которая погибла и еще одна мелкая...и у него (самца) но карантийный аква в омнипуре... подмену смогу только завтра сделать если надо... не дабавлять ничего не надо в акву?так вроде норм в нем все... глядела... все как обычно.. камушки сейчас таскают |
|
#1730245 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2q2bstr8 имхо, нельзя менять лекарства так часто, тратить бешеные деньги на них и совершенно бестолку травить больную рыбу. Послушайте Лолиту, ответьте на все вопросы и вам назначат лечение. Выше рейтинга чем у нее нет ни у кого! Верьте ей! И только тогда спасете несчастного... |
|
#1730325 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 так я слушаю ее... поэтому и посадила с метиленку сейчас....вот и сидит... теперь жду что дальше... а то что я написала что у меня есть малахит и еще что-то...то купила на всяк случай..смотря что напишут... чтобы не бегать по магазинам на ночь глядя или с переодичностью... просто есть и все... пока метиленкой лечу... он у меня молодец... борец)) настоящий борец... |
|
#1730398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита омнипур в карантийном акве 3ий день... утром посмотрела на самца отсаженного... видимо спит (или как там у них называется) чуть накоренен на бок...но всеми плавниками работает... я подошла он срзу зашевелился... поплавал... ровненько плавает... все пока еще есть и на боку пятношки и плавник его тоже все такой же.. а плавник этот пройдет? |
|
#1730403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита перечитала еще раз тему...и ваш вопрос по поводу еоршения чешую... посмотрела фото всякие в инете... у него все таки этот бок похож на ерошение... я думала что это последствия укоусов др рыб... но сегодня не поняла еще, меньше стало или пока так же...только вечером после работы я его осмотрю... ему нужно сделать подмену воды? с добавкой метилена? или еще что то сделать... |
|
#1730415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1730417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита есть антипар.. там и кратковременные ванночки и длительные можно делать... или не стоит им вообще???? |
|
#1730542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Привет! Где больной не поняла? Антипар хорошее лекарство. В Омнипуре тоже есть малахитовый зеленый. Правильно ли я поняла, что это точки белые только на одном боку? В акве сделайте подмену25%. Только НЕ суетитесь и НЕ волнуйтесь очень! |
|
#1730581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита добрый))))))))))))))))) больной отсажен ... с метиленом.. сделаю подемену воды сегодня вечером)) чего нить дабавлять нужно? антипар... метилен..или малахит..??? да, унего только один бок.. получилось как ерошение чешуи... потом вот эти крупинки появидись..но на том месте где как бы ерошение нету крупинок.. стараюсь..но почему то переживаю... ему всего пару лет... вырастила его сама... |
|
#1730601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита больному то подмену делать? купать или дабавить к нему что нить надо? |
|
#1730604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|