Новичок
![]()
2
![]() 20 года |
черные пучки |
Доброе время суток всем! |
|
#237937 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это такие водоросли, судя по описанию - действительно черная борода. Возникает не в "растениевой банке", а в банке, где много питательных веществ. |
|
#237945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ramzor У Вас же рыбы плавают в собственных фекалиях, как вообще может идти речь о борьбе с бородой при таких подменах, я бы Вам рекомендовал либо принять правила игры всех аквариумистов и менять по 1/3 каждую неделю а лучше каждый день, либо не трогать бороду, так как в отсутствии других потребителей органики она является в некотором роде "санитаром". |
|
#238162 |
Завсегдатай
|
Вот это почитайте http://aquascope.ru/... |
|
#238280 |
Новичок
![]()
2
![]() 20 года |
|
Спасибо всем! |
|
#238518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ramzor Отрицательно. Предположительно от бороды помогает единственный препарат - AlgaeFix произодства Aquarium Pharmaceutical (не путать с созвучными названиями средств других фирм). И то не факт, просто было несколько сообщений что якобы он помогает. Все прочие средства ее не берут. "Мифическая" SAE котору сейчас купить вообще никаких проблем не составляет действительно практически полностью уничтожает бороду (она полностью уничтожит сами пучки бороды, но черные точки на растениях из которых эти пучки растут останутся). |
|
#238554 Нравится Rdiamond
|
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexBoiko Хорошо вам, Москвичам ![]() Хотя надо поинтересоваться, может у нас тоже появились... Изменено 7-10-2005 автор Renitron |
|
#238709 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 13 года |
|
Подобная проблема случилась и у меня. После запуска моего первого большого аквариума (250) все растения покрылись бородой буквально за 2 недели. Перелопатив литературу я решил подождать с кординальными мерами и поробовать советы разных людей. Итак. Я стал строго следить за количесвом корма, старался давать столько. чтобы рыбы была сыта (но не перекормлена) и весь корм был съеден. Т.е. давал небольшими порциями. Часто устравивал разгрузочные дни, когда рыба кормилась через день (1-2 раза в неделю).Интенсивность света не уменьшал, но сократил длину светового дня до 9 часов. Приобрел 2 саечек (спасибо за понимание и дружеские советы AlexBoiko). Стал постоянно, как можно чаще подменивать воду (2-3 раза в неделю). Струю внутреннего фильтра поставил на минимум и направил вверх. Стал пузырять CO2. |
|
#239896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 13 года |
|
Подобная проблема случилась и у меня. После запуска моего первого большого аквариума (250) все растения покрылись бородой буквально за 2 недели. Перелопатив литературу я решил подождать с кординальными мерами и поробовать советы разных людей. Итак. Я стал строго следить за количесвом корма, старался давать столько. чтобы рыбы была сыта (но не перекормлена) и весь корм был съеден. Т.е. давал небольшими порциями. Часто устравивал разгрузочные дни, когда рыба кормилась через день (1-2 раза в неделю).Интенсивность света не уменьшал, но сократил длину светового дня до 9 часов. Приобрел 2 саечек (спасибо за понимание и дружеские советы AlexBoiko). Стал постоянно, как можно чаще подменивать воду (2-3 раза в неделю). Струю внутреннего фильтра поставил на минимум и направил вверх. Стал пузырять CO2. |
|
#239897 |
|