Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
черные пятна на брюхе у гуппи(пока только у самок).Иногда ложатся на дно.Брюхо вроде как раздутое.По |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#772715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хоть вы и скопировали "рекомендации по состалению вопроса", но коктретно о вашем аквариуме в этих рекомендациях ничего не сказано |
|
#772864 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
KantidНа форуме новенькая, поэтому прощения просим.Вроде описала свой аквариум по всем пунктам, видимо не в том месте писала.Аква 65л, запущен недели 3 назад.Рыбы:10 гуппи,2лялиуса,2 меченосца,2молли, сомик, было5 неонов, осталось3.Растения пока пластиковые, грунт-мелкие камни тонким слоем.Воду меняла где то через неделю после запуска рыб, сразу обнаружила манку на неонах, а гуппи чесались об грунт.Лечилаtetra contraik, вроде прошло.Кстати сегодня на одной из гуппи, у которой вчера были пятна на теле возле жабр, с одной и с другой стороны, сегодня их нет, что это, не пойму. |
|
#772958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
черные пятна на брюхе у гуппи(пока только у самок).Иногда ложатся на дно.Брюхо вроде как раздутое если имеется ввиду задняя часть брюшка (у анального плавника)- то это у всех пецилиевых так (гуппи, меченосцы, пецилии и т.д.) темнеет к концу беременности. иногда получается даже мальков рассмотреть внутри. а вот то, что ложаться на дно.. даже не знаю - когда у меня были гупяхи, то ложились только ночью. если днем, то думаю это не совсем нормально - лучше спросите на форуме Живородящие карпозубые Кстати сегодня на одной из гуппи, у которой вчера были пятна на теле возле жабр, с одной и с другой стороны, сегодня их нет, что это, не пойму. без фотографий сказать сложно а вообще яркость окраса вполне может от настроения меняться да, и растения живые нужны для ваших рыбок Изменено 7.3.09 автор Kantid |
|
#773000 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
KantidСпасибо за внимание к моей проблеме(может действительно и проблемы то нет), буду наблюдать.Лишь бы это не были какие то паразиты, а то у всех гупех пятна внизу брюха, а у одной в районе жабр, то появляется, то пропадает, как будто внутри кто то движется |
|
#773411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как запускали аквариум? |
|
#773514 |
|