Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
черные скалярии побелели и выглядят не ахти =( |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 130л |
|
#1286941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BomBule Что значит эта фраза? На скалярах есть какие-то повреждения? налеты? Как себя ведут? Ваши скаляры покрылись налетом или побледнели? Это разные вещи. Воздух не хватают? Чешутся? дыхание нормальное или учащенное? |
|
#1287117 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
|
ммм.... фраза значит следущее: побитые жизнью - покоцаные, плавники обрызаны под корень почти, хотя сейчас они плавают живчиками, нормально жрут и признаков болезни на них нет. |
|
#1287451 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BomBule О других симптомах, кроме побледнения вы не пишете. Принимаем, что больше ничего не видно. На основании этих данных, я бы попробовала лечить Бактопур Директом. |
|
#1287538 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
|
Morgeyna да как бы других и нет ... ну как нет, рыба стала пугливой, раньше меня увидят, так аж дрожат от нетерпения, когда я к банке подхожу, чуть ли не как собаки об ноги труца =) а сейчас пугливо убегает в дальний угол банки (аква угловая) плюс молодые мелкие скалярки ее покусывают, а она не огрызаеца а просто уплывает от них, хотя она старожил в банке а эти три дня всего сидят... вопщем гуано какое то =( сегодня отсажу в отсадник и пролечу этим боктапуром. эх блин, эти чернуши были моими любимыми, так ждал, что скоро будет пара, а вот хрен, осталась одна и та походу ноги двинет скоро =( |
|
#1287552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BomBule Попробуйте пролечить. Если ее мелкие гоняют, то побледнение возможно от стресса. Но тогда непонятно почему она так пассивно отдала лидерство в собственной банке чужакам.... Значит и со здоровьем что-то не так. |
|
#1287589 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
|
Morgeyna тут как бы взаимосвязь другая, не она боледнела от того, что ее начали гонять, а ее начали гонять после того как она побледнела и стала вести себя странно. ее гоняют скалярки меньше 1см, дети, играюца или балуюца, а она ответить не может или не хочет =( |
|
#1287707 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1287930 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
|
такого препарата нет, есть синь и бактопур от серы во флаконе. фиолетовая этикетка. анатации нет к сожалению. подскажите дозировки и вообще как им пролечивать. пойду так же тырнет почитаю... |
|
#1287984 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BomBule
Дозировку на память не помню , посмотрите в интернете . (вроде капля на литр) Ципрофлоксацин - аптечное лекарство , есть несколько аналогов , в частности - Ципролет . Аквариумный аналог - Антибак (антибактериальный препарат для рыб, содержащий в качестве действующего вещества ципрофлоксацин, а также вспомогательные компоненты.) Не знаю поможет ли обычный бактопур , но пробовать стоит , не ждать же гибели рыб . Помните , антибактериальные препараты пагубно сказываются на биофильтрации . |
|
#1287997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BomBule Обычный Бактопур не поможет. Он обладает активностью только против внешних бактериальных заболеваний. Вам же нужно лечить внутреннюю проблему. А для этого необходим взрослый антибиотик. Бактопру Директ(нифурпиринол) или Антибак(ципрофлоксацин). Ищите что-то из этого. Что быстрее найдете, то и используйте. |
|
#1288198 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 14 года |
|
ок. сегодня в аптеке куплю этот препарат. Вчера почитал тырнет и что то передумал бактопур вообще использовать. скалярка жива пока, вчера даже ела нимного, правда я теперь савсем по уть чуть их кормлю... вечером начну лечение. Всем огромное спасибо за участие |
|
#1288428 |
|