Посетитель
![]() ![]() |
Черный налет на гурами |
Объем: 72 литра |
|
#1030912 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YuliaChe А зачем вы им при проблемах с водой такую высокую температуру поддерживаете.Это нерестовая температура . Рыба и так себя чувствует не очень и пока есть проблемы с водой, а вы еще побуждаете к нересту.Снижайте постепенно температуру.Может это не налет, а потемнения окраса? |
|
#1031149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Я бы и рада снизить, но она и без нагревателя держится на 26-27 градусах (аквариум стоит в жилой комнате). Нагреватель за все время включался только при запуске, когда налила холодную воду, и когда были сильные морозы. Насчет потемнения окраса - к сожалению не знаю как это должно выглядеть, поэтому сказать не могу. По моим представлениям, потемнение должно быть равномерным - а у них крапинки отдельные, и то не у всех. |
|
#1031215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YuliaChe Я вот замечал, что гурами очень хорошо реагируют на изменение условий в худшую сторону, т.е. как вы и писали скачек нитритов, может еще аммиак давать давать такие пятна, точки.Т.е. на фоне отравления, происходит как бы пегментация, вырабатывается меланин, ну это своими словами, точнее не могу ничего сказать.Когда водичка приводится в порядок, то эти пятна могут исчезнуть, но не быстро , а могут и остаться. |
|
#1031254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыба чернеет от нитрита. |
|
#1031269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей 72 PeterWin Спасибо, я вот как раз надеюсь, что это из-за воды, а не что-нибудь еще дополнительно. Изменено 26.1.10 автор YuliaChe |
|
#1031275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ситуация изменилась в худшую сторону. Самый маленький и бледный гурами сегодня был найден лежащим на грунте почти на боку. Думала мертвый, но нет, он стал по-тихоньку всплывать. Плавает очень мало, валится на бок и кренится на хвост (хвост вниз идет). |
|
#1032143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думала, что больной рыб до вечера не дотянет. А он еще живой. И что мне с ним дальше делать? В ведре, где он сейчас сидит нет ни подогрева, ни фильтрации, ни растений. |
|
#1032906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YuliaCheЕсли все же связать это с нитритным отравлением, то можно глянуть на жабры , какого они цвета, при нитритном они могут быть коричневого цвета.Да и совсем маленькая гурамка, думаю, что вряд ли выживет.Еще, при нитритном отравление советуют добавить в отсадник метиленовый синий, сам такого не делал, поэтому точо ничего сказать не могу.Хотя это может быть и вовсе не отравление?Может еще кто подскажет? |
|
#1033033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей 72 Спасибо! Если к моему приходу гурамик еще будет жив, попробую метиленовый синий, хуже уже не станет. Боюсь теперь еще за двух рыбок с похожими пятнышками. Такое ощущение, что они становятся интенсивнее, а не пропадают. Хотя по поведению - все ок. |
|
#1033572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что ж, гурамик еще жив, но больше не плавает. Лежит на дне и еле-еле дышит. Все же добавила метиленовый синий - ему я думаю уже все равно. |
|
#1034091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маленький гурамик умер в ночь на субботу. Я уже думала, что все закончилось, но... |
|
#1035592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ауу, специалисты, подскажите и помогите человеку.Я вот смотрю, что почти на всех форумах, если начинают болеть гурамки, то и помочь практически ни кто не может, хотя нет же определенных болезней, которыми болеют только гурами.В чем причина то? |
|
#1035932 |