Новичок
|
Черный налет на листьях амазонки |
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с черным налетом на листьях моих новых растений. Изменено 5.4.11 автор Евгений79 |
|
#1399945 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений79похоже, воду никак не подготавливали, налили сразу из крана? Я бы отстоял в тепле и в темноте недели 3-4 или вскипятил. А иначе она даёт осадок в новом аквариуме... С марганцем я бы не связывался, просто залил бы водой, а потом полностью заменил воду... Фильтр маловат... По мощности не знаю, а по обьёму наполнителя - точно. Внутренний фильтр должен быть практически равен высоте аквариума... Я в свой аквариум второй фильтр поставил для профилактики - весна, паводок... Грунт хороший, но пустой... Теперь нужно решить - делать питательную подкормку в грунт или УДО-СО2... иначе трава расти не будет... Освещение я бы для начала убавил - одну лампу на 6 часов... Потом бы, если водорослей нет, прибавил - 2-3 лампы на 8-10 часов... |
|
#1399988 |
|
Новичок
|
|
Батёк Да, воду лил из-под крана, потом добавил кондиционер по инструкции. Примерно в день посадки растений появилась муть, дня через 2 пропала. На счет фильтра я и сам уже думал второй поставить, так и сделаю. |
|
#1399999 Нравится Батёк
|
Малёк
![]() |
|
вот тоже хотел спросить, все тоже самое. только у меня не новый аква, я перезапустил, на растениях такой корич. налет и небольшие волосики на них. |
|
#1400054 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
dencoвсё очень круто. 20л подмена? - на мой взгляд маловато, но нужно смотреть по растениям - если растут, то пусть... Но это детали. Коричневый налет, "волосики"? - то же самое... Обратите внимание на водоподготовку, грунт и самое главное - фильтр... Всем у кого проблемы с водорослями нужно залезать в раздел о фильтрации, и лопатить информацию, пока не придёт озарение... |
|
#1400142 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Батёк И все? Так просто? ![]() Батёк, а озарение после какой лопаты водорослей обычно приходит? ![]() С уважением А.А. |
|
#1400149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батёк Абсолютно ненужное. Кстати, фильтрация и наличие водорослей если и связаны между собой, то очень опосредовано. |
|
#1400175 |
Свой на Aqa.ru
|
Пробуждение водорослей многие так или иначе связывают (явно или неявно) с аммиаком. Хотя растения и должны (вроде, мечтается народу такое) моментально и сразу сожрать любой пиколитр этой дряни, очевидно в большинстве случаев это не соответствует действительности. Не далее, как вчера, перечитывал некоторые темы на APC - народ сходится к одной мысли - аммиак/аммоний вкупе с дурным светом, причём достаточно копеечной концентрации. Не буду показывать пальцем, кто именно, но один из наших известных аквариумистов говорит - "наладьте биофильтрацию" - туда же, в кассу. Или, например, Барр пишет - "прежде чем светить дуром, наладьте снабжение растений питанием". Думаю, здесь тоже причины ясны - как завещал дедушка Либих, зачем нам аммиак, если у нас цеодва нету (как вариант). |
|
#1400227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Crossover Я не нашел данных о kH у топикастера. Но по мне так уж лучше осмоз, чем кипячение. С ума сойти - вскипятить столько воды. Да потом еще где-то остужать... |
|
#1400244 |
|
Новичок
|
|
Так все-таки, уважаемые, чего делать посоветуете? |
|
#1400703 Нравится karambalol
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlexИ все? Так просто?Не совсем понятен скепсис аквариумиста у которого в подписи биофильт, фитофильтр, аэрлифт. Я думаю, Вы знаете что будет, если их убрать... Водорослей из своих аквариумов в своё время выгреб предостаточно. Учителей не было, а прочитанное в книгах осознать не получилось. Да и о биофильтрации толковых статей до сих пор дефицит... Азотный цикл для первого класса - и всё... А ведь там и макро и микро и вся таблица Менделеева с участием микроорганизмов и бактериофлоры, но где об этом почитать? |
|
#1400863 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Inqy33 Кстати, фильтрация и наличие водорослей если и связаны между собой, то очень опосредовано.пожалуй соглашусь, если речь идёт о хайтек-банке (СО2, МГ, осмос...). В ней столько химии (УДО, ГА...), что не до фильтра... |
|
#1400874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Inqy33 Я не нашел данных о kH у топикастера. Но по мне так уж лучше осмоз, чем кипячение. С ума сойти - вскипятить столько воды. Да потом еще где-то остужать...Кипячение хорош, как экспрес-метод, если надо за два дня залить аквариум, а отстояной воды нет, других авариумов нет... Какой толк заливать воду из крана с кондиционером, когда всё осядет на листья? Что-то не видно топик-стартёров с кипячёной водой. А тех, кто налил из-под крана - все здесь: "помутнело, побелело, осело, позеленело..." Не проще ли налить отстоянной воды? А осмос дело хорошее... |
|
#1400891 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Евгений79Если хайтек, то добавляйте растений, СО2, УДО, свет... Если лоутек, то питательный грунт и биофильтр... Само не рассосётся, будет хуже - пойдут сине-зелёные, нитчатка, "борода"... |
|
#1400904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Евгений79 Начать надо с главного - с грунта. Слишком гладко окатанные белые камешки не могут быть кварцем, скорее всего карбонаты. Нужно проверить уксусом. Если шипит, то можно выкопать одно растение и посадить в горшок с питательным грунтом, например биогумус с торфом. Посмотреть на реакцию растения. А во время ожидания реакции запастись тестами КН, РН, NO3 и PO4. Если первые 3 теста НИЛПА, то можно уложиться в 1000руб с доставкой. Дорого, конечно, но иначе можно экспериментировать месяцами или годами... |
|
#1401018 |
|
Малёк
![]() |
|
#1401028 |
Новичок
|
|
сообщение Батёк А УДО это что такое? В качестве биофильтра подойдет помпа с максимально большим стаканом возможным для моего аквариума? |
|
#1401281 |
Новичок
|
|
И еще вопрос возник: |
|
#1401306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгений79 УДО - это либо Диркшнайдер, либо раствор неорганических солей в воде. Показать скрытый текст Изменено 7-4-2011 автор Crossover |
|
#1401321 |