Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся, меняют цвет и белая гадость на стенках аквы! |
Доброго всем времени суток. Такая проблема-барбусы и лабео не очень часто но все же чиркают боками по растениям. |
|
#743029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stesha Я совсем новичок и слушать меня не надо, но чесаться рыбки могут от плохой воды в аквариуме/ нарушенного биобаланса. Вам, ИМХО, стоит сделать подмену воды (1/3 от общего объема) с сифонкой грунта. И, было бы неплохо, если бы Вы смогли проверить показатели нитритов, нитратов, РН. Кстати, Вам стоит написать КАК ЧАСТО Вы делаете подмены воды И СКОЛЬКО ЛИТРОВ Вы меняете за раз. И СИФОНИТЕ ли Вы грунт. Желаю скорейшей наладки Вашей аквасистемы! Изменено 4.2.09 автор Temporary |
|
#744103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я лечила ихтик, поэтом меняла воду как положено по инструкции к икьюру, только в инструкции 2 вливания, а я сделала 4, исходя из самочувствия рыб, с сифоном грунта при каждой подмене. последний раз меняла одну треть воды в пятницу, сифонила грунт вчера. У нас были планарии недели 2 назад, но потом от частых смен воды исчезли, а вчера после сифона грунта и перемещения одного растения в др угол аквариума из грунта, так понимаю, на стекла вылезли белые живые крошечные точки, не планарии. Барбусы чешутся редко, скажем так разово, а вот лабео очень бледный и трется об растения интенсивнее! |
|
#744138 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Stesha Температуру надо понизить до 24 градусов, чесание рыб может происходить как от повышение азотных соединений так и от недавнего лечения ихтика, т.е. возможно вы его недоличили, рыбу то вылечили, а цисты осыпались и не умерли, какая температура была при лечении?
а что тогда .... тем более при сифонке грунта, продолжайте далше сифонить, что бы не ослаблять имунитет рыб лекарственными препаратами, попробуйте медленным поднятием температуры довести ее в акве до 30 градусов на пару дней (термический способ при лечении ихтика) .... частые подмены вместе с сифонкой (желательно каждый день по 10%) |
|
#744188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stesha Давайте так. 1. Поскольку непосредственной угрозы вроде бы нет, сначала прочтите - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и ещё раз максимально подробно ответьте на вопросы. 2. Опишите, как именно лечили от ихтика (дозировка, кратность внесения, подмены воды - сколько раз и по сколько литров), когда именно это было, как выводили лекарство. 3. Поподробнее, пожалуйста, про "белую гадость на стенках аквы": точечки "крохотные" - это сколько в каких-нибудь единицах измерения, какой они формы (можно посмотреть в лупу), когда выползли, почему "не планарии". |
|
#744442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, |
|
#745085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще - вода не пахнет ничем! Так должно быть? |
|
#745510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитываюсь. |
|
#746160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно вы не вывели лекарство из воды и рыбы чесались. |
|
#746187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет, уголь взвесь не адсорбировал. Кормлю так рыб так, что за несколько секунд все расхватывается, совсем чуть-чуть! Так это всетаки планарии? воду менять в субботу? А в этом гроте и лабео и синодонтис тусуют и барбосы заплывают. Убирать, да? |
|
#746534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грот тоже объем в аквариуме занимает, значит меньше литраж стал. |
|
#746593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, Посмотрела-грот вытесняет 1 литр воды. В нем сидит синодонтис и лабео, когда барбосы резвятся, тоже заплывают в него - там много в нем места. Очень жаль убирать, но если критично-уберу. Фото не могу сделать-фотика нет а телефон искажает размеры. Планарии не похожи, мои кругленькие! А какая в этой фотке кратность увеличения? За тестами попробую сгонять в аквалого и еще - у одного барбоса половинка губы верхней как бы белая но без налета! это может быть оттого что они кружатся-целуются(дерутся так чтоли)? Изменено 7.2.09 автор Stesha перерыла форум-а с нематодами как бороться? походу они у нас! пс-поменяла большой грот на маленький пенек, рыбы практически не чешутся, к лабео возвращается цвет. А как узнать-нормальный цвет или нет? Изменено 9.2.09 автор Stesha |
|
#747515 |
|