Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся, не едят, вялые. Белый налёт... Что делать?!? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): 40 л - полный (воды - литров 35), 40х40х25. |
|
#1359235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
barguzСразу скажу - про болезнь ничего сказать не могу... А вот по поводу общей, так сказать, картинки... Уберите ракушки... все... и старые, и декоративные. Скорее всего, именно они "фонят" и повышают Gh. Sera BioNitrivec (1 раз в месяц), Tetra AquaSafe (1 раз в месяц), Sera BlackWater Aquatan (1 раз в месяц), Sera Fishtamin (1 раз в месяц), Sera Florena (для растений, 1 раз в неделю).На фига столько химозы в аквариум?! Да еще и в новенький. Растениям в начале дайте прижиться, потом только можно начать "кормить" их удобрениями. Нитривек... АкваСейф... зачем их добавлять раз в месяц? Смысл сего действа мне вообще непонятен. А Фиштамин? он зачем? И еще, анциструсам тесновато в 40 литрах. |
|
#1359478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
barguz Какой был рН ДО внесения рН-? В водопроводной(отстоянной) воде? Не надо вносить коррективы, видите что получилось? Проконсультируйтесь в спец. разделе ВОДА. Нужны тесты на аммиак/аммоний, нитрИты и нитрАты. Подмены увеличьте до 25% еженедельно, а то и 2 раза в неделю. Аквариум небольшой, рыбок много. Сколько раз в день кормите рыб? Есть ли разгрузочный день в неделю? Делайте сейчас подмены воды по 25%. Просифоньте грунт, но не фанатизма. Выставьте фото барбусов, неона. Последнего отсадите до выяснения причин. Т воды можно понизить. И уберите ракушки, раковины. Они повышают жесткость. Фиштамин лучше капать на корм. |
|
#1359840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ракушки и раковины уже убрал, ещё вчера. |
|
#1360058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Какой был рН ДО внесения рН-? - До внесения был 8,2. В водопроводной (отстоянной) воде? - 7 Нужны тесты на аммиак/аммоний, нитрИты и нитрАты. - тесты на NH3/NH4 делаю, вроде в норме - около 0,15. А вот тестов на NO2 и NO3 пока нет, не успел ещё купить...((( Сколько раз в день кормите рыб? Есть ли разгрузочный день в неделю? - от 1 до 3 раз в день, понемногу. Как будто бы не перекармливаю... Регулярного разгрузочного дня нет. Выставьте фото барбусов, неона. - да, сейчас выложу. Последнего отсадите до выяснения причин. - хмм, у меня даже нет свободной ёмкости... Разве только в 3-литровую банку? Как - сгодится она в качестве карантинника??? Т воды можно понизить. - до скольки??? И где - для всех в общей банке? или только в Карантиннике??? И уберите ракушки, раковины. Они повышают жесткость. - уже убрал. |
|
#1360089 |
Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумная вода в моей банке |
----------------------------------pH---gH---kH-------NH3/NH4 |
|
#1360093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Фото больного Неона... |
----
- здесь видно искривление Спины... Спина сильно покривилась - сразу в конце спинного плавника - вниз и вбок... Пятно белое на боку - но на ватообразный налёт не похоже... Налёта даже и нет - или же налёт настолько небольшой, что назвать его налётом пока не получается. Кстати, Неон вполне активен, плавает, бодрится, даже немного агрессивен к своим собратьям-неонам. |
|
#1360124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита ...посмотрел Ваши ссылки: - на Сапролегнию вроде непохоже: как уже написал, не очень-то похоже это белое пятно на вату... - Колумнарис - возможно, но рыбка активна (пока), плавники целые и чистые... Колумнарис и Ложная неоновая болесть - это же одно и то же??? ...вот думаю - а не Плейстофороз ли у моего неона??? |
|
#1360153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неон ещё жив! Отсадил его, аэрирую, добавил Sera Fishtamin, API MelaFix. |
|
#1363389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение barguz Искривление позвоночника, особенно в хвостовой части тела. Причинами могут быть близкородственное спаривание (инбридинг) живородок, кормление производителей сухими кормами, недостаток минеральных солей и травмы на стадии личинок. http://www.fishy.ru/... При Ложной неоновой болезни. |
|
#1363958 |
Посетитель
![]() ![]() |
Моногенеи? Туберкулез или Плейстофороз? |
...думаю, по многим симптомам у Данюх и Барбусов - гиродактилёз (или дактилогироз, - одним словом, черви-моногенеи). Потому как воду привёл в порядок, а они чешутся всё равно, зевают, вяловатые, подергивают плавниками, складывают эти самые плавники, иногда начинают двигаться рывками... Так что, думаю, сосальщики-моногенеи... |
|
#1370598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
barguz Фото еще сделайте. Вы тесты делали? Давайте поподмениваем воду с внесением Мелафикса в полной дозе. |
|
#1370635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Неоновая болезнь... Настоящая или Ложная?!? |
...заболели ещё как минимум 2 неона - красный и простой... |
|
#1372937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|