Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чьи дети? |
Вчера в литровой банке, куда я откладывала разросшуюся ричию, обнаружила крохотных мальков. Уверена, что мальки кого-то из лабиринтовых - либо от мраморных гурами либо от лялиусов и очень маленький шанс, что от макроподов. Можно ли как-то по описанию их опознать или нужно ждать, пока вырастут. Шансов вырасти у них немного, хоть я и пересадила их в нерестовик, где у меня плавают петушиные мальки. Но только эти - они совсем другие. Раза в три меньше петушиных, хотя развиты точно так же: окрашеные глаза и уже есть хвостовой плавник. На просвет виден плавательный пузырь (у петушат его не видно). Мальки очень шустрые, шустрее петушат в несколько раз. |
|
#189263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какие вообще есть претенденты на родительские права? |
|
#189534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мраморные гурами, лялиусы, макроподы. Последнее не грани фантастики, потому что макроподов я отдала уже недели две как, да и самка там была неполовозрелая. Больше некому. Все остальные либо непарные, либо слишком юны. |
|
#189539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а зачем Вам щас это так срочно знать погодите недельку другую там и увидите что ростёт. |
|
#189634 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы тоже на гурами подумал - вроде как более живучие, нежели лялиусы. Это же интересно, когда не знаешь, что вырастет, интрига |
|
#189665 |
Свой на Aqa.ru
|
А вдруг никто не вырастет? Так и буду умирать от любопытства. Я их в петушиный нерестовик посадила, но там температура 29-30, не знаю, выдержат ли... Вроде, старалась аккуратно пересаживать - смешивала воду, выравнивала температуру... |
|
#189748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наименее вероятно - что это лялиусики. Очень может быть - гурами. Но... я ставлю на макроподов! сообщение aldjami... Кто из лабиринтовых мог выжить в таких нечеловеческих условиях?Выживать в самых неподходящих условиях - прерогатива макроподов! "Делайте ваши ставки, господа!" ![]() Изменено 9.4.05 автор Noel |
|
#190174 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мне кажется, это мраморные - они очень живучи, а личинки лялиуса совсем маленькие. |
|
#190203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aldjami Вы уж постарайтесь чтоб выжили, а то мы тут тоже все от любопытсва поумираем, да и люди вон уже ставки предлагают делать как-же тогда узнаем результаты тотализатора ![]() |
|
#190579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну, вот, приплыли. У мальков явственно обозначилась темная полоса вдоль тела. Но у меня нет таких рыб!!!! Был один жемчужный гурамик, но он был один! Правда, за несколько дней до того, как я обнаружила странных мальков, anatolst2 принес мне несколько кустов пистии и взамен избавил от макроподов. |
|
#193862 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение aldjamiНе виноватый я, ее ветром надуло! Подстава это, твои нашкодили и на меня косят!!! По уменьшению вероятности это могут быть: 1. Макроподы. Но они отнерестились еще в процессе запуска банки и я либо бы увидел мальков или они, что более вероятно, уже давным-давно сдохли (нерестились в конце декабря). 2. Петухи. Попытку строительства гнезда я видел, но уж боьно они маленькие, хотя твои нерестились в таком же размере ![]() 3. Жемчужные гурами. Малы еще, только начались разборки между собой, думаю, что рано им об ЭТОМ думать ![]() 4. Лялиусы. На той неделе отнерестил, но выход икры был мал, несколько личинок видел, мальков нет. Да и гнезда лялиус толком построить не сумел, правда в общей банке точно бы не заметил. Тоже кандидат, но маловероятный. Остальные мечут икру на дно, там ей не выжить, 5 вечно голодных анцитрусов и 5 корридорасов Штерба подъедают все ![]() |
|
#194073 |
Свой на Aqa.ru
|
Из списка подходят только жемчужные. |
|
#194079 |
|
Малёк
![]() ![]()
26