Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
чистка фильтра |
Стоит ли чистить фильтр?Не чистил месяц.Пропаловал грунт, мути было много но он отсосал.Раньше вода всегда была с мутноватым оттенком, щас она кристальная!Может биологическая фильтрация взила верх?Я бы почистил без проблем, но заглушка туго открывается и морочится неособо хочется.Речь идет о самопале в 50 л. |
|
#434273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не совсем понятно что значит пропаловали грунт? Грунт необходимо сифонить по мере загрязнения. И муть эту не фильтр а сифон должен отсосать. |
|
#434302 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
|
Грунт рыхлю потому что не как некуплю сифон.)) |
|
#434319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сифон стоит около 100р!!! |
|
#434332 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
|
Сифон скоро куплю... |
|
#434345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если поток воды из фильтра не уменьшается, трогать фильтр не нужно. Я свои внешники чищу раз в 4-6 месяцев, бывает и реже. Сифон временно сделай из 0.5 л пластиковой буылки и шланга. |
|
#434521 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
за фильтр не скажу...а вот шланги у внешников надо бы чистить переодически...моему 4 месяца, решил почистить шланги/сам фильтр не чистил, только слил воду из него/так вот, после чистки труб, заметно поднялся напор, а казалось бы пустяк...да и в эстетическом плане чистые трубы и флейта хорошо смотрятся... |
|
#435623 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
|
У меня шланги неплохо засорены.Как их почистить? |
|
#435651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение american cihl Кусочек поролона проталкиваем через отсоединённый шланг фильтра шлангом меньшего диаметра. |
|
#435666 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
я чистил так как тут кто описывал...в шланг пропустил мягкий в изоляции провод, на другом конце его перегнул защимив кусочек синтепона...ну и так пару раз протащил...потом промыл струей воды и стал шланг почти как новый, но главное, что заметно возрос напор...хотя раньше я скептически относился к мнению, что легкий налёт на внутренней стенке трубы, значительно уменьшает производительность всей системы... |
|
#435769 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение american cihl Есть фирменные ершики на гибком металлическом тросике. |
|
#435782 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
|
Шланги прочистел трубкой от компресора!Грязи(бактерий) было больше чем в фильтре!Всем огромное спасибо. |
|
#436158 |
|