go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Kaliningrad
9 года

Чёрная выпуклая точка на рыбе

• Объём аквариума 40 литров
  • Со времени запуска аквариума прошло почти 3 месяца
  • 3 курочки, штуки 3 катушки, живые растения: роголистник, элодея и другие.
  • свет до 10-11 вечера. В световой день не включаю.
  • Температура Обычно 25 градусов. Неделю 28-29
  • Из вспомогательных усройств - Обогреватель. Компрессор редко, только когда включен обогреватель.
  • Толщина слоя грунта 4,5 см. Фракция 3-4 мм. Естественный, неокрашенный, без ракушек.
  • Подмены - раз в неделю совместно с сифонкой грунта. Смена воды - 1/3 от объёма.
  • Препараты пока не использовала.
  • Кормление рыб - 2 раза в день. Сухой корм и замороженный мотыль.
    Пятно на курочке
    Пятно на курочке
    Пятно на курочке

На курочке появилась выпуклость черного цвета - на теле в районе хвоста. Уже где-то полтора месяца. Вначале думала, что это гематома после ухаживаний петушка (на данный момент он живёт в другом аквариуме). Но выпуклость не проходит. На брюшке отсутствуют несколько чешуек (не могу сказать, то ли это после нереста /прошло 2 недели/ - (курочку петя пощипал, сейчас отрастает), то ли из-за пятна. Нерест был неудачным, поэтому курочка осталась с икрой. По поведению рыбки не могу сказать, что она болеет. Активная, ест с аппетитом, участвует в обычных семейных разборках с другими курочками /они не дерутся, только жабры раздувают/. Такие симптомы проявились только у этой самки - у други куриц и петуха не наблюдаю.
    Может быть кто-нибудь в курсе, что это такое? Перекопала весь интернет, просмотрела кучу картинок, но похожего на случай с моей курочкой не нашла, а заливать лекарства без совета спецов - это тоже не выход.

Изменено 13.1.16 автор Almalina

• 2016-01-1313/01/2016 14:15:27

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь