Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
Чёрные водоросли - как избавится? |
Аква на 300 литров.На стенках и на камнях со временем появляются чёрные водоросли (похожи на маленькие комки шерсти).Со стенок и со стекла удаляются очень тяжело...если есть способ, как от них избавится, пожалуйста помогите, буду очень благодарен.... |
|
#712510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ruuuuuuusik А поподробнее про акву? население, растения, грунт, подмены, освещение... Так трудно сказать, от чего! |
|
#712528 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
2 золотых рыбки,4 сомика не больших, грунт-грубая галька.. воду меняю около 30 литров раз в полторы недели, примерно также использую сифон...лампа 40в работает около 10-12 часов |
|
#712532 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
У меня ещё кораллы из монтажной пены...к ним эти водоросли прилипают и удалить их практически невозможно...что подстажете сделать? |
|
#712553 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 15 года |
|
Ruuuuuuusikподмены раз в 5-7 дней и по 60 литров. Так в течении 1.5-2 месяца. Если растений мало, то есть меньше половины объема, то посадите быстрорастущих побольше. Длинностебельку. Рогалистник, элодею, валиснерию, гигрофилу. Они будут питательные вещества из воды вытягивать, а вашим водорослям недостанется и они должны загнуться. И не перекармливайте рыб. |
|
#712572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cтолкнулся с такой же проблемой, растючки мало, уменьшил освещение вдвое, чёрная дрянь стала исчезать, но не так быстро как хотелось бы, подмены раз в 3-7 дней, ещё читал, что грунт рекомендуют не сифонить, но я сифоню. Да, эта дрянь называется, как я понял, бородой. |
|
#712610 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 15 года |
|
пр@в@кГрунт не сифонят если аквариум недавно запущен, что бы растениям осталось питание корневое. А если аквариум запущен давно, то сифонить надо раз в 2 недели, чтобы удалить лишнюю органику. Со светом аккуратнее. Я тоже свет уменьшала, борода отваливалась, но как только свет включишь, она опять тут как тут. Я со своей бородой пол года воевала с переменным успехом, перечитала весь форум. Теперь не воюю. Правильно говорит user 367, побольше длинностебельки, подмены, и главное не перекармливать. И терпение. Через пару месяцев, когда растения разрастуться, борода сама уйдёт. Свет лучше не трогать. Без света растения расти не будут, следовательно все питательные вещества достануться водорослям. |
|
#712635 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Большое спасибо за советы)))очень благодарен |
|
#712852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СемКатя Абсолютно всё так и обстоит. уменьшил освещениерастючка остановилась в росте, сейчас думаю приобрести растючки ещё и включить дополнительные 72 Вт. Сифонил грунт, так как после коряги, которую я выкинул, всякого г..... немерено осталось, распадалась прямо на глазах....с ивой печальный опыт получился, но это уже в другую ветку. С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю чтобы в эхтом у всех борода ушла в мир иной! ![]() |
|
#715423 |
|