Новичок
![]()
2
Санкт-Петербург 12 года |
Что делать чтобы уберечь золотых от аэромоноза? |
Здравствуйте! |
|
#1347492 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбка Шпрот Давайте так. Отвечу односложно, потом, если появится желание, тему можно развить. Ответ прост - содержать золотых рыбок в условиях, как можно ближе к естественным. Тот "компот", Вы уж извините, в 68 л, здоровья рыбам не прибавит. В такой объем и пару-то стремно поместить, а Вы аж 6. Статьи у меня в подписи почитайте, особенно вот эту: http://ribiy-bog.com... . А потом поговорим. |
|
#1347505 |
|
Новичок
![]()
2
Санкт-Петербург 12 года |
|
Alex-diletant Большое спасибо за моментальное реагирование! И отдельное за Ваши статьи. Проблему перенаселения за один день мне все-равно не решить ![]() Не хочу навредить моему "компоту", но понимаю, что надо как-то рыбок обезопасить. Планирую заменить воду(15 л) завтра, т.е. на третий день после предыдущей подмены, помыть фильтр и просифонить грунт. |
|
#1348107 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбка Шпрот Покраснение - это не всегда аэромоноз. Равно как ерошение чешуи - тоже далеко не всегда признак одного только аэромоноза. Первое может свидетельствовать об аммиачном отравлении (что, учитывая Ваше рыбонаселение, весьма вероятно), второе - о нарушении работы почек, подчас необратимом. Проблемы с почками могут быть вызваны целым рядом причин, в частности, опять же, неудовлетворительными условиями содержания. Если по делу - никакой профилактики заболеваний не получится, пока рыбы не будут жить в более или менее комфортных условиях. Вот молодец Андрей Белов - спасибо ему за емкую и точную фразу, я его цитату везде теперь буду использовать:
У Вас явно азиатские рыбы. А значит, выращены они в пруду. Какие отсюда выводы? Единственным подспорьем для иммунитета сейчас может служить содержание в чистой воде. И в просторном аквариуме. Для начала я бы посоветовал Вам протестировать воду капельными тестами (дорого, а что делать?) на аммиак и нитриты. А дальше будет видно, что у Вас за вода, по результатам будем думать. |
|
#1348223 |