Посетитель
![]() ![]() |
Что делать дальше???Лечу оодиниоз. |
- Объём аквариума 150л |
|
#829805 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GAV С оодинозом у меня был интересный опыт: приобрел рыбу с букетом, как потом выяснилось, оодиноз + жаберные сосальщики, такая из Москвы пришла, ни одного диагноза на момент начала лечения еще не поставил, вроде был оодиноз, но до конца уверен не был, как и вы. Я отсадил рыбу в небольшой 5-литровый отсадник, поставил туда аэрацию и влил дженерал тоника и сел думать, что же делать дальше. Рыба несмотря на активную аэрацию задыхалась, оксидатора у меня не было и я решил влить туда же еще и перекиси водорода, чтобы ей было легче дышать. И буквально через минуту перекись подействовала как проявитель -- рыбы были буквально усыпаны белой пылью, отлично заметной в воде, сомнений в том, что это оодиноз, уже не было. Я знаю, что оодинозная пыль золотистая, но в зеленой от дженерал тоника воде в присутствии перекиси она была именно белой и это были не пузырьки кислорода определенно. Через несколько минут эта "пыль" исчезла, как будто действие "проявителя" закончилось. Впоследствии рыба была вылечена обычным бициллином. Вам тоже, полагаю, не стоило бы травить рыбу и растения медью в течение 10 дней с неясным итогом, а сразу пролечить всех бициллином. Сейчас это лучше делать в кратковременных ваннах, а медь постепенно выводить, тем более ее концентрация у вас сейчас более чем высока, это overkill. Рецепт здесь: http://www.vitawater... |
|
#829853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсаживать некуда! |
|
#829860 |
Свой на Aqa.ru
|
GAV Не хотите лить, так не лейте, придерживайтесь уже начатой схемы. Просто им быстрее и не так токсичен он как медь, мог повредить только растениям, но их нет. |
|
#829866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила бициллин. Только с дозировкой не очень понимаю: у меня 150л - все декорации, грунт, сами рыбы |
|
#830248 |
Свой на Aqa.ru
|
GAV Вам нужно где-то 1.5 флакона по 1.000.000 единиц. Но зачем, если там уже препараты на основе меди у вас? Я бы поостерегся наверное. |
|
#830276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня флаконы по 1500000 ЕД! Я разбавлю водой в таком оъеме, чтоб можно было отнять лишнее - вот что я придумала! А концентрацию меди щас собью - пол акваса солью и залью из под крана с аквасейфом! |
|
#830299 |
Свой на Aqa.ru
|
GAV А зачем пимафикс? У ваших рыб еще и бактериалка или грибковое что-то? |
|
#830355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.к. большинство грибов питается омертвевшими тканями, а таковых сей час много (потрепанные плавники, губы у хорнов ободраны, тело рыб повреждено паразитами) грибы запросто могут сесть, да и бактериалка на раненой рыбе 100% есть. Думаю что ради банального антисептика надо покапать пимафикса, но уже завтра, после того как посмотрю на рыб после антибиотика! |
|
#830397 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбы внешне выздоровели! Едят и какают хорошо! Окрас вернулся! Плавники заросли! Налета никакого нет! Все веселые и довольные! |
|
#833009 |