Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Подмены не помогают! |
Аквариум перезапущен месяц назад. Запущен был не с нуля - грунт не промывался со старой банки, 70% воды тоже из старой банки + растения оттуда же. |
|
#1221587 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LoKrisводу перед подменами отстаиваете? и кстати покраснения на ваших рыбах как раз говорят об амиачном отравлении, а не о нитратном-нитритом |
|
#1221596 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
July79отстаиваю сутки. Я кажется поняла, в чем дело у меня. Некоторое время назад лечила антибаком бактериалку в общей акве. После лечения в фильтр положила уголь и....... забыла про него. А надо было удалить через сутки. Сейчас спохватилась, уголь выкинула, вместо него положила цеолит. Он ведь выведет то, о чем вы говорите? Мужу наказала купить Нитривек. Надеюсь это поможет. |
|
#1221619 |
Свой на Aqa.ru
|
да все правильно сделали. цеолит выводит амиак из воды, нитривек не обязательно, но можно хуже не будет... пока подмены продолжите в таком же режиме. |
|
#1221654 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
July79почему нитривек не надо? По логике, если я не вытащила уголь вовремя, то биобаланса нет. Откуда же ему взяться тогда? Не часто - делать подмены ежедневно? Может, лучше через день? Цеолит не надо будет поменять потом? Спасибо за ответы. |
|
#1221666 |
Свой на Aqa.ru
|
цеолит менять не надо, подмены через день вливание нитривека сделают бесполезными... но пусть будут. |
|
#1221694 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
July79а если менять не через, а каждый, тогда нитривек будет полезен? Я вообще не пойму, вы про нитривек к тому, что я сама же его и буду подменами из воды удалять? |
|
#1221713 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение LoKris если часто делать подмены воды, то толку от нитривека будет ноль... вы баланс им не поправите, быстрее и надежнее исправить баланс подменами воды. |
|
#1221734 Нравится LoKris
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
согласна что при ччастых подменах нитривек - деньги в водопровод. |
|
#1221752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
где-то читала что цеолит пол года работает, потом надо менять... |
|
#1221761 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LoKris Если есть нитривек, то нужно внести его.Он поможет окислить нитрит, аммиак.Что касается этих бактерий, то они селятся не в воде же, а в грунте и фильтре( на губках и наполнителях).Воду лучше сейчас подготавливать с кондиционером.Цеолит меняется тогда , когда становится грязным.У всех это по разному .Зависит от численности населения и его объема. |
|
#1221783 |
На премодерации
|
LoKrisЕслиб у Вас были бы проблема с аммиаком-нитритами, Рамирезка бы уже давно сдохла, причем первой. Найдите в себе силы добраться до зоомагазина и купить тесты - самые простые, те что на бумажных полосках, точность тут не нужна. Когда будет понятно, что в воде есть, а чего нет, можно будет посоветовать что-то более внятное, чем вливание нитривека в акву, которой уже месяц. Изменено 22.9.10 автор copland |
|
#1221791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
coplandа на что это похоже тогда? Я в принципе в шоке нахожусь. Гурамы всегда были неубиваемы. Куда я их только не сувала - и в неподготовленную акву, и у свекра они вообще в полном болоте живут. А тут..... сообщение Марской котег А на что поменяли? |
|
#1221940 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
shuraeспасибо за внимание! Так, сейчас буду напрягать мозги с самого начала...... Я, как уже говорила, перенесла все из старого, маленького аквариума, в новый побольше. Получилось совсем немного новой воды и нового грунта (докупался). По-моему, тогда на всякий случай лила нитривек. Все было нормально какое-то время. Я уже обрадовалась, что запуск прошел хорошо. Далее на стеклянном соме появились какие-то мутные пятна (я создавала тему с фото, но никто так ничего внятного и не сказал), поэтому я рискнула и вбухала Антибак 250. Применяла его по инструкции, вносила 3 раза. После чего положила в фильтр уголь, снова залила нитривек и забыла про уголь на неделю. До сегодняшнего дня. Кстати, пятна на соме прошли. Но вот пока этот уголь был в фильтре, у гурами началось это. Еще сейчас поперли зеленый водоросли, которых не было со времени запуска. Как-то все тормознуто, по-моему. ЗЫ: прочитала вашу ссылку про биофильтр. Вэто все конечно хорошо, но куда такую ебулду засунуть? Она же пол-банки займет! И чем отличается от этого просто насыпание цеолита во внутренний фильтр? Я своими женскими мозгами не поняла. Вот, если бы он был выносной..... Изменено 22.9.10 автор LoKris ЗЗЫ: сейчас посмотрела и мне показалось, что после удаления угля и внесение цеолита, гурами стало лучше - она сменила место дислокации - была все время у поверхности и почти не шевелилась, сейчас спустилась на дно и, по-моему, как-то стала лучше выглядеть (ТТТ!!!) А еще хотела спросить, у меня нет перенаселения? Изменено 22.9.10 автор LoKris |
|
#1221956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прошу прощения - написал пост, отредактировал его, почему-то появилось 2 копии. Стал стирать лишнюю, стерлись оба. Поэтому этот пост был чуть выше... Это чтобы была понятна последовательность
![]() Я тоже выскажу свое мнение, да не сочтите его за истину в последней инстанции, а лишь примите к размышлению и обдумыванию. 1. Биобаланс убивается не тогда, когда забываете вытащить уголь, а когда внесли Антибак в аквариум. Именно он убивает бактерии. Уголь же антибак сорбирует в себя и в принципе прекращает действие этого антибактериального препарата на бактерий (вредных и полезных). Правда, если уголь долго не удалять из аквы, есть шанс, что он начнет "выпускать" в воду те вещества, которые он на себя сорбировал. Вы не указали, как именно давно вы использовали Антибак, поэтому я предполагаю, что незадолго до перезапуска. Если так, то у вас и мог получиться полный запуск, только не в новой акве с новым грунтом, а "просто" после химиотерапии). 2. Цеолит при внесении в аквариум выполняет две функции. Первая - одномоментное поглощение аммиака из воды. Кстати, кроме аммиака он может поглощать еще много всего и разного, в частности, многое из того, что поглощает уголь. По этой причине при внесении многих препаратов нужно убирать из аквы не только уголь, но и цеолит. Вторая - цеолит является местом поселения полезных бактерий, перерабатывающих рыбьи отходы. Как известно, бактерии живут преимущественно не в воде, а на поверхности (стекла, грунт, наполнители фильтра), причем чем больше площадь поверхности, тем лучше. У цеолита как раз большая площадь поверхности в пересчете на единицу объема. Поэтому со временем эти бактерии, поселившиеся в цеолите, благополучно переработают поглощенный ранее аммиак и будут продолжать перерабатывать то, что выделяют рыбы. Вот вам ссылочка на интересную статейку - http://www.vitawater... 3. Нитривек, как убедились уже очень многие, не ускоряет процесс запуска биофильтрации в аквариуме, то есть не добавлят народонаселения в нарождающиеся популяции полезных бактерий. Но он выполняет другую не менее важную роль. Его содержимое помогает единовременно снизить концентрацию аммиака в аквариуме. То есть если у вас аммиака уже много, а бактерий еще недостаточно, чтобы его переработать, то нитривек поможет облегчить рыбам жизнь, снизив концентрацию аммиака в аквариуме. В этом он отчасти выполняет роль подмен воды, но лучше в плане того, что в подменной воде уже может содержаться аммиак, так что нитривек более эффективен. В идеале (на мой взгляд) можно сделать подмену и внести после не нитривек. Действие нитривека в масштабах аквариума почти мгновенно, так что даже при подменах раз в день его внесения будут полезными. При все при том незапуск аквариума уже целый месяц - это "несколько" долго. По идее переработка азотистых соединений уже должна была бы запуститься. Не исключено, что нужно искать причину проблем с гурами в чем-то другом. |
|
#1222008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LoKrisЕсли хотите разобраться, давайте напряжемся еще чуть-чуть и вспомним даты. Когда вносили Антибак? Сколько времени от внесения Антибака до угля? Сколько потом лежал уголь? Как с этими событиями сопряжен запуск аквы? Если я хоть что-то понял в последовательности событий, описанных вами, то получается, что Антибак закончили вносить примерно 10 дне назад, после чего уголь, а теперь цеолит. Так? Если так, то продолжайте подмены, нитривек и не трогайте цеолит. Ну и кормите рыб не чаще 1 раза в 2 дня совсем понемногу. Вам осталось такой развлекухи не больше 5-7 дней, тогда все и нормализуется. Вот это вы ведь наверняка читали, правда? ![]() ЗЫ: прочитала вашу ссылку про биофильтр. Вэто все конечно хорошо, но куда такую ебулду засунуть? Она же пол-банки займет! И чем отличается от этого просто насыпание цеолита во внутренний фильтр? Я своими женскими мозгами не поняла. Вот, если бы он был выносной.....Ссылку я вам привел вовсе не для того, чтобы вы сделали такое же, а просто чтобы ознакомились с материалом. ![]() Цеолит во внутреннем фильтре тоже вполне подойдет. Или во внешнике, если есть. Та "ебулда" - это в стиле "Очумелых ручек", то есть сделанное из сильно подсобных материалов, с минимальными затратами, но для максимального эффекта (в минимальном объеме, но с максимумом рыбы). Не думаю, что в вашем случае это настолько необходимо. Хватит и цеолита во внутреннике. А еще хотела спросить, у меня нет перенаселения? Если то, что у вас написано - 100 литров. 2 жемчужные гурами, примерно 15 неонов, 2 стеклянных сома, 1 апистограмма рамирези, 1 скалярия, 2 звезчатых сома, 1 ягуаровый сом,1 акантофтальмус. - верно, то ИМХО можно считать, что все нормально. При должном уходе и с растениями, все должно быть в порядке. Вот только вы ведь наверняка захотите пару к рамирезке, а потом и к скалярии, а? ![]() |
|
#1222019 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
сообщение shurae Да, все верно. Вроде бы.... Просто очень сложно вспомнить все досканально. Если честно, у меня все, что касается аквариума, всегда время как-то замедляется. Кажется, что аквариум давно уже функционирует, начинаешь покупать новых рыб, а потом ап! и вспоминаешь, что ему-то всего неделя. А как все же подмены делать? Каждый день или через лучше? сообщение shurae К рамирезке хочу! Очень! Но не могу пока найти. Она скучает без мальчика. Он был, покупалась пара, но умер. Я так подозреваю, что от неправильного ухода. Но сейчас я исправляюсь и девочка у меня живет уже довольно давно (по моим меркам) ТТТ! К скалярии тоже была пара. Но вторая умерла незадолго до всех этих событий, уже в новой банке. тоже подозреваю, что она просто не справилась с параметрами воды, которые у меня на тот момент были. Вторая видимо оказалась сильнее. По симптомам у нее был гекс. |
|
#1222338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LoKrisТочный ответ на этот вопрос могли бы дать тесты. Но это необязательно, можно и на ощупь: еще 3 дня каждый день, а дальше раз в 2 дня 4 подмены. Ну а дальше в принципе все уже должно бы наладиться (особенно, если с минимальным кормлением). |
|
#1222870 Нравится LoKris
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Рыбина сдохла. Вот и что это было? |
|
#1224196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LoKris Похоже на бактериалку... Обычно такие болячки для рыб других видов оказываются незаразными. |
|
#1224418 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
shuraeочень странно. ![]() |
|
#1224559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LoKris Бывают у лабиринтовых такие загадочные бактериальные инфекции, которые обычно не перекидываются на другие (нелабиринтовые) виды, даже более нежные. |
|
#1224638 |