Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что делать? рыбы недолечены (ихтик) и остаются без присмотра! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120 угловой |
|
#1436177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
собственно, проблема.. |
|
#1436182 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2раз уж начали, то делать 4-е вливание (я так понимаю) надо. Через неделю-полторы у вас ихтик вернется. Не долечили же. Возможно, старожилы закидают меня тухлыми помидорами, но я лечила так: два курса костапура не помогли, третий курс закончила на половине и купила другое лекартсво. Furamor-P. Лекарство широкого спектра действия. Это такие мешочки, которые вешаются в аквариум на 8 дней (по инструкции). После костапура сделала большую подмену воды (ок. 50%), сделала перерыв 1,5 суток и повесила эти мешочки. Кабомбу и другие мелколистные растения пришлось вынуть (не переносят лечения) и положить в ведро. Ампулярий не вынимала, но все живые. После лечения - полная чистка аквариума, даже корягу вынимала и кипятком обдавала. Уже месяц, тьфу-тьфу, все хорошо. Возможно вам этот вариант тоже подойдет и 8 дней отпуска у вас будет. Изменено 1.6.11 автор lanube |
|
#1436195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lanube Дозировка, способ и длительность применения Подвесьте в аквариумную воду один дозировочный пакетик препарата furamor-P (3,5 г), рассчитанный на 50 л воды. В том случае, если, при большой емкости аквариума, требуется применение нескольких пакетиков препарата, то их следует подвесить в разных местах, чтобы достигнуть равномерное распределение препарата. Если емкость аквариума больше 50 л, то препарат следует применять из расчета 1пакет на 70 л или 2 пакета на 80 л воды. Приклейте этакетку-самоклейку на внешнюю стенку аквариума так, чтобы дозировочный пакетик погрузился в воду. Следите, чтобы нитка пакетика не свисала из аквариума. Т.к., в результате капиллярного действия нитка может впитать воду и вода будет вытекать из аквариума, Во время лечебной процедуры дебетующие вещества поступают в; аквариумную воду в нужной концентрации. Во время процедуры предотвращайте действие УФ-лучей. Во время первых трех дней процедуры запрещается производить, фильтрацию воды. Удалите фильтр и продолжите его работу в другой емкости в целях сохранения микроорганизмов. Обеспечьте аквариумную воду достаточной вентиляцией. В том случае, если вентиляция не может производиться без фильтра, то, для оптимального движения воды, продолжайте эксплуатацию фильтра без фильтрующего материала. При; этом фильтрующий материал храните в емкости с аквариумной водой, причем объем воды должен быть в 20 раз больше, чем объем фильтрующего материала. По истечении трех дней фильтрующий материал рекомендуется промыть небольшим количеством теплой воды снова поместить в фильтр (чтобы сохранить микроорганизмы рекомендуется использовать небольшое количество воды). Через 8 дней удалите дозировочные пакетики. При плохой переносимости данную процедуру следует прервать, вынув заблаговременно пакетики. По завершении лечебной процедуры рекомендуется произвести частичную замену аквариумной воды. вы также с фильтром поступали? или он работал у вас в штатном режиме? вытаскивать и промывать его у меня, естественно, не будет возможности. |
|
#1436210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2С фильтром поступала также. Думаю, если не будет возможности поставить губку обратно, просто выньте ее и все. По возвращении новую поставите. А эту выбросите. Все таки без обработки там может зараза остаться. Тем более, после лечения и глобальной чисти я все равно клала капсулу бактозума в стакан фильтра. Какая разница куда ее класть, в страую губку или в новую. |
|
#1436215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lanube ясненько. попробую в интернет-магазине заказать. судя по аннотации лекарство хорошее. но время не ждет, видимо, проведу 4-й курс до отъезда и проведу генеральную уборку в акве. если по возвращении ситуация будет не ахти - полечу фурамором-р. |
|
#1436228 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2в аква-лого на ленинском он точно есть. позавчера видела. |
|
#1436229 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lanube да времени только на заказ по итернету есть, увы... спасибо за наводочку. |
|
#1436236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну вот, планы изменились. на долечивание осталось чуть более суток. сегодня после 50% подмены внесла бОльшую дозировку (30 капель на 40 л). что делать дальше? можно ли завтра еще разок так внести костапур, а утром в субботу сделать генеральную уборку в аквариуме? не знаю что делать!! |
|
#1436401 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение milaslena2 Боции - ихтик. Завтра уезжаю. Что делать? Хелп! |
|
#1436587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 июня подмена 50% воды после очередного 4-го лечения костапуром. |
|
#1440282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2оставшиеся точки на рамирези еще сойдут. 2 дня еще. Гурами лучше осадить и понаблюдать. В остадник лист миндаля. |
|
#1440289 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lanube с рамирезкой подожду.. может действительно пройдет через два дня. для гурами я думаю 10-литровое ведро подойдет, положу туда таблетку метронидазола. полечу пару деньков, понаблюдаю. кстати, аэрация наверно не нужна будет или все же поставить? потом пересажу в общий аквариум (после подмены) и всем дружно дам листики миндаля. |
|
#1440381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в общем, лечение закончилось. |
|
#1442690 |