Новичок
![]()
5
Петропавловск-Камчатский 12 года |
Что это - паразит ? вирус ? Чем лечить? |
1. Описание симптомов болезни: Странный нарост на плавнике |
|
#1809730 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ViRuSs Это НЕ дискусы! Это как вы верно выше писали, северумы. Они СОВСЕМ не дискусы. И 30 градусов для них многовато, имхо... 26 оптимально. Народу у вас много. Прям на пределе. У меня с чуть меньшим пределом похожая компания жила, но чистить их надо было два раза в неделю, иначе болеть начинали. Подмены по 30-50% в месяц с вашим перенаселением - верная дорога к смерти. Я так понимаю, северумы еще не взрослые??? Ваш выход, особенно учитывая недавнюю полную смену воды и грунта (почитайте подробнее о биофильтрации в них), менять через день по 20%. А та болезнь, что вы показали - вполне может быть от плохих параметров воды либо от ее скачков (которые у вас и были). У северумов разные виды таких точек (правда в бОльшем количестве) - явный признак именно плохой воды. |
|
#1809735 |
|
Завсегдатай
|
Аквариум мал даже для двух парчевых. Он на одного-то с натяжкой. Да ещё и без растений у вас там ад для рыб. |
|
#1809765 |
Новичок
![]()
5
|
Северумам и таракатумам 2 года, в 140л переехали 1,5 года назад. Температура 30 с момента запуска. Парчевым по полгода, сейчас выросли и одного планируется отселить. |
|
#1809984 |
Завсегдатай
|
ViRuSs Извините, вы меня не расслышали? Я очень люблю северумов, всех. ЭТО НЕ НОРМА!!! У ВАС ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ!!! У ВАС ВОДА=ГОВНО!!! Так слышно??? Глядите, вот сменили вы воду на новую. Новая вода - не живая. Рыбы какают, получается амиак, который в старом аквариуме преобразовывается в безопасные соединения (относительно), а в новом - просто накапливается. Получается вспышка, вспышка яда. Потом то же самое с его производными - нитритами. (Я могу ошибаться в названиях, но суть именно такова) И единственный выход при ОЧЕНЬ загруженном аквариуме и абсолютно новый воде - ежедневные подмены. Так все люди делают, и я при переезде запускала аквас по новой - неделю с ведерками бегала. Это НОРМА. Но это вам теперь на будущее. Далее, аквариум живет. Рыбы какают, еда гниет, растения отмирают. Это все полезно, думаете? Разумеется, нет. Идет накопление амиака (правда в очень запущеных случаях), нитритов и нитратов. Северумы ВСЕ на нитраты реагируют слизью и белыми точками (аля ихтик, только не он это). Примеров тут много, в поиске поищите, даже фото есть. И именно чтобы снизить эти накопления надо делать подмены. В банке 140 литров с 9 неонами - можно раз месяц. А вот в банке 140, где ХОТЯ БЫ ДВА северума, а у вас еще и компания, надо минимум раз в неделю. У меня такая же банка, поверьте. Рыбы не могут привыкнуть в вашей супер-чистой воде. У меня она тоже чистая, колодезная, из крана пью. Но это ничего не значит! Рыб мы кормим каждый день, какают они каждый день. Вода портится каждый день. Рыбы (многие) могут терпеть превышение допустимых показателей, но это именно ТЕРПЕТЬ. То есть с каждым днем терпения их имунитет падает, срок жизни сокращается. Могут появится болезни. Могу и старые болезни, могут и новые. Может и инфаркт быть, и аллергия - они как люди. Вот вы бы смогли жить под выхлопной трубой автомобиля??? Дышать выхлопными газами чистыми? Смогли бы, да не долго. Вот и они тоже. Я могу дать очень большой процент гарантии, что частые смены (10-20% в день) в течении дней 10 решат все ваши проблемы. И опустите температуру, амиак и прочие при высокой температуре появляются быстрее и ведут себя агресивнее. А, еще вспомнила. Тут на форуме самое часто сравнение. Вот если бы вас заперли на кухне, метров 8, стандартная. Место есть, еда есть, спать есть где. Этак на месяцок - другой. Классно было бы??? Гадить на пол, по этому всему ходить. И никто не уберет, не почистит... |
|
#1810003 |
Новичок
![]()
5
|
hooliganka2012,
Что послужило толчком к развитию инфекции я понял 2 недели назад, когда начал активно искать информацию. За 3 года рыбки заболели ПЕРВЫЙ раз. Это не значит, что отношение к качеству воды, подменам и пр. останется прежним. Но это к слову. Вы можете назвать саму инфекцию и чем лечить? P.S. Как понизить температуру В автономном аквариуме БЕЗ нагревателя? Изменено 18.4.13 автор ViRuSs |
|
#1810018 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ViRuSs Споровики или узелковая болезнь может быть.. http://aquainfo.ucoz... http://aquazoom.ru/d... Слизь может летать из за присутствия аммиака или каких то щелочей Щелочи, соли щелочноземельных металлов, аммиак разжижают ее, в результате чего она становится тягучей, быстро смывается, происходит истощение ее запасов и поверхность тела рыбы часто становится "суховатой", а чешуя - шероховатой. Причина в том, что Вы перемыли все и грунт в частности.И нарушили биологическую филтрацию (бактериальную) Грунт это кухня системы, он все держит на себе. Воду менять всю не стоит, скачут параметры, но даже полная смена воды, если исключить шок от скачка, не поднимит аммиаки и прочее....это чушь полная. Ждите теперь, когда колонии бактерий наплодяться и начнут работать в полную силу. |
|
#1810035 |
Завсегдатай
|
Вирус, ваши рыбки просто видать доросли до максимальных размеров. |
|
#1810061 |
Новичок
![]()
5
|
Доросли только парчовые, остальные год как выросли, а макрогнатус уже 3 года живет. Все моем когда макрогнатус перестает закапываться в грунт, значит ему там не комфортно. Бактерии должны были сохраниться в керамическом наполнителе биофильтра. |
|
#1810122 |
|
Новичок
![]()
5
|
Сейчас во вркмя подмены воды заметил, что бородавка эта лопнула. Если это был споровик - всем хана. |
|
#1810166 |
Завсегдатай
|
ждем развития событий...водичку подменивать не забывайте |
|
#1810473 |