Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
что это? кто это? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 150 л - 4 года - 1 золотая рыбка 10 месяцев - 22-23 С - 1 внешний фильтр тетра - подмена воды 2 раза в неделю - Кормление рыб: 1 раз в неделю мотылем |
|
#952007 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
по моему это планария. собственно для рыб не опасна, но свидетельствует что у вас много органики в воде. |
|
#952015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#952023 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
а избавиться от них возможно только химией? |
|
#952030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Catmoscow если навсегда хотите, а не просто сократить поголовье, то да... только химией... где-то правда еще читала сообщение, что у человека исчезли планарии после того, как он 32градуса в акве держал в течение 2х недель.... но золотуха такое не переживет, так что не советую. |
|
#952032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Catmoscow Избавиться можно частыми подменами и пока не кормите мотылем перейдите на овощи (огурец, кабачек, салат, киви, апельсин, морковка), если планарий много, то их можно выловить с помощью мяса - в марлечку положите и на дно, как увидите что скапливаются и вытаскиваете. Но у меня обошлось только подменами.На счет химии ничего не могу сказать, но мне кажется это жестко, спланариями и рыб погубите!!! |
|
#952241 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Catmoscow Ещё есть специальное средство . Посмотрите в теме Ура, спасибо AQA. За один день нет планарий. |
|
#952295 |