Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
что это? |
#569231 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
OZIRISэто нитчатка, бывает разная. растения от неё не гибнут, просто теряется товарный вид. она вырастает, где много света, много корма, т.е. производных от корма. способ борьбы у всех разный, и результат тоже разный, независимо от опыта. без света не оставить, растения погибнут. самый кардинальный, высадить во влажную аранжерейку, во влажном воздухе не выживает ни одна водоросль. либо дневное затемнение. высшие растения выдержат без проблем, водоросль погибнет. |
|
#569385 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OZIRIS Я бы это охарактеризовал как классическую черную бороду (не вьетнамку). Она очень хорошо умирает при добавлении CO2 в воду, ну и частые подмены воды в аквариуме. |
|
#569411 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на "классическую" |
|
#569422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MAL Я сталкивался с таким, плохие условия для ее роста ![]() |
|
#569695 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Борода она милая... |
|
#570056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
когда начинает погибать - белеет и становится шершавой. А когда благоденствует -жирная, черная и скользкая на ощупь |
|
#570285 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
ayt водоросли на самом деле белые, т.е. бледно-салатовые, на ощупь слизкие и ломкие, фот Canon ixus-75 снимал макро съемкой без вспышки. Водоросли начали расти после того, как я начал добавлять СО2 и ортофосфорную кислоту чтобы снизить Рh (он у меня был около 8! и ни как не снижался). Вода у меня оченьжёсткая - 4.7 (методом титрования). Не погибает она, а с каждым днём всё жирнее и длиннее становится и на другие растения перекидывается!!! Изменено 16.2.08 автор OZIRIS Изменено 16.2.08 автор OZIRIS |
|
#570864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OZIRIS |
|
#571181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OZIRIS |
|
#571183 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
а скажите, со2 в жёсткой и в мягкой воде растворяется одинаково или нет? Счас сменил воду на кипяченую, только рыбка матылёк крякнул и угорь побледнел, но ещё живой. вот мой акв сейчас. достаточно ли у меня биомассы растений? |
|
#571307 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
OZIRISпри подсвете в 4-е часа, у вас погибнут все виды растений и водорослей. купите реле. отрегулируйте включение и выключение света, в дневное время, на час лучше два. сумарное время, подсветки, должно быть не меньше 10-и часов. купите штук 8-10 отоцинклюсов, поменьше давайте корма, отоцинклюсы вашу бороду сбреют. |
|
#571652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OZIRIS |
|
#571884 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение OZIRIS а в градусах Брандта это сколько? Не удаётся снизить PH потому что у вас карбонатный буфер скорее всего. |
|
#571922 |