Новичок
![]()
6
Москва 16 года |
Что это? И как бороться? |
Подскажите пожалуйста что случилось с акв. Аквариум на 75 литров, проживают 5 небольшие золотые рыбки. Запущен в октябре. Подмены каждую неделю на 13. Температура воды 22-23 градуса, но в течении дня от ламп нагревается до 25. Стоят 2 лампы на 15вт. Стоит внутр. фильтр. Живых растений нет. |
|
#1006966 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Килька Какова продолжительность освещения, лампы люминесцентные? Сколько раз рыб кормите? Обильно? |
|
#1006980 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 16 года |
|
Kawaller Свет горит по 10 часов в сутки, лампы люминесцентные. Рыб кормлю каждый день, один раз, минут за 5 всё съедается. |
|
#1007000 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Килька Если нет растений, зачем 10 часов светить. По крайней мере 1 лампу отключите от постоянного освещения, лучше ее включать когда наблюдаете за своим аквариумом. Попробуйте воду менять 2 раза в неделю по 13, золотые те еще свинюшки, наверно не успевает вода у вас очищаться. Или заводите фитофильтр, в поиске наберите это слово, почитайте. |
|
#1007004 |
Новичок
![]()
6
Москва 16 года |
|
Kawaller Спасибо за ответ. |
|
#1007006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, у меня та же ситуация, причем нарастает эта гадость действительно быстро... Автор, скажите, у вас есть улитки-катушки? |
|
#1007014 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 16 года |
|
Рыбешка У меня в акве 2 улитки, я тоже поначалу надеялась что они будут всю эту гадость поедать, но либо они просто не справляются либо не едят ![]() |
|
#1007018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Две улитки? Это ампулярии? Если ампулярии, то не помогут, эту ржавчину они не едят. |
|
#1007022 |
Новичок
![]()
6
Москва 16 года |
|
Рыбешка А как тогда всё это очистить? А на рыб вся эта гадость как-нибудь действует?? Катушки это хорошо, только где бы их ещё взять - буду искать. Спасибо. |
|
#1007029 |
|