go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

148 4
Москва
13 года

Что это может быть у акульего сома??!!

Добрый вечер всем!
Я этот вопрос уже поднимала, но т.к. не могла выставить фото, то соответственно и советов толковых не получила.Итак:
аквариум 30 литров (временный-карантинник) ничего внутри нет, фильтр внутренний механический FAN-1, света нет (только дневной)-сидят у меня со дня покупки 2 акулиих сомика уже по 9 см.Кормлю 1 раз в сутки 0,5 брикета мороженного мотыля среднего от фирмы АКВАЛОГО (пробывала стругать мясо говяжье, крабов кроме мотыля ничего не едят), 1 раз в неделю замена воды на 1/3 часть отстоянной.
Когда мне их подарили, я поняла, что им не место в общем аквариуме с моими золотухами, вот так они оказались у меня в карантиннике.В начале у одного из них появилось белое пятнышко на спинном плавнике - я добавила метиленки и по истечению недели все прошло. Потом через некоторое время у одного их них появилась точка на голове и образование под жаброй, я опять добавила метиленки, так они у меня сидели неделю и затем подмены, но образования только увеличилось.Вот выставляю фото, извиняюсь за качество, снимала телефоном, пока сом остановился на время и изучал меня.Пожалуйста помогите, вылечить рыбку, пока она не прийдет в норму я не смогу ее отдать уже созревшему хозяину (совесть не позволяет)

акулий сом

Белое пятнышко в центре головы это верхушка шишки+нарост под жаброй хоть расплывчато , но виден
2009-10-2020/10/2009 23:40:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь