Посетитель
![]() ![]() |
Что это может быть? |
Аквариумы в подписи. Что это, выпуклость или просто изменение окраски, понять не могу. Склоняюсь к тому, что это небольшая выпуклость, хотя муж говорит, что просто посветление. Поведение обычное, ест хорошо. Никто с таким не сталкивался? Паразит или ещё что? В другом аквариуме проживает тернеция с оттопыренной жаберной крышкой. Была куплена два месяца назад. С первых дней заметила, что жаберные крышки с низу чуть оттопырены, но еле заметно. А теперь с одной стороны очень заметно сильное оттопыривание. Она чуть меньше и худее своих сородичей, её все гоняют, может жаберный сосальщик? Изменено 19.8.09 автор Маска |
|
#895986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у моего неончика тоже такое светлое пятнышко около заднего плавника причем оно не увеличивается но и не проходит уже наверно недели полторы. на других рыбок не переходит. может ее кто-то хотел скушать? |
|
#895991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если присмотреться на фото, то видно, как будто кто-то икру отложил, или это меня глючит? |
|
#896003 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаскаУ тернеции , насколько это видно по фотографии , оттопыренная жаберная крышка кажется чуть меньше . Если это так , то вполне возможно это врождённый деффект - трудное детство , недостаток витаминов и.т.п. . |
|
#896082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Она не меньше, низ просто отогнут под углом. Причем это было с самого начала с двух сторон, правда очень слабо выражено (на фото это не заметно на второй жабре). Со временем одна совсем отогнулась. |
|
#896122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что, никто с таким не сталкивался? |
|
#896639 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Маскау одного моего неона такое же "пятно" уже недели две. на фото- один к одному. Поведение рыбки ничем не отличается от других. и что же это- не понятно. |
|
#897897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так я и не поняла, что это. Два дня назад сделала ванночку из марганцовки. Эта штука вскрылась, и что-то белое вышло, но не всё. Сегодня сделала ванночку из соли. Неон чувствует себя нормально, после ванночек окраска быстро восстановилась, держится в стае (хотя его все стали гонять). Что делать дальше не знаю. |
|
#898100 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
сообщение Маскавот и я не знаю, пока наблюдаю, никакой динамики нет. может кто подскажет? |
|
#898268 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
сообщение Brevit спустя недели две всё прошло. |
|
#917196 |