Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что это может быть уастронотуса!? |
у моего астронотуса 6 см, на мордочке белые прищики! на голове, около губ, и на плавниках! Волнуюсь за него. и не знаю что это то манка то гексамитоз хотя нет ж дырок! но сказали прищи рассосутся и будут дырки! боюсь за него! Это все было вчера, и вчера я купил взоо вот это Лекарство для рыб "Tetra ContraIck от паразитов "100мл на 400л. и проснулся и на голове и около мордочки (прыщи исчезли) но на плавниках остались) добавил ещё, завтра надеюсь всё пройдёт, что это может быть!? темп 26гр, аква 100л. каждую неделю сливаю 30л воды добовляю свежею, живет около месяца, корм мотыль крупный) |
|
#1030232 |
Завсегдатай
|
и при всем этом апетит астр нетерял, плавал активно, ну вообщем как обычно) |
|
#1030273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего это Ихтиофтириоз, на плавниках Гексамитоза не бывает! |
|
#1030294 |
Завсегдатай
|
Лолита Да я думал она так, не особо важна... А вот почему с головы прищики прошли от лекарства, а на плавнкиах остались? пройдёт? да? |
|
#1030300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1030312 |
Завсегдатай
|
Лолита щас займусь! |
|
#1030316 |
|
Завсегдатай
|
Лолита - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) аква 100л - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) возрост акваруима почти месяц - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) аква без растений, грот, скалярия, астронотус. - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) светят так акак встаю ну этаки в 7 :00 горит и выключаю как спать ложусь ну в 22:00 лампы 2(люминиционные(или как они там) продовалисьс аквой( вт не знаю) - Температура 26 гр - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) обогреватель ( Tetra) от 100 -150 л, также фильтр внутренний 100-150л, расчитан.(Fan filter plus) ( Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)грунт мелкий толщина 2-4) - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз внеделю :сифоню грунт, сливаю 30 л воды и добовляю 30 л воды отстоянную - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не пользовался, только до болезни рыбки. налил препорат на 90л. - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) не знаю) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. корм (мотыль крупный) иногода Tetra pro colour для окраса. И палочки для крупных цихлид tetracichlid Sticks |
|
#1030324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме только 1 астронотус и 1 скалярия? |
|
#1030375 |
Завсегдатай
|
Лолита слизитых выделний не видел, ну залито 95 гдето так)фото не будет, так как в постоянном движении) |
|
#1030383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всего 2 рыбки? |
|
#1030469 |
Завсегдатай
|
Лолита да всего две рыбки) завел больше бы, но на форуме сказали мал обьём даже очень) |
|
#1031037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение leluk4 Правильно вам сказали! ![]() |
|
#1031077 |
|