Посетитель
![]() ![]() |
Что это на стекле? |
Подскажите, пожалуйста, что за странные белые ниточки на стекле отсадника, где карантинится недавно купленное растение. |
|
#2161476 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Сомик_Подкоряжный Что за кальк? Даже интересно. Я предполагаю, что белые ниточки это колонии каких-нибудь мшанок. Если да, то это не опасно ни для кого в аквариуме. Сами завелись (попали с растениями), сами и пропадут. |
|
#2161502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi, кальк - разговорное название белых разводов, остающихся порой от жёсткой воды.
Мшанки думаете? Мне тоже кажется, что это не что-то злобное, но всё же хочется ещё мнения послушать, что же это. До этого не наблюдала такого в карантиннике. |
|
#2161505 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Сомик_Подкоряжный Спасибо. Про белые ниточки сейчас знатоки напишут. Ну какое же оно злобное, вон, даже не шевелится, не червячки точно. А насчет появления чего-то нового, так на то и авкариум... |
|
#2161513 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сомик_Подкоряжный Диана, простите, что не ответил в почте, не смог набрать сообщение вчера, уж простите. У меня такое впечатление, что либо слизь от улиток или налет от грибков, но все равно это жизнь, я бы не трогал. Рыб запустили ? |
|
#2161527 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр, Вы про неончиков? Запустили! Летают по банке, каканят - растения счастливы |
|
#2161611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сомик_Подкоряжный Планарии это ерунда, меньше кормите рыб, и их не будет. Я ведь тоже на работе запустил аквариум, сегодня нашёл 8 гидр, зелёного цвета, мелкие правда, они появляются только когда чистая и свежая вода и без других обитателей, потом выедают её, несмотря на её стрекательные щупальца. Изменено 15.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2161619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю с новой баночкой |
|
#2161697 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Александр Ершов Александр, маленькие зелёненькие гидрики это хлорогидры, занятные животинки, безвредные из-за своих малых размеров. Что больше всего поразило меня, когда я прочитала о них в И-нете, это то, что хлорогидра это симбиоз гидры с одноклеточной водорослью хлореллой, вот это да! Были у меня такие в креветочнике. Наблюдала не раз такое: чапает по стеклу крохотный креветёнок (меньше 5 мм!), нагло наталкивается на хлорогидрика и не меняя курса, продолжает свой путь. Непохоже, что креветёнок вообще что-то заметил, а хлорогидрик весь съёжился-скукожился "от страха", но потом ничего, опять развернулся и стоит себе, чуть колышится. Видимо, стрекалки у них такие слабые, что даже на крохотных креветят не действуют, только на коловраток каких-нибудь. Изменено 16.12.15 автор DoraNi |
|
#2161919 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЯ тут в соседней теме тоже про гидр писала, только про белых маленьких, но вот от них креветки уже почти взрослые шарахаются как от чумы, а гидра, в свою очередь, дергается в их сторону, как будто собираясь напасть и покусать.Вот каких бы рыб посадить в креветочник, чтобы выжили этих гидр, посоветуйте, а то кажется что они (Гидры) подросли и их стало больше. |
|
#2162040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2162128 Нравится cuma
|