Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
Что это, подскажите? |
#1169470 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
еще фото |
|
#1169474 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
конечно больна ! |
|
#1169489 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Ohri вопрос - болезнь на др. рыбс может перенестись? |
|
#1169642 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OhriГрибы и бактерии -это между прочим две большие разницы., ,Вата''-'это сапролегния и на рыбе не она, да и не колумнарис, который и не грибок вовсе.А то, что на рыбе- вполне может быть недолеченным ихтиком.Нужно посмотреть внимательно нет ли крупинок(их может быть очень мало и они могут быть мельче обычного и сливаться).А плавники после тяжелого ихтика, часто разрушены, но быстро восстанавливаются, при успешном лечении. |
|
#1169648 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
scorpionidaВам же посоветовали прочитайте про колумнарис, тогда и вопросов бы не было. Он(колумнарис) внешне похож на грибок. Перенестись может. Лечить надо в общем. Прочитаете, если он лечите. Может и не он, фото не резкое. |
|
#1169956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. |
|
#1169973 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смотрящая с небесПо-моему очень похоже, спасибо. |
|
#1170418 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Смотрящая с небес спасибо, и правда похоже, только у моей белого на порядок меньше, чувствует себя нормально, не чешется, хорошо ест, дерется с остальными на равных... Читал про эту болезнь, что при нормальных условиях проходит сама, рыбса никого не заражает. Будем надеяться, т.к. отсадить некуда ![]() |
|
#1170650 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Евгений Саратов в том то и дело что ни хрена не похоже на колумнарис... |
|
#1170655 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну как питомцы ? по поводу ваты я мельком полазил по нету выдернул похожий вид а не говорил 100 %, там в конце нехватало знака " ? " |
|
#1170690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну незнаю.Я считаю любую болезнь надо лечить. |
|
#1170734 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Ohri пока без изменений, только у одного такой налет, на глаз кажется чуть-чуть меньше стало, а может и выдаю желаемое за действительное. Одно могу сказать наверняка - рыбса "живенькая", хорошо есть, плавает, играет-дерется, не отличишь от остальных... |
|
#1170736 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Смотрящая с небес каждое день рыбсы мне говорят "спасибо за хороший уход" ![]() ну а если серьезно, то половина рыбонаселения переехало из старого 70 л. акваса, где жили около 1,5 лет, этот аквас запускал той водой же. Новые рыбсы - эти самые апистограммы. Вялых рыб нет, помутнения нет, растючка растет, рыбса плавает и с жадностью хавает... что еще нужно... признаков "плохих" условий пока не вижу... хотя я не спец... |
|
#1170744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение scorpionida Я конечно тоже не спец, но апистограмма капризная рыбса и реагирует на воду.Любит чистую воду.Раз у рыбы появилась болезнь, значит, что то ей всё таки не нравится.Если в акве всё хорошо, то и проблем нет. А сколько у Вас рыбсов?Как часто подмениваете воду?Как часто кормите? А лучше заполните анкету. |
|
#1170761 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Смотрящая с небес Завтра заполню. Аквас около 200л. - 4 скалярии, 6 апистограмм рамирези, 2 минора, 1 таракатум, 1 птеригоплихт. Запущен 2 недели назад из 70 л. аквариумной и остальной отстоянной водопроводной, завтра - первая подмена воды около 30 - 40л. Такой же объем далее еженедельно, либо раз в 1,5 недели будет. Кормлю раз в день щипотку хлопьев и таблетку для сомов. |
|
#1170768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну смотря какой у Вас размер рыбсов.Если рыбсы уже большие, то и подмены нужно делать чаще. |
|
#1170775 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Смотрящая с небес наверно да, не до конца запустилась, потому ждал 2 недели подмены, чтобы устаканилось, ничего искуственно не добавлял, зачем, когда и так своей аквариумной залил значительно. |
|
#1170785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение scorpionida Ну вроде в математике соображаю.Если у Вас аква около 200,а бывшая была около 70,то получается меньше половины.Новой воды большая половина, ничего не добавили, хороших бактерий очень мало, развестись ещё не успели.Вот рыбса и среагировала на воду. |
|
#1170789 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 12 года |
|
Смотрящая с небес при чем тут математика?))) ыы Вы считаете, что за столько времени бактерии не могли населить такой объем? слабо верится... Я например больше думаю что стресс при переезде, смена климата и т.д. короч период адаптации... |
|
#1170796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё может быть. |
|
#1170807 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
scorpionida Это лимфоцистоз.Лечите гипертермированием с обязательной каждодневной подменой воды. |
|
#1171044 |