Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
Что это такое? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1116093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БалдорисИ действительно -- что это такое ![]() |
|
#1116095 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Да блин нажал предпросмотр потом тема он новую и вставил(((((((((((((( Хотелось узнать что с рыбой!!! Сначала появилась опухоль вокруг грудного плавника, потом как бы прорвало её и появилась вот такая бяка((( На фото уже второй как бы нарыв (тот что белый), от первого осталось только красное пятно ближе к жабрам (на фото его видно). С этой дрянью рыба живёт уже 4 дня. Поведение не изменилось, она ему как будто и не мешает совсем.Может ли это быть после драки? С самкой дерутся последнее время. Из других рыб в акве самка акара и птерик. |
|
#1116112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Балдориспереживаю,на плавнике у чернополосого самца какой то нарост Бриллиантовая цихлозома - нарост на теле,нужна консультация Наросты на плавнике Посмотрите может увидете что то схожее. |
|
#1116157 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
ювелир Спасибо. Но я похожего не увидел. Очень похоже на прорывающиеся гнойники по внешнему виду. Диаметр белого "гнойника" около 3мм. На остальных рыбах ни чего нет. |
|
#1116192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1116327 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Лолита А почему вы подумали про гекс? На мой взгляд это совсем не он.Хотя может я просто чего то не знаю(. Но Жорик (рыбс) не тужит особо-хавает, как за себя закладывает!!! С выходом еды из рыбса тоже порядок. С остальними рыбами тоже всё хорошо. |
|
#1116852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Балдорис сообщение Балдорис Сделайте фото морды. Заполните Анкету! ![]() |
|
#1116875 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Лолита Про таблицу- частично в подписи. Параметры воды не знаю. Корм предпочтительно сухой Сера или Тетра. Редко мотыль- последний раз давал в феврале наверно. С фото морды сложности пока. Не хочет позировать- уплывает. Но на голове ни чего необычного нет всё чистенько. Фото как сделаю- выложу. Спасибо. |
|
#1116948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Балдорис Не полностью данные. ![]() Грунт сифоните? Отсадник с оборудованием имеется? Сколько см птерик, акары? Подмените воду сифонкой. Тесты не делали? Сделайте тест на Окисляемость завтра в т.ч. вытяжки из грунта. http://www.vitawater... Ждем фото. ![]() Изменено 22.4.10 автор Лолита |
|
#1116961 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Лолита Спасибо что пытаетесь мне помочь. Пытаюсь следовать вашим рекомендациям, правда с опозданием. Делал тест http://www.vitawater... Всё замечательно по обеим позициям. Даже сам удивился. Остальные тэсты воды сделать пока не получается. Про грунт- конечно сифоню с подменой воды. Размер рыб: Акар-порядка 20 см. Подруга его- чуть больше 10см. Птерик- тоже где-то 20см. Уже не маленькие все. По этому с подменами и сифоном не задерживаюсь. С рыбой есть изменения- появилась вторая болячка рядом с первой. На фото видно. Болячки напоминают не знаю как описать..... Ну как бы цилиндры вылезающие из рыбки с белым окончанием, "вылезли" они где-то около 3-4 мм. С тыльной стороны больного плавника опухоль в месте "крепления" ![]() ![]() |
|
#1118393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы наверно перепутали размеры самца и самки. |
|
#1118402 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Лолита Не.Не перепутал. Самка меньше самца почти в два раза. |
|
#1118594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, я не так прочитала. |
|
#1118605 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
Кормлю рыбу кормом с метронидозолом. Вроде бы появляются улучшения. Из двух белых болячек осталась одна и уменьшилась в размерах. Вторая зажила оставив не большой след на теле рыбы. Попутно подкармливаю " Витаминным кормом" от Витаватер- может помогает как нибудь. Всем Пытающимся помочь Огромное спасибо. |
|
#1124643 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 11 года |
|
С огромной задержкой напишу что с рыбой уже всё в порядке давно. Что была за бяка я так и не узнал.Но к счастью она пропала!!!!!!!!!! Лечение метронидозолом эффекта всё таки не дало. Но болезнь отступила после элементарного, по совету пользователя под ником МОРЕ, добавления в воду аквариума ЙОДИНОЛА в пропорции 1мл Йодинола на 10 литров воды. Огромное спасибо за помощь всем отозвавшимся ну и в частности МОРЕ за правильную подсказку |
|
#1178606 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1818182 |