Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
Что это такое и с чем его едят |
Прошу прощения, что создаю новую тему, но, перерыв раздел, так и не поняла, что за гад(гады?) атаковал растения. Налет напоминает нечно бархатное, счищается, но довольно трудно, цвет варьируется от того, что на фото, до темно-фиолетового.Плюс ко всему.заметила зеленые точки и бесцветные ворсинки.Зеленые точки от пересвета, правильно?А остальное? Подмены три раза в неделю около 14 объема, воду отстаиваю, свет 10 часов в день.Про объем, Втл-в подписи.СО2 нет.тесты не делала.Рыбу кормлю один-два раза в день по чуть-чуть замороженным мотылем или tetra Pro vegetable. Изменено 22.4.11 автор dawn |
|
#1413437 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сколько времени прошло с момента оборудования аквариума? |
|
#1413477 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Crossover Аквариум запущен в декабре прошлого года, свет переделали в конце марта. |
|
#1413482 |
На премодерации
|
Добавлял 1й день Algaefix(API) рекомендуемую дозу |
|
#1413624 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Весна-это чудесно, только мне интересно, что это конкретно за напасть и кв чем причина появления.Химию лить не хочется совсем, честно говоря. |
|
#1414023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Неужели не подскажет никто?Информации мало? |
|
#1414998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dawn Так, аквариум не новый, вроде должен был уже устаканиться, есть одно "но". Подмена по 25% воды через день - это для чего нужно? Действительно, мало ли чего из водопровода прилетит. Вот ещё интересно, оно постепенно нарастало или как бы внезапно, не было, не было и вдруг стало? Например, с переделкой света не связываете? Старые листья - имеет ли место быть силос? Тот ещё источник дерьма, плохо выглядящие растения гадят больше, чем рыбы. |
|
#1415110 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Crossover Было небольшое количество диатомовых (или бурых?) от недостатка света.Прочитала, что лечится это чатыми подменами. Вы правы, именно вот такое появилось после переделки света, а систему подмен не меняла, потому что думала, что это всё последствия недостатка освещения.Причем, что интересно, распространяется эта зараза только на нижних листьях у папоротника, крипты и на кончиках лилаеопсиса, вверх не идёт и на мох не садится.Старые листья я удаляю всегда.Сифоню, правда, очень редко, дай бог раз в месяц, и то очень поверхностно. |
|
#1415124 |
Свой на Aqa.ru
|
dawn Всё-таки есть сомнения в правильной идентификации этой штуки. Я сначала думал в одном направлении, но после данных уточнений уже начинаю обдумывать другое. Через две недели буду менять свет в аквариуме с галактиками, как раз будет шанс посмотреть, как увеличение света повлияет на ситуацию (у меня там бурый налёт из-за обильных вливаний корма и тухлых бананов ![]() |
|
#1415144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Один из способов "борьбы" с диатомовыми заключается в том, чтобы, наоборот, не менять воду. Дать им выжрать всё, что их интересует. После чего они сами загнутся. Обычно так и бывает в процессе неспешного становления аквариума. К тому же диатомовые не такие уж и вредные штуки. Из них фильтры делают |
|
#1415146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Crossover Была штатная лампа филипсовская на 15 ватт невнятного спектра, переделали на то.что в подписи.( тема тут : Помогите определиться со светом,пожалуйста. Свет сразу на полную не включала, было 6 часов-1ая неделя,8ч.-2ая,10ч.-3я и последущие. На перекорм грешила, когда света толком не было.Сейчас смотрю и думаю, что тогда рыбу кормила на убой. |
|
#1415162 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Неделю не меняла воду, кажись поменьше стало.Посмотрим, что дальше будет. |
|
#1419837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dawn Я конечно не спец, но такие вещи появляются от избытка органики. Судя по фото тут 2 вида, а может и три. Если с листьев оттирается, то скорее всего это что то из циано. Я бы вобще прекратил подмены воды, кормёжку почти до нуля. Доза корма у разных людей абсолютно разное понятие. В природе рыба в день съедает одного циклопа, червяка. Попробуйте анцитрусов. |
|
#1420197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 13 года |
|
Hedin Насчет кормежки. Спасибо, я попробую.Итак сократила до 1 раза в день, если вспомню, попробую еще реже. Анцика сажать некуда, тесно ему будет, как мне кажется, а мучить рыбса не хочу. |
|
#1420214 |