Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
Что это у скалярки? |
Не пойму! Три недели назад заметил у скалярки вот такую ранку Банка как уже сказал, отсадник 60л, ну и все условия естественно как в карантине. |
|
#688097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Ну помогите нам пожалуйста. |
|
#688771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно, рана быстро заживает при условии, что Гидрохимия удовлетворительная. |
|
#688783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#688791 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
ЛолитаНету не грунта, ни растений, это картинка на задней стенке. Сегодня, после вчерашней подмене воды, тесты сделал, всё в порядке. Живот действительно толстоват, но сколько мы с ней знакомы (3 месяца), у неё всегда он такой был, да и какает она нормально и других симптомов не наблюдаю. В общем аквариуме (200л) ждут ее 4 гурамки, 4 скалярки (один из нех ее дружок), 5 сомиков. Я тоже уже думал ее назад переселить, но боюсь немного, мало-ли зараза какая. |
|
#688813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение guttaМожно это "всё в порядке" выразить в конкретных цифрах? Это в отсаднике? А как именно всё в порядке в общей банке? |
|
#688819 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
shuraeВ общеи банке давно уже не мерил, там и так видно что все в порядке, но толь ко что, ради интереса по мерил, PH-6,8, KH-6°d, GH>4°d, NO2-0, NO3-10. (JBL EasyTest 5 in 1). В карантиннике результаты точно такие-же, иначе быть не может, потому-что при каждой подмене воды в 60л беру 10л из основной банки и 10 л свежей воды, меняю каждые 3 дня (в карантине). |
|
#688827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Ранка еще больше стала, может это язва какая нибудь? Может мне попробовать ее напрямую обрабатывать, типа лекарство прямо на ранку сыпать, или как-нибудь еще? Неужели ни кто не сталкивался с похожими болезнями? В остальном, состояние рыбки не изменилось, единственное, теперь она в отсаднике одна находится, остальные в общаг переехали. |
|
#691075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может вы рыбу перекармливаете, что у нее живот вздут? Выделений нет длинных, слизистых? |
|
#691149 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
ЛолитаСегодня делал тест, но не на аммиак/аммоний, всё ОК, надо будет эти тесты купить, но с другой стороны, у остальных рыбок этой болезни не не наблюдаю. Рыбу кормлю через день, а то и через два, выделений ни каких нет, грибка тоже никакого нет, ранка чистая, розовая. Может Esha2000 попробовать? Хотя раз уже пробовал, без результатно. |
|
#691255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите результаты тестов в отсаднике. |
|
#691301 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
сообщение ЛолитаИмел в виду не хорошие выделения. ![]() Изменено 19.11.08 автор gutta |
|
#691321 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
сообщение ЛолитаPH-6,8, KH-6°d, GH>4°d, NO2-0, NO3-10. (JBL EasyTest 5 in 1) |
|
#691324 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
ЛолитаА, лекарства все вместе использовать, не травану я ее? Воду перед подменой я всегда два дня отстаиваю |
|
#691327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лекарство одно из....какое найдете. |
|
#691335 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
ЛолитаВ основном, разнообразным, сухим но только Tetra, иногда манку запариваю, примерно раз в неделю мотыля даю, ни у кого проблем с пищеварением не наблюдал. |
|
#691353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
сообщение ЛолитаУ меня есть Flagellol, Esha2000 и Exit, . Из этого ни чего не поможет? А, так я все перечисленные найти смогу, какое лучше? |
|
#691357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда вы ее не кормите 2 дня - живот у больной уменьшается? |
|
#691359 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
ЛолитаМоими лекарствами Вы точно не лечили. ![]() На счёт живота, - я уже выше писал он у нее всегда такой был |
|
#691374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Моими лекарствами Вы точно не лечили.(шутка)
![]() Лечитесь. |
|
#691390 |