Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
Что это за водоросль и как с ней бороться? |
Что это за водоросль и как с ней бороться? |
|
#1355127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys вообще очень похоже на яванский мох)))) |
|
#1355792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1355830 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
|
сообщение DokMaster Что Вы имеете в виду про яванский мох? Это его видоизмененные побеги? |
|
#1355843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ysто что на фото очень похоже на это ![]() или это Изменено 15.2.11 автор DokMaster |
|
#1356098 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
|
#1356125 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys По моему кладофора это. |
|
#1356159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1356174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кладофора 100% , с ней сложно бороться. поищите на форуме в поиске. |
|
#1356231 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys А у меня однажды Неправильные Ампулярии или неправильная нитчатка? случилось. При чем ампуляхи "мирные", растения не трогают, кладофору в шариках тоже. Только у меня та кладофора в основном плавала на поверхности, хотя и на дне тоже была, но не так много как у Вас, но и света на дне у меня не много было. С уважением А.А. |
|
#1356249 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys Это она и она действительно переносит затемнение ( я проверял на 4-ро суток). Нитчатка у меня за 4-ро суток уничтожились скажем так на 90 %, а сине-зеление цианобаки наверное на 99 %. Изменено 15.2.11 автор Zoric1980 |
|
#1356258 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys Что любопытно - сколько раз видела в продаже кубу (не сушняк), каждый раз обнаруживала в ней некоторое количество кладофоры при внимательном рассмотрении. И сама приобрела с кладофорой ![]() Она к субстрату у Вас крепится? Если да, то бесполезно ее дергать, при таком ее количестве Вы не справитесь. тем более, что она образует плотный клубок и обрывается, когда дергаешь. Объем аквариума маленький - вытаскивайте кубу, выбирайте всю кладофору вместе с гранулами к которым она прикрепилась, тщательно переберите кубу, разобрав на отдельные веточки и посадите снова. А затем кропотливо ежедневно удаляйте всю вновь появившуюся водоросль. А главное - создайте кубе условия для роста и вскоре она сама водоросль придушит. Успехов ![]() Изменено 16.2.11 автор Art-NU |
|
#1356273 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys Рискну предположить, что у вас недостаток азота, либо созданы условия для его дефицита. Цитата из амании Если нитраты ~0, растения прекращают рост (потребление P и CO2 без N невозможно) и выбрасывают через листья не только питательные вещества, а главное - продукты незавершенного метаболизма в виде сахаров, которые и являются основным стимулятором роста водорослей и их спор. Отсюда стремление нитчатки расти рядом с вашей кубой. У себя замечал, как только наступает голод по азоту или передоз по калию - сразу нитчатка опутывает растения. |
|
#1356379 Нравится Crossover
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
|
сообщение Art-NU Склонен с Вами согласиться. Это действительно больше похоже на кладофору. Кстати я пару раз вылавливал из воды шарики 5-7 мм в диаметре похожие на кладофору, только очень маленькую. Наверное тотальная зачистка неминуема. Про условия роста: свет на 30 л. 3 лампы по 11w, регулярные питательные вещества. У меня все растения прут как на дрожжах, эхи, валиснерия, яванец вообще за месяц в 2 раза увеличивается в объеме. О результатах борьбы, отпишусь. |
|
#1357021 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
|
сообщение Inqy33 В ваших словах есть доля правды. Но я не уверен что нитчатка будет поражать только кубу. А на счет нитратов, действительно надо еще попробовать проверить. |
|
#1357048 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks.ys Естественно, должны быть поражены и другие растения. Нитраты, калий и фосфаты вносите? Если да, то чем? |
|
#1357482 |
|
aleks.ys Если это кладофора, то расти будет даже если условия в банке распрекрасные. Ее только механически убирать и "выдавливать" другими растениями с быстрым метаболизмом. Оторванные части уже не приживутся. И к растениям она не крепится и на длинностебельке расти не будет, а только на грунте - у Вас так? я спрашивала уже. Проверьте. |
|
#1357606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Art-NU если не поменять условия содержания, то еще как приживутся |
|
#1357616 |
|
|
65-65 У меня не пожелали ![]() |
|
#1357630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NUвозможно что то не понравилось им, а так частички талома у них очень даже жизнеспособные ![]() |
|
#1357633 |
|
#1357668 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 8 года |
|